Amirko wrote:ну у меня метро прямо в работу въезжает:)
ну так это ж круто, конечно. я б с удовольствием комьютола если б от дверей до дверей, но я тут в south beach проехалась - буууу. подозреваю что из санни айлс, авентуры, бол харбора да и вестона не так чтоб легко комьютить - то. хотя, у мужа моего oт станции до работы их шаттл ходит, так что народ ездит, да.
раз уж я стала сюда писать, то скажу...
5 лет назад я очень серьезно рассматливала переезд из фл в сфба. меня перевозили, меня очень хотели, вели агит беседы, нас обоих с мужем возили "напосмотреть", оплачивая все и директор hr возила нас по сфба просто чтоб мы определились. переезд был внутри компании, они закрывали флоридсий офис, калифорнийский офис был в белмонте. зарплату поднимали со 115К во фл до 145К в кали, плюс сток опшнс и здесь и там. так вот я ооооочень сильно проигрывала в качестве жизни и в итоге отказалась (о чем ни разу не пожалела:)).
в тот момент то, что у нас стоило 300-350К в сфба столо 1.2 - 1.5 миллиона. не, можно было найти дешевле, но пришлось бы ездить. ну ... во фл можно было б найти и за 150-200 если ездить то. то, что у нас стоило 400-500 в сфба подходило ближе к 2М. и это еще на тот момент меня почти перестали интересовать школы (сравниваемые 350К во фл были с отличными школами).
это если покупать. мы не рассматривали в первый год ни покупку ни продажу флоридского...
то, что предлагалось в рент было аховое, что меня удивило - стиралки и сушилки в юните были редкостью... опять, можно было купить подальше и проводить около 10-15 часов в неделю своей жизни за рулем - но для меня это резкое понижение в качестве жизни. очень. можно жить так, чтоб была расположено удобнее, но понижение будет уже в качестве жилья - площадь/возраст ... опять, школы не рассматриваю. да, удобное расположение для меня это не только относительно работы, но желательно какие-то трейлы, парки и в то же время близко к культур/мультур, ну и чтоб продукты нормальные покупать тоже можно было "по ходу", а не половины выходных убивать планируя выезд заранее.