600 футов от высоковольтной линии
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
600 футов от высоковольтной линии
Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: 600 футов от высоковольтной линии
теоретически, не должно.M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
А что, какая-то разница? Я думал, что башня - чисто механическая конструкция, на которой висит провод, и на ЭМ поле не влияет.
-
- Уже с Приветом
Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
А что, какая-то разница? Я думал, что башня - чисто механическая конструкция, на которой висит провод, и на ЭМ поле не влияет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
А, ну если об этом - 600 футов чисто по горизонтали, то есть по земле. Чего там ещё в высоту я не знаю.Ion Tichy wrote:Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
Народ живет намного ближе обычно, кстати очень удобно для любителей крупных домашних животных - можно дешево арендовать землю и пасти там своих питомцев лошадок козочек и пр. слонопотамов
-
- Уже с Приветом
ИМХО, какая там может быть высота? Катет не сильно отличается от гипотенузы, в данном случае.M. Ridcully wrote:А, ну если об этом - 600 футов чисто по горизонтали, то есть по земле. Чего там ещё в высоту я не знаю.Ion Tichy wrote:Дело в расстоянии. Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.M. Ridcully wrote:Хмм... Не знаю - до провода, но может и до башни.Komissar wrote:600 фт от основания ближайшей башни или 600 фт до ближайшего провода?M. Ridcully wrote:Каков риск жить в 600 футах от высоковольтной линии? На здоровье как-то влияет?
-
- Уже с Приветом
пока не встречал, что доказана вредность от линий электропередач. 600 фут - это 200 метров, так что электричеством не тряснет, если провода упадут. ну может быть гул будет слышен ..
-
- Уже с Приветом
Вопрос в ЭМ поле.DropAndDrag wrote:пока не встречал, что доказана вредность от линий электропередач. 600 фут - это 200 метров, так что электричеством не тряснет, если провода упадут. ну может быть гул будет слышен ..
-
- Уже с Приветом
на каком расстоянии слышно гудение этого лэпа?
для меня критическими факторами были бы слышимость гудения, это сразу в сад... и видимость, выглянул в окно а там опора лэп типа Эйфелевой или типа Останкинской, но это в принципе терпимо
для меня критическими факторами были бы слышимость гудения, это сразу в сад... и видимость, выглянул в окно а там опора лэп типа Эйфелевой или типа Останкинской, но это в принципе терпимо
-
- Уже с Приветом
http://www.bcmj.org/bc-centre-disease-c ... our-health" onclick="window.open(this.href);return false;M. Ridcully wrote:Вопрос в ЭМ поле.
-
- Уже с Приветом
у меня дом примерно 200 метрах от высоковольтки. Гул (небольшой) на улице слышно только в туманную погоду и только ночью. Неудобств никаких не замечал кроме того что кот задолбал землероек приносить с этого пустыря.
-
- Уже с Приветом
Прямоугольные треугольники, мне кажется, только в аспирантуре изучают. Да и то, только те, кто в геометрии специализаруется.Ion Tichy wrote:Прямоугольные треугольники в институте изучали? Одно дело горизонтальный катет и совсем другое - диагональная гипотенуза.
-
- Уже с Приветом
мне всегда любопытно как делают такую вот статистику, тем более в штатах, где перезжают часто.perasperaadastra wrote:http://www.bcmj.org/bc-centre-disease-c ... our-health" onclick="window.open(this.href);return false;M. Ridcully wrote:Вопрос в ЭМ поле.
ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял. берем и считает. 30 КВ / 220 = 150, корень - это 16.
разница в мощности поля у источника почти никакая. есть конечно, но это же не магнитная катушка. да и расстояния между проводами, которые поле создают, тоже разное.
если в доме до провода скажем 10 м, а то и ближе, то 160 м до линии электропередач
так что гул (и понятно почему слышнее ночью - уровень общего шума меньше, и в тумане - плотность воздуха больше) - это наиболее серьезная причина. внешний вид - это тоже причина.