Новости с пельменного фронта
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
вечер переставал быть томным...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Новости с пельменного фронта
Я своей пальцы изрезал. То колесо, что переключает толщину прокатки было сделано как-то погано и с острыми краями. Потом надфилем края затуплял.Ladoshki wrote:Завела я себе итальянскую чудо-машинку. Ну что, товарищи ...
Пельмени не делал. Равиоли с рикоттой и шпинатом. Но я и водку не пью
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Новости с пельменного фронта
Ну надо же ... У меня чего-то там atlas и даже не представляю, как и чем у нее можно порезаться. Хотя, я вообще та еще очумелица в плане кухонных увечий терками вообще не пользуюсь, например . Во избежание
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
Скажите, пожалуйста, какая модель. Я Швабре на ДР подарю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Как это не додумались? Еще во времена моего детства были такие машинки. Лапшерезки назывались.Ladoshki wrote:Завела я себе итальянскую чудо-машинку. Ну что, товарищи ... Позор советским козлосвинам, которые научились запускать ракеты в космос, но не додумались до двух валиков с ручкой, чтобы облегчить жизнь своим женщинам:-)...
У нее было 4 валика. 2 – гладкие для раскатки теста. 2 – с зубчиками – для нарезки лапши. Толщина теста регулировалась. Если нужно тесто для пельменей, то второй этап скипается. Но она у нас не прижилась. Не понравился процесс раскатывания теста для пельменей большими простынями. У нас всегда было принято раскатывать маленькие кружочки: так и проще и эстетичнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Новости с пельменного фронта
К совецкой поди безбожно прилипало тесто или она неровно раскатывала и уделывала всю кухню мукой. Потому что я не знаю никого, кто бы пользовался такой штукой. Хотя, почти все лепят так же, как и я. То есть сперва раскатывают, а потом вырезают кружочки и собственно лепят. Я вот вчера из любви к искусству налепила пару дюжен без форм - всё равно небо и земля, по сравнению со скалкой.
У меня потому и недоумение такое.
Если существовал вменяемый агрегат, то почему массово не прижился ( как та же пельменница)? При общенародной любви к вареникам и пельменям. Ею же небось и слоёное тесто можно раскатывать .
У меня потому и недоумение такое.
Если существовал вменяемый агрегат, то почему массово не прижился ( как та же пельменница)? При общенародной любви к вареникам и пельменям. Ею же небось и слоёное тесто можно раскатывать .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12250
- Joined: 18 Sep 2006 02:36
- Location: New England
Re: Новости с пельменного фронта
Такую насадку можно к обычному kitchen aid миксеру приобрести. Но почему-то действительно не приживается у народа.Ladoshki wrote:Да вот она http://www.amazon.com/Marcato-Atlas-Wel ... B0009U5OSO
Есть пошире
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B004BDKI6 ... SY165_QL70
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Новости с пельменного фронта
У нас прижилась.Annetta wrote:Такую насадку можно к обычному kitchen aid миксеру приобрести. Но почему-то действительно не приживается у народа.Ladoshki wrote:Да вот она http://www.amazon.com/Marcato-Atlas-Wel ... B0009U5OSO
Есть пошире
http://www.amazon.com/gp/aw/d/B004BDKI6 ... SY165_QL70
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Новости с пельменного фронта
del уже ответили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новости с пельменного фронта
Вот если кто изобретет машинку, которая раскатывает разом много кружочков на столе!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новости с пельменного фронта
Ничего к ней не прилипало, ничего не уделывалось, и все раскатывалось просто супер. Так что вполне вменяемый был агрегат (сейчас сходила по Вашим ссылкам: наш был один в один, как по второй ссылке).Ladoshki wrote:К совецкой поди безбожно прилипало тесто или она неровно раскатывала и уделывала всю кухню мукой. Потому что я не знаю никого, кто бы пользовался такой штукой. Хотя, почти все лепят так же, как и я. То есть сперва раскатывают, а потом вырезают кружочки и собственно лепят. Я вот вчера из любви к искусству налепила пару дюжен без форм - всё равно небо и земля, по сравнению со скалкой.
У меня потому и недоумение такое.
Если существовал вменяемый агрегат, то почему массово не прижился ( как та же пельменница)? При общенародной любви к вареникам и пельменям. Ею же небось и слоёное тесто можно раскатывать .
А кто Вам, кстати, сказал, что пельменница прижилась? У нас и она была, и варенница тоже еще была. Но у нас ни та, ни другая в ходу не были. Попробовали по одному разу, ужаснулись уродливым формам пельменей (а потом и вареников), и засунули их куда подальше. И у всех, кого я знала, было также: поддались всеобщему ажиотажу – накупили, опробовали по разу и засунули в шкафы, а то и выкинули.
А вот этот агрегат мы все же чаще использовали. Но не для пельменей/вареников, а по прямому назначению: для домашней лапши.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2120
- Joined: 20 Feb 2014 19:32
Re: Новости с пельменного фронта
Да Амазон и сказал, что прижилась.Там этих пельменниц российско-украинско-белаусского производства - завались. А вот тестораскатывалки - все итальянские.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
Re: Новости с пельменного фронта
Про варенницу не скажу, т к не делала и вообще вареники не люблю. А пельмени из пельменницы мне нравятся- меньше теста, больше мяса. И сразу много штук делается, и залепляются крепко. Но я к таким привычная, т к еще моя мама так делала.Mirandolina wrote: А кто Вам, кстати, сказал, что пельменница прижилась? У нас и она была, и варенница тоже еще была. Но у нас ни та, ни другая в ходу не были. Попробовали по одному разу, ужаснулись уродливым формам пельменей (а потом и вареников), и засунули их куда подальше. И у всех, кого я знала, было также: поддались всеобщему ажиотажу – накупили, опробовали по разу и засунули в шкафы, а то и выкинули.
А вот этот агрегат мы все же чаще использовали. Но не для пельменей/вареников, а по прямому назначению: для домашней лапши.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1126
- Joined: 25 Jan 2005 21:29
- Location: GA
Re: Новости с пельменного фронта
+1 за пельменницy.desnyanochka wrote: А пельмени из пельменницы мне нравятся- меньше теста, больше мяса. И сразу много штук делается, и залепляются крепко. Но я к таким привычная, т к еще моя мама так делала.
Я в пельменнице и вареники делала из шпанки или черники
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Я вот не могу понять, а на фига какие то машины?
Заняло примерно час замесить тесто, сделать фарш (3lb ground beef + 2lb ground pork from WF).
И примерно 2 часа вдвоем катать и лепить пельмени до прихода гостей на Xmas eve.
Рано пришедщие гости помогали лепить, хватило наесться семи человек на праздник, вчера поели и еще один противень остался во фризере в гараже. Копченые ребра тоже остались, как раз пробовал новый rub с blown sugar.
Очень все пошло хорошо с Remy Martin Cognac XO Excellence и водкой Imperial!
Заняло примерно час замесить тесто, сделать фарш (3lb ground beef + 2lb ground pork from WF).
И примерно 2 часа вдвоем катать и лепить пельмени до прихода гостей на Xmas eve.
Рано пришедщие гости помогали лепить, хватило наесться семи человек на праздник, вчера поели и еще один противень остался во фризере в гараже. Копченые ребра тоже остались, как раз пробовал новый rub с blown sugar.
Очень все пошло хорошо с Remy Martin Cognac XO Excellence и водкой Imperial!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новости с пельменного фронта
Я вчера впервые делала пельменное тесто (правда, мы чебуреки лепили ) в хлебопечке.
У меня режим - Dough (но он для дрожжевого теста), так что после первого замеса (который 20 минут), просто выключила хлебопечку. Получилось отлично!
Тесто эластичное, не рвется! Отлично раскатывалось
Делала так:
450 г муки (я специально померяла - это мои 3 cups)
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
Чуть меньше, чем 1/4 cup сухого молока (или же можно жидкость сразу по объему делать пополам из воды и жидкого молока)
210 мл воды - я в процессе замеса добавила чуть-чуть прямо в тесто, когда увидела, что шарик не полностью скатывается. Специально увеличивать воду не буду - буду так же добавлять в тесто, и в следующий раз.
Моя хлебопечка месила 20 минут.
Это - на 8 чебуреков (у меня они в половину моей большой сковороды, если у кого-то сковородки меньше - будет больше чебуреков )
У меня режим - Dough (но он для дрожжевого теста), так что после первого замеса (который 20 минут), просто выключила хлебопечку. Получилось отлично!
Тесто эластичное, не рвется! Отлично раскатывалось
Делала так:
450 г муки (я специально померяла - это мои 3 cups)
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
Чуть меньше, чем 1/4 cup сухого молока (или же можно жидкость сразу по объему делать пополам из воды и жидкого молока)
210 мл воды - я в процессе замеса добавила чуть-чуть прямо в тесто, когда увидела, что шарик не полностью скатывается. Специально увеличивать воду не буду - буду так же добавлять в тесто, и в следующий раз.
Моя хлебопечка месила 20 минут.
Это - на 8 чебуреков (у меня они в половину моей большой сковороды, если у кого-то сковородки меньше - будет больше чебуреков )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10632
- Joined: 17 Jul 2003 22:11
Re: Новости с пельменного фронта
Что то жутко захотелось пельменей, придется на День независимости наделать. Кстати, кто нибудь знает, а тесто после замешивания (руками) можно оставлять часа нa 4? А то хотелось бы замесить тесто, поехать в парк пострелять, вернуться и начать лепить под пиво и революционные песни.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
Хосспидя, ну обьяснитe наконец по-простому то, зачем вечноголодного Комиссара здесь кто-то слушает?
На Лубянке - проблемы с пельменями что ли? Простите но позвольте не поверить. У сослуживцев в самый разгар борьбы с пьянством и алкоголизмом даже - у кого родственники на Лубянке были проблем с водкой - не было. А тут какие-то пельмени? Полковник с Лубяки не может позволить себе порцию из 9 пельменей? Это меньше доллара же. Вам не смешно?
Кому (не Комиссару понятно - тот в вечном поиске дешевых пельменей) надо - гуглите по "Amazon ravioli maker"...
На Лубянке - проблемы с пельменями что ли? Простите но позвольте не поверить. У сослуживцев в самый разгар борьбы с пьянством и алкоголизмом даже - у кого родственники на Лубянке были проблем с водкой - не было. А тут какие-то пельмени? Полковник с Лубяки не может позволить себе порцию из 9 пельменей? Это меньше доллара же. Вам не смешно?
Кому (не Комиссару понятно - тот в вечном поиске дешевых пельменей) надо - гуглите по "Amazon ravioli maker"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Новости с пельменного фронта
Vladimir он же Sergey -- не завидуй моему комиссарскому счастью!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
Завидывать? Мне?
Проститe, тут завидывать - нечему!
У меня вообще пожизненно продукты - бесплатно, хорошие. Что не значит что я этим источником активно пользуюсь (стараюсь готовить сам и есть в общепите) но в нескольких хороших кухнях передо мной - распахнуты все двери. Даже спрашивают"чего давно не заходил то - кухня наша не нравится, что ли?"...
Проститe, тут завидывать - нечему!
У меня вообще пожизненно продукты - бесплатно, хорошие. Что не значит что я этим источником активно пользуюсь (стараюсь готовить сам и есть в общепите) но в нескольких хороших кухнях передо мной - распахнуты все двери. Даже спрашивают"чего давно не заходил то - кухня наша не нравится, что ли?"...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Новости с пельменного фронта
Конечно можно. Положите в целлофановый пакет и в холодильник. Тесто будет даже ещё лучше.Easbayguy wrote:Что то жутко захотелось пельменей, придется на День независимости наделать. Кстати, кто нибудь знает, а тесто после замешивания (руками) можно оставлять часа нa 4? А то хотелось бы замесить тесто, поехать в парк пострелять, вернуться и начать лепить под пиво и революционные песни.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
1. делаете дофига бездрожжевого теста (мука, вода, яйцо).
2. делаете дофига куриного фарша (самый дешевый потому что)
3. Все куриные кости из-под фарша кидаете вариться в самую большую кастрюлю. добавляете несколько куриных лап или несколько говяжьих/свиных копыт (продаются в испанских суперах) тщательно вымытых (чтобы не добавлять желатин). Будет дофига хорошего холодца. Его можно даже пастеризовать в банки и в холодильник (как домашную тушенку).
4. Одновременно делаете сальтиссон. Та же ветчина что у ув. уч. Пакат, но наоборот (курица, которая сначала тушится в собственном соку и только потом заливается в форму). Хорошая форма - пакет из-под молока, или банка из-под чипсов (у нее впридачу крышка есть). Потом режете на ломтики и едите как колбасу. Не забудьте заморозить часть бульона в морозильнике для грядущих супов!
5. Если не лень, одновременно делаете митлоаф на 2 дня. Или очень мясную лазанью.
6. Пельменницей 10-долларовой лепите по 20 пельменей сразу на бумажные тарелки, их - в морозильнок штабелями. Потом (как замерзнут) - ссыпАть в пластиковый контейнер готовую продукцию.
7. Остатки фарша - уходят на биточки, тефтели, фрикадельки, ежики, вонтоны, гезы, хинкали, чебуреки, котлеты, чикенбургеры, чикенчизбургеры, пицца ролзы/хотпакеты (если есть дрожжевое тесто, то и их уж заодно).... Заморозить. Не лень - заодно делаете фаршированые куриные ножки и куриный балык например. Панировки/маринады/соусы - миллион вариантов, начиная с толченых сухарей, или барбекью соуса, или мед плюс соевый соус плюс лимонный сок.
Если есть мясо кусочками то можно заодно и шашлычков намариновать в запас на одноразовых шампурах - скеурсах. И японскую терьяки-курицу в маринаде. Ну и нарезать заготовок для китайского стирфрая и латинских стю.
8. Остатки теста - блинное тесто в бутылке (с водой и яйцом), дать постоять ночь, испечь стопку блинов, ну и навертеть блинчиков с мясом (с отложенным для этого фаршем). И с творогом, и с тушеной капустой - тоже навертеть. Их если делать не конвертиками а рулетиками потом и на роллзы можно порезать - красиво смотрятся на блюде...
9. В фарш хорошо слегка пережареный лук и немного сырой свинины/говядины.
2. делаете дофига куриного фарша (самый дешевый потому что)
3. Все куриные кости из-под фарша кидаете вариться в самую большую кастрюлю. добавляете несколько куриных лап или несколько говяжьих/свиных копыт (продаются в испанских суперах) тщательно вымытых (чтобы не добавлять желатин). Будет дофига хорошего холодца. Его можно даже пастеризовать в банки и в холодильник (как домашную тушенку).
4. Одновременно делаете сальтиссон. Та же ветчина что у ув. уч. Пакат, но наоборот (курица, которая сначала тушится в собственном соку и только потом заливается в форму). Хорошая форма - пакет из-под молока, или банка из-под чипсов (у нее впридачу крышка есть). Потом режете на ломтики и едите как колбасу. Не забудьте заморозить часть бульона в морозильнике для грядущих супов!
5. Если не лень, одновременно делаете митлоаф на 2 дня. Или очень мясную лазанью.
6. Пельменницей 10-долларовой лепите по 20 пельменей сразу на бумажные тарелки, их - в морозильнок штабелями. Потом (как замерзнут) - ссыпАть в пластиковый контейнер готовую продукцию.
7. Остатки фарша - уходят на биточки, тефтели, фрикадельки, ежики, вонтоны, гезы, хинкали, чебуреки, котлеты, чикенбургеры, чикенчизбургеры, пицца ролзы/хотпакеты (если есть дрожжевое тесто, то и их уж заодно).... Заморозить. Не лень - заодно делаете фаршированые куриные ножки и куриный балык например. Панировки/маринады/соусы - миллион вариантов, начиная с толченых сухарей, или барбекью соуса, или мед плюс соевый соус плюс лимонный сок.
Если есть мясо кусочками то можно заодно и шашлычков намариