РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

evandrey wrote:
Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
Да ну а какая, в сущности, разница?
РПЦ для русского народа - явно выраженная необходимость, особенно на фоне 70 лет практически внерелигиозного существования.
Т.е. можно, конечно, попытаться там вместо РПЦ устроить... не знаю... древнеязыческие какие-нибудь формы, но - зачем городить непонятно что, когда есть уже готовое?
В смысле, какая разница? Одно дело, когда пишет человек, искренне переживающий за все, касающееся церкви, и совершенно другое, когда кто-то пишет исключительно с целью устроить holy war.
Это все - без разницы, на самом деле.
Изначальный призыв "все сломать" - в любом случае приводит к одному и тому же. Независимо от изначальной цели призыва.
(Не говоря уже о том, что человек вроде как позиционирует себя не как "переживателя за церковь", а как "переживателя за державу".)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote: Да, вникал.
Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".
фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличивается :pain1:
Т.е. линк вы не читали. А там как раз разжевано в тч и про рост религиозного населения в штатах.
Цитату пожалуйста.
например так
https://en.wikipedia.org/wiki/Historica ... ted_States" onclick="window.open(this.href);return false;
% of Americans by religious affiliation (1948-2015)[4]
1965 None 2% Undesignated 0%
1975 None 6% Undesignated 1%
1990 None 9% Undesignated 2%
2010 None 14% Undesignated 4%
2015 None 17% Undesignated 4%
Что вы пытаетесь доказать? Чистых атеистов в США всего лишь 3%. Остальные во что-то, да верят. Ну и о чем здесь говорить? :pain1:
The 2015 Pew Religious Landscape survey reported that as of 2014, 22.8% of the American population is religiously unaffiliated, atheists made up 3.1% and agnostics made up 4% of the US population.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_atheism" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote:
Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
Да ну а какая, в сущности, разница?
РПЦ для русского народа - явно выраженная необходимость, особенно на фоне 70 лет практически внерелигиозного существования.
Т.е. можно, конечно, попытаться там вместо РПЦ устроить... не знаю... древнеязыческие какие-нибудь формы, но - зачем городить непонятно что, когда есть уже готовое?
В смысле, какая разница? Одно дело, когда пишет человек, искренне переживающий за все, касающееся церкви, и совершенно другое, когда кто-то пишет исключительно с целью устроить holy war.
Это все - без разницы, на самом деле.
Изначальный призыв "все сломать" - в любом случае приводит к одному и тому же. Независимо от изначальной цели призыва.
(Не говоря уже о том, что человек вроде как позиционирует себя не как "переживателя за церковь", а как "переживателя за державу".)
Да ладно, знаем мы таких "переживателей за державу". Чужую, почему-то. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:Что вы пытаетесь доказать? Чистых атеистов в США всего лишь 3%. Остальные во что-то, да верят. Ну и о чем здесь говорить? :pain1:
Чистых атеистов всего 3%, а сколько нечистых? :wink:

А вообще мне кажется, что это у гика себя дает его антирелигиозное воспитание, полученное в бссср. :umnik1:

Но у него при этом особое пристрастно отношение именно к православию и РПЦ. И тут уж ничего с этим не поделаешь. :Search:

Вот не желает он критиковать другие религии, хоть тресни. Я себе представляю, как бы вам этого хотелось. И будь ваша воля ... даже представить немного страшновато. Лучше я даже не буду об этом. :yad:

Но ведь это как с верой в бога. Кто верит - тот и верит. Ведь и на солнце есть пятна. РПЦ же не доллар, чтобы всем нравится. Да и доллар уже не всем нравится. И насильно что-то любить или наоборот критиковать никого заставить нельзя. Неужели вы это не понимаете? Как говорится, let's agree to disagree. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:Что вы пытаетесь доказать? Чистых атеистов в США всего лишь 3%. Остальные во что-то, да верят. Ну и о чем здесь говорить? :pain1:

А вообще мне кажется, что это у гика себя дает его антирелигиозное воспитание, полученное в бссср. :umnik1:

Но у него при этом особое пристрастно отношение именно к православию и РПЦ. И тут уж ничего с этим не поделаешь. :Search:

Вот не желает он критиковать другие религии, хоть тресни. Я себе представляю, как бы вам этого хотелось. И будь ваша воля ... даже представить немного страшновато. Лучше я даже не буду об этом. :yad:

Но ведь это как с верой в бога. Кто верит - тот и верит. Ведь и на солнце есть пятна. РПЦ же не доллар, чтобы всем нравится. Да и доллар уже не всем нравится. И насильно что-то любить или наоборот критиковать никого заставить нельзя. Неужели вы это не понимаете? Как говорится, let's agree to disagree. :-)
модератор: откуда следуют такие хамские выводы про убогого? Даю один день на поиски ответа Бан 1 день
Типа, давайте оставим убогого в покое? Вы это хотели сказать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:

Нет, я не это хотела сказать. Я имею в виду то, что он то уж точно свою точку зрения не изменит. Это его принципиальная позиция. :umnik1:

И теперь то уж он ее будет отстаивать до последнего. А если человек уперся (назло или из вредности неважно) вы уже с ним ничего не сможете сделать. Это же азбука психологии.

Кто-то же из вас должен оказаться умнее? Вы так не считаете? :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:

Нет, я не это хотела сказать. Я имею в виду то, что он то уж точно свою точку зрения не изменит. Это его принципиальная позиция. :umnik1:

И теперь то уж он ее будет отстаивать до последнего. А если человек уперся (назло или из вредности неважно) вы уже с ним ничего не сможете сделать. Это же азбука психологии.

Нет, не считаю. В противном случае количество подобных гиков здесь моментально вырастет.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:

Нет, не считаю. В противном случае количество подобных гиков здесь моментально вырастет.
То есть вы его (и заодно иудаизм) 'мочите в сортире', как ёмко выразился президент России Владимир Путин о террористах, чтобы другим не повадно было? :umnik1:

Дальновидно - ничего не скажешь. :help:

Объясните мне только одну вещь: а иудаизм тут каким боком провинился на пару с гиком? Он же ж вроде признался, что ни разу не еврей. Или вы по привычке? Или вы ему не верите? У вас же наверное теперь уже веры к нему никакой нет после его неуважительных высказываний об РПЦ? Или вы решили эту ситуацию с критикой гиком РПЦ просто использовать как повод, чтобы наконец осуществить свою давнюю заветную мечту и пополивать наконец отборной грязью иудаизм? :food:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote: Чистых атеистов всего 3%, а сколько нечистых? :wink:

То есть вы его (и заодно иудаизм) 'мочите в сортире', как ёмко выразился президент России Владимир Путин о террористах, чтобы другим не повадно было? :umnik1:

Объясните мне только одну вещь: а иудаизм тут каким боком провинился на пару с гиком? Он же ж вроде признался, что ни разу не еврей. Или вы по привычке? Или вы ему не верите? У вас же наверное теперь уже веры к нему никакой нет после его неуважительных высказываний об РПЦ? Или вы решили эту ситуацию с критикой гиком РПЦ просто использовать как повод, чтобы наконец осуществить свою давнюю заветную мечту и пополивать наконец отборной грязью иудаизм? :food:
Это кто там признавался, гик, что-ли? Что-то там вещавший про смешение кровей? Прииведите мне ссылку, где он говорит, кто он такой.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Vikka wrote:Что вы тут с Фруктом всем пытаетесь доказать, мне не очень понятно?
То, что православие - лучшая из религий?
Да вас - это так. Это все уже давно поняли. :umnik1:

А вот geek7 и со (кто туда еще входит?) не понимают, что православие критиковать ни в коем случае низзя. Какой же он бяка! :evil:
Тема не про православие, а про конкретно РПЦ как организацию, не путайте, прочитайте еще раз заголовок. В Америке/Канаде существуют две православные церкви, отпочковавшиеся от РПЦ, но имеющие с ней каноническое общение, т.е. те же священные книги, те же святые, обмен священниками и пр., плюс миллион других православных (ортодоксальных, в переводе с английского) церквей, в первую очередь, естественно, греческая, потом белорусская, румынская, болгарская - бесконечное количество, иногда они проводят совместные богослужения во главе со вселенским партиархом, я как-то посетил одно такое. Гик ни слова про них не упоминает и даже, скорей всего, не знает об их существовании, он вообще ничего не знает про православие, все, что делают он и его сторонники - это тупо повторяют большевистские агитки, усвоенные в пионерском возрасте, и больше ничего. Так что не заблуждайтесь, у него нет цели обличать православие, у него цель - опорочить именно РПЦ как одну из духовных основ создания и существования России как государства, постоянно подчеркивая связь РПЦ с властью и тем самым обливая власть грязью. Это вполне вписывается в его общую линию выступлений на форуме - разжечь недовольство и брожение внутри России со всеми вытекающими приятными для США последствиями в виде покрышек на Красной площади и штурма Кремля, аналогичного штурму Зимнего в картине Эйзенштейна.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote: Типа, давайте оставим убогого в покое? Вы это хотели сказать?

Это кто там признавался, гик, что-ли? Что-то там вещавший про смешение кровей? Прииведите мне ссылку, где он говорит, кто он такой.
Вы не заметили, что я вам эту ссылку уже приводила выше? :pain1:

Но я могу ее и еще раз привести:
viewtopic.php?p=6414736#p6414736" onclick="window.open(this.href);return false;

В теме так вами 'любимой' для симметричной реакции и восстановления "справедливости" :"":
"Иудаизм - опиум для народа" - 2 стр. 14 Jun 2016 08:29 Пост его в самой середине страницы с символическим #13. 8)

И там он пишет черным по белому, что корни у него
у папы русские, у мамы смесь с малой народностью, но тоже не еврейской
Что вы теперь скажите? :food:
Удобнее всего, конечно, на вашем месте сейчас сказать, что вы ему не верите. Правда ведь? :wink:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

alex67 wrote:
Vikka wrote:Что вы тут с Фруктом всем пытаетесь доказать, мне не очень понятно?
То, что православие - лучшая из религий?
Да вас - это так. Это все уже давно поняли. :umnik1:

А вот geek7 и со (кто туда еще входит?) не понимают, что православие критиковать ни в коем случае низзя. Какой же он бяка! :evil:
Тема не про православие, а про конкретно РПЦ как организацию, не путайте, прочитайте еще раз заголовок. В Америке/Канаде существуют две православные церкви, отпочковавшиеся от РПЦ, но имеющие с ней каноническое общение, т.е. те же священные книги, те же святые, обмен священниками и пр., плюс миллион других православных (ортодоксальных, в переводе с английского) церквей, в первую очередь, естественно, греческая, потом белорусская, румынская, болгарская - бесконечное количество, иногда они проводят совместные богослужения во главе со вселенским партиархом, я как-то посетил одно такое. Гик ни слова про них не упоминает и даже, скорей всего, не знает об их существовании, он вообще ничего не знает про православие, все, что делают он и его сторонники - это тупо повторяют большевистские агитки, усвоенные в пионерском возрасте, и больше ничего. Так что не заблуждайтесь, у него нет цели обличать православие, у него цель - опорочить именно РПЦ как одну из духовных основ создания и существования России как государства, постоянно подчеркивая связь РПЦ с властью и тем самым обливая власть грязью. Это вполне вписывается в его общую линию выступлений на форуме - разжечь недовольство и брожение внутри России со всеми вытекающими приятными для США последствиями в виде покрышек на Красной площади и штурма Кремля, аналогичного штурму Зимнего в картине Эйзенштейна.
Мне кажется, что я вас понимаю. Вы тут мне пытаесь сказать, что гик - это засланный 'казачок' и агент вражеской разветки что ли? Это заговор? :help:

А с противоположной стороны все только истинно верующие и бессеребренники? Вооот сейчас мне все стало понятно. Какие же тут интриги однако. Вот ведь раньше недальновидно и наивно люди считали, что красота - страшная сила. :nono#:

Вовсе нет. Политика - это страшная сила. :crazy:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

evandrey wrote:Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным.
А по моим наблюдениям - Настоящему Русскому Человеку всякая русофобия - должна быть до лампочки. На то он и великодержавный шовинист.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:Так что не заблуждайтесь, у него нет цели обличать православие, у него цель - опорочить именно РПЦ как одну из духовных основ создания и существования России как государства, постоянно подчеркивая связь РПЦ с властью и тем самым обливая власть грязью.
Ну так вполне возможно, что эмигрант (как умышленно, так и неосознанно) испытвает враждебность к России как к государству, к ее власти как к не выражающей и не защищающей именно его личные интересы. Забавно, конечно, когда это выставляется как "чаяния о судьбах народа", а в остальном - совершенно нормально.

Это типа как тут, вишь, ну очччень не нравится американским людям, что какая-то там "женщина Востока" ходит в парандже и живет так, как живет, а не так, как представляется нужным "прогрессивному обществу". И вот прям искренне так сострадают!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote:Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным.
А по моим наблюдениям - Настоящему Русскому Человеку всякая русофобия - должна быть до лампочки. На то он и великодержавный шовинист.
Не до лампочки, а совершенно наоборот. НРЧ гордится русофобией. Фобят - значит уважают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”