РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:Забыли добавить что религия это ещё паранжа, дремучесть, лучина, вши и т.д. Всё от чего нас смогла избавить наука и технический прогресс.
И пеницилин можно добавить и электричество и мобильную связь, все что угодно. Не так давно читал книгу "100 великих научных открытий" . Несмотря на детское название книга весьма увлекательная. Коротко и по существу затронуты вопросы развитися человечества начиная примерно с 17 века. Вы удивитесь, но все ученые двигавшие прогресс в большинстве верующие.
Если уже в одной фразе "все ученые двигавшие прогресс в большинстве верующие" выяснилось что таки не все, то при более детальном рассмотрении окажется совчем не большинство и вообще верили только в доподростковом возрасте как Альберт Э. :D
...:
вы выдернули только одну фразу из контекста и тем самым исказили смысл. и почему я не удивлен.
Но если вы считаете что ученые делавшие открытия в 17-19 веках были неверующие, то остается только посочувствовать.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
CBI wrote:Я согласен, что попытки замены одной религии на другую несут тяжелые последствия для любого общества. Для любых новых для данного населения религий должны быть поставлены непреодолимые барьеры. Религии и их влияние на общество в целом только усиливаются от конкуренции - как это произошло в США. Пусть они лучше теряют потенцию с течением времени в своей монополии на религию, как произошло например в Англии или Дании, где традиционные поддерживаемые государством религии уже больше похожи на коноплю для народа, а не опиум, по своему эффекту.

Если уж менять статус РПЦ и других традиционных религий в России - так это путем улучшения образования и выделения на это больше ресурсов общества. При этом критика любой религии, включая того, что кому то может показаться неприкасаемым, не должна быть табу.
что-то в этом есть! монополия действительно разлагает..
тут, я думаю, разлагатся уже практически некуда..
ну почему же так категорично. По сравнению с религиями на территории США еще есть куда разлагаться.
8% от общего числа католических священников в США -педофилы. Не говоря про иудейских, а вы даже ни одного топика не открыли. :pain1:
Peace
Eastern
Уже с Приветом

Post by Eastern »

РПЦ как была в глубоком кризисе в 1913г, так и по сей день из него не выбралась.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
CBI wrote:Я согласен, что попытки замены одной религии на другую несут тяжелые последствия для любого общества. Для любых новых для данного населения религий должны быть поставлены непреодолимые барьеры. Религии и их влияние на общество в целом только усиливаются от конкуренции - как это произошло в США. Пусть они лучше теряют потенцию с течением времени в своей монополии на религию, как произошло например в Англии или Дании, где традиционные поддерживаемые государством религии уже больше похожи на коноплю для народа, а не опиум, по своему эффекту.

Если уж менять статус РПЦ и других традиционных религий в России - так это путем улучшения образования и выделения на это больше ресурсов общества. При этом критика любой религии, включая того, что кому то может показаться неприкасаемым, не должна быть табу.
что-то в этом есть! монополия действительно разлагает..
тут, я думаю, разлагатся уже практически некуда..
ну почему же так категорично. По сравнению с религиями на территории США еще есть куда разлагаться.
8% от общего числа католических священников в США -педофилы. Не говоря про иудейских, а вы даже ни одного топика не открыли. :pain1:
По вашему главное - это открыть тему? :food:
Тогда сразу все наладится волшебным образом и в душе, и в мыслях, и на всем белом свете сразу наступит благоденствие? :roll:
Точно - это ж geek7 во всем виноват. Гик, как вам не стыдно? :twisted:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:Тут вот какое дело... Можно ли в России написать в газете, что бога нет? Нет, нельзя — это будет оскорбление чувств верующих. А можно ли написать в российской газете, что атеисты — глупцы, потому что не верят в бога? Можно — потому что закон о защите чувств верующих не защищает чувства атеистов. С моей точки зрения, это дискриминация.
С моей точки зрения, я впервые слышу про какие-то загадочные чувства у атеистов, которые вдруг понадобилось защищать... Ваше изобретение?
Мои чувства очень оскорбляет когда дают два года тюрьмы за действия которые даже на хулиганку не тянут.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:что-то в этом есть! монополия действительно разлагает.. но тут, я думаю, разлагатся уже практически некуда.. а вот гос. поддержка в виде использования всего пропагандистского апарата с монополией на СМИ это уже сильно хуже.
"верить" сделали модно и пусть сейчас ритуалы выполняются из моды (ну как айфон медведа заимели все чиновники) но в результате подростают дети которых таскали в детстве в церковь и которые слушали попов с малых лет.
У вас путаница в терминах, скорей всего, умышленная, в соответствии с вашими идеологическими установками на разрушение России изнутри путем подрыва доверия к РПЦ как основной российской конфессии.
Вместо того чтобы приписывать мне какие-то бредовые "идеологические установки", лучше бы конкретно указали какие термины я перепутал и в чем, по Вашему, путаница.
Хотя, возможно, и от вашего полнейшего невежества в вопросах свободы совести в России, это тоже вариант. Совсем недавно вы узнали (или сделали вид, что только что узнали) о том, что в России по закону есть 4 (четыре) основные религии, поэтому говорить о монополии - полнейшая бессмыслица, однако вас это не смущает.
возможно, и от вашего полнейшего невежества в вопросах монополии.. хотя, скорее, умышленно делаете вид что непонимаете.. наличие 4-х игроков поделивших рынок не означает отсутствия монополии.
Поясню на примере сотовых операторов: допустим MTC договорился с Билайном и Мегафоном, что MTC будет работать с корпоративными клиентами на всей территории РФ кроме чечни, Билайн с частниками владеющими смартфонами и Мегафон с частниками владеющими флип-фонами и чечней... для пущего фана - всеми 3-мя компаниями владеет один холдинг. По Вашему определению монополии нет.. но нет и выбора у клиентов. Причём государство решило официально лицензировать именно 3-х провайдеров.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:
Frukt wrote:
kosmo wrote:Забыли добавить что религия это ещё паранжа, дремучесть, лучина, вши и т.д. Всё от чего нас смогла избавить наука и технический прогресс.
И пеницилин можно добавить и электричество и мобильную связь, все что угодно. Не так давно читал книгу "100 великих научных открытий" . Несмотря на детское название книга весьма увлекательная. Коротко и по существу затронуты вопросы развитися человечества начиная примерно с 17 века. Вы удивитесь, но все ученые двигавшие прогресс в большинстве верующие.
Если уже в одной фразе "все ученые двигавшие прогресс в большинстве верующие" выяснилось что таки не все, то при более детальном рассмотрении окажется совчем не большинство и вообще верили только в доподростковом возрасте как Альберт Э. :D
...:
вы выдернули только одну фразу из контекста и тем самым исказили смысл. и почему я не удивлен.
зато я удивлен, что прямо под цитатой в которой я процитировал весь абзац в котором эта фраза была включена мне приписывается выдергивание из контекста :pain1: скорее меня можно обвинить в оверквотинге.
Frukt wrote:Но если вы считаете что ученые делавшие открытия в 17-19 веках были неверующие, то остается только посочувствовать.
посочувствовать можно Вам, если Вы не видите разницы между верой и официальной принадлежностью к какой-нибудь конфесси :pain1: . Откуда у Вас уверенность что они все были верующие? к ним кто-то с верометром наведывался и вёл статистику?
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

geek7 wrote:возможно, и от вашего полнейшего невежества в вопросах монополии.. хотя, скорее, умышленно делаете вид что непонимаете.. наличие 4-х игроков поделивших рынок не означает отсутствия монополии.
Ну, понятно, "моно" вы переводите с латыни не как "один", а "четыре", так что четыре игрока - это монополия. Бывает. А сколько, по-вашему, игроков, "поделивших рынок", означает отсутствие монополии? Пять? Десять? Пятьдесят? Цифру в студию, пожалуйста, ждем-с.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

kosmo wrote:Мои чувства очень оскорбляет когда дают два года тюрьмы за действия которые даже на хулиганку не тянут.
Я почему-то уверен, что ваши чувства были еще больше оскорблены приговором Ходорковскому, двумя приговорами Навальному и амнистией Сердюкову, а скоро будут оскорблены предстоящим приговором корешу Навального, только что пойманному с поличным Никите Белых, но какое отношение ваши чувства имеют к атеизму и РПЦ?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
kosmo wrote:Мои чувства очень оскорбляет когда дают два года тюрьмы за действия которые даже на хулиганку не тянут.
...какое отношение ваши чувства имеют к атеизму и РПЦ?
Вы думали что у атеистов нет чувств и выразили удивление.

Вот я и поясняю что мои чуства такие же высокие и ранимые как и у религиозных людей. Их тоже надо защищать.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote: вы выдернули только одну фразу из контекста и тем самым исказили смысл. и почему я не удивлен.
зато я удивлен, что прямо под цитатой в которой я процитировал весь абзац в котором эта фраза была включена мне приписывается выдергивание из контекста :pain1: скорее меня можно обвинить в оверквотинге.
Ну выделили ( по вашему основное) жирным, роли не играет. Написано одно, но вы смотрите в книгу и нагло пишите что-то свое.
geek7 wrote:
Frukt wrote:Но если вы считаете что ученые делавшие открытия в 17-19 веках были неверующие, то остается только посочувствовать.
посочувствовать можно Вам, если Вы не видите разницы между верой и официальной принадлежностью к какой-нибудь конфесси :pain1: . Откуда у Вас уверенность что они все были верующие? к ним кто-то с верометром наведывался и вёл статистику?
На мой взгляд вы неадекватно себя ведете. Уже давно обратил внимание. Сначала искажаете смысл сказанного, потом выдумываете еще что-то. Вы можете конечно делать вид, что считаете (уверен, что вы поняли что имелось ввиду) что ученые 17-19 века были атеистами -это ваше право.
Кем , с какой целью ведется целенаправленная компания по дискредитации одной религии с привлечением русскоязычных я уже высказал выше.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

alex67 wrote:
perasperaadastra wrote:Тут вот какое дело... Можно ли в России написать в газете, что бога нет? Нет, нельзя — это будет оскорбление чувств верующих. А можно ли написать в российской газете, что атеисты — глупцы, потому что не верят в бога? Можно — потому что закон о защите чувств верующих не защищает чувства атеистов. С моей точки зрения, это дискриминация.
С моей точки зрения, я впервые слышу про какие-то загадочные чувства у атеистов, которые вдруг понадобилось защищать... Ваше изобретение?
Я не понимаю... вы не считаете атеистов за людей и поэтому отказываете им в чувствах? Еще раз: писать "верующие — дураки потому что..." нельзя (оскорбление чувств верующих) а писать "атеисты — дураки потому что" можно. На мой взгляд, это двойные стандарты.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:
Я не понимаю... вы не считаете атеистов за людей и поэтому отказываете им в чувствах? Еще раз: писать "верующие — дураки потому что..." нельзя (оскорбление чувств верующих) а писать "атеисты — дураки потому что" можно. На мой взгляд, это двойные стандарты.
Обратите внимание на тонкую подмену.
Не говоря уже о том, что сам постулат не доказан.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:возможно, и от вашего полнейшего невежества в вопросах монополии.. хотя, скорее, умышленно делаете вид что непонимаете.. наличие 4-х игроков поделивших рынок не означает отсутствия монополии.
Ну, понятно, "моно" вы переводите с латыни не как "один", а "четыре", так что четыре игрока - это монополия. Бывает. А сколько, по-вашему, игроков, "поделивших рынок", означает отсутствие монополии? Пять? Десять? Пятьдесят? Цифру в студию, пожалуйста, ждем-с.
Т.е. аналогия с сотовыми не дошла? Моно.. тут означает отсутствие возможности расширить выбор - не лицензирует местный царь новых сотовых операторов религий, а лицензированные работают на него.. так что чеченцы выбирают из одного шариата, а православные москвичи из РПЦ причем это не Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Palych wrote:
perasperaadastra wrote:
alex67 wrote:
Обратите внимание на тонкую подмену.
Не говоря уже о том, что сам постулат не доказан.
Да, я поменял, чтобы были полностью аналогичные ситуации. А выделенный постулат был как раз-таки доказан
https://lenta.ru/news/2016/05/31/prorub/" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот тот скандальный предмет преступления: http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/ ... wx1080.jpg
(открывайте на свой страх и риск, чтобы не нарушить российский закон)

Return to “Политика”