Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
Вот, лучше по теме посмотрите.
Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
Не смотрел, т.к. не нравится название того дерьма которое вы сюда тащите.kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
yturl]https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ[/yturl]
Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Как-то это все совершенно не очевидно.kosmo wrote:Науке этого ещё не известно.Тетя-Мотя wrote:...
Т.е. вам кажется, что если у людей отнять религию - у них увеличится "ум"?
А мне так кажется, что религия всего лишь отвечает потребностям людей, отражает их внутренний мир.
Известно что есть корреляция. Меньше ума-больше религиозности. Причинно-следственную связь ещё не нашли. Т.е. либо религиозность появляется от небольшого ума, либо наоборот религиозность отшибает логическое мышление, либо есть какая-то третья причина, влияющая на оба этих аспекта, не определили.
Я, во-первых, и в вашем прямом ответе сильно сомневаюсь (он больше похож на продукт определенной веры), но до кучи я еще и сомневаюсь в том, что "цель - увеличение "ума" у человечества" - чем-то хотя бы теоретически хороша.Я подозреваю что религиозная индоктринация в детстве негативно влияет на последующее развитие интеллекта.
Т.е. прямой ответ на Ваш вопрос - "IMHO, да".
Да на самом деле - ничего странного. Если человек больше всего соотносит себя именно с православием - именно к нему он будет особо пристрастен. Если бы он одинаково был далек от всего перечисленного - его бы РПЦ не беспокоила. Это типа как детские претензии к родительскому авторитету. Чужие, даже куда более злобные родители его не очень трогают. А вот от своих отлепиться куда тяжелее.evandrey wrote:Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;
А что, Айсберг составит здоровую конкуренцию ТрампуM. Ridcully wrote:Я б за православного президента США проголосовал.
Никто тут баллотироваться не собирается?
Вы сами разве на все религии сразу нападаете?evandrey wrote:Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.Тетя-Мотя wrote:Да на самом деле - ничего странного. Человек больше всего соотносит себя именно с православием - поэтому к нему особо пристрастен. Если бы он одинаково был далек от всего перечисленного - его бы РПЦ не беспокоила. Это типа как детские претензии к родительскому авторитету. Чужие, даже куда более злобные родители его не очень трогают. А вот от своих отлепиться куда тяжелее.evandrey wrote:Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
Да ну а какая, в сущности, разница?evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
Давайте вернемся, так сказать, к истокам. Я здесь на религиозные темы никогда не писал, считая, что это внутреннее дело каждого. Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным. Вопрос по поводу иудаизма возник тоже не случайно, потому что товарищ, больше всех здесь выступающий по поводу РПЦ, почему-то предпочел уйти от ответа на вопрос, кто он по национальности, что навело на определенные размышления. Поэтому, я считаю, ваши претензии ко мне совершенно не в тему.Vikka wrote:Вы сами разве на все религии сразу нападаете?evandrey wrote:Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;![]()
Нападаете вы только на сайентолонию и иудаизм. Где тема "Мусульманство - опиум для народа", "Буддизм - опиум для народа", "Католицизм - опиум для народа", "Протестантизм - оптиум для наролда" etc?![]()
Я уж не говорю о том, что вы РПЦ совсем не критикуете, а вместе с Фруктом просто стали держась крепко за руки и сверкая праведным гневом в глазах своей грудью на защиту православия и РПЦ в частности.
Это переход на личности, т.к. даже если бы эти факты хоть отдаленно соответствовали действительности.. сюрприз - это всё равно были бы факты о моей личности а не теме топика. когда идею пытаются дескридитировать путем нападок на автора а не саму идею - это переход на личность.Frukt wrote:Вот поэтому и прошу показать где вываливаете помои на другие религии. Но оказывается нигде. По факту, ведете целенаправленную деятельность только против РПЦ.geek7 wrote:тема топика - РПЦ - опиум для народа. религия - опиум для народа тоже вполне по теме. Измышления на тему что Я-русофоб мало того что оффтопик ещё и переход на личностьFrukt wrote:Не в офтопик, а по теме.kosmo wrote:Фрукт, ну почему Вы все время сводите тему в офтопик?
Автор этого топика утверждает, что он так-же как в этом , где-то еще поливает американскую религию.
Прошу показать где. Но по линку который он показывает и говорит, что там он так-же поливает американскую религию ничего нет.Вопрос по теме топика не офтопик.
В своей стране США вы не гадите. Это не переход на личности, а констатация очевидных фактов.
Какая разница, кто кто по национальности?evandrey wrote: Вопрос по поводу иудаизма возник тоже не случайно, потому что товарищ, больше всех здесь выступающий по поводу РПЦ, почему-то предпочел уйти от ответа на вопрос, кто он по национальности, что навело на определенные размышления.
Цитату пожалуйста.Frukt wrote:Т.е. линк вы не читали. А там как раз разжевано в тч и про рост религиозного населения в штатах.geek7 wrote:фантастика - несколько человек приводят подтверждение что стрижено уменьшается, спокойно продолжает утверждать брито увеличиваетсяFrukt wrote:Выше приводил линк. Процент американцев считающими себя религиозными 88% .И эта цифра увеличивается. Только почему-то geek7 и компанию это "не беспокоит".kosmo wrote:Да, вникал.evandrey wrote: А вы вникали в то, что здесь привели?
Процент религиозности в США уменьшается. Соответственно США не деградируют, а развиваются в этом направлении.
% of Americans by religious affiliation (1948-2015)[4]
1965 None 2% Undesignated 0%
1975 None 6% Undesignated 1%
1990 None 9% Undesignated 2%
2010 None 14% Undesignated 4%
2015 None 17% Undesignated 4%
В смысле, какая разница? Одно дело, когда пишет человек, искренне переживающий за все, касающееся церкви, и совершенно другое, когда кто-то пишет исключительно с целью устроить holy war.Тетя-Мотя wrote:Да ну а какая, в сущности, разница?evandrey wrote: Не думаю. Сдается мне, что православие ему глубоко по барабану, а пишет он совершенно из других побуждений.
РПЦ для русского народа - явно выраженная необходимость, особенно на фоне 70 лет практически внерелигиозного существования.
Т.е. можно, конечно, попытаться там вместо РПЦ устроить... не знаю... древнеязыческие какие-нибудь формы, но - зачем городить непонятно что, когда есть уже готовое?
Вы знаете - это по вам заметно, что вы тут на религиозные темы не писали. Потому что вы в этой нише не очень то и разбираетесь. Что вы тут с Фруктом всем пытаетесь доказать, мне не очень понятно?evandrey wrote:Давайте вернемся, так сказать, к истокам. Я здесь на религиозные темы никогда не писал, считая, что это внутреннее дело каждого. Религиозный срач здесь устроили господа русофобы во главе с гиком, предпочтя нападать исключительно на православие. Естественно, подобное поведение не могло остаться незамеченным. Вопрос по поводу иудаизма возник тоже не случайно, потому что товарищ, больше всех здесь выступающий по поводу РПЦ, почему-то предпочел уйти от ответа на вопрос, кто он по национальности, что навело на определенные размышления. Поэтому, я считаю, ваши претензии ко мне совершенно не в тему.Vikka wrote:Вы сами разве на все религии сразу нападаете?evandrey wrote:Странно, но почему-то подобные видео о других религиях, например исламе или иудаизме, вы не публикуете. С чего бы? Если вы такой воинствующий атеист, не было бы логичным нападать на все религии сразу?kosmo wrote:Да ладно Вам в офтопик опять уходить, сколько можно.Frukt wrote:То, что "не видят" и не увидят geek7 & co.![]()
https://www.youtube.com/watch?v=53iNA9eXPFQ" onclick="window.open(this.href);return false;![]()
Нападаете вы только на сайентолонию и иудаизм. Где тема "Мусульманство - опиум для народа", "Буддизм - опиум для народа", "Католицизм - опиум для народа", "Протестантизм - оптиум для наролда" etc?![]()
Я уж не говорю о том, что вы РПЦ совсем не критикуете, а вместе с Фруктом просто стали держась крепко за руки и сверкая праведным гневом в глазах своей грудью на защиту православия и РПЦ в частности.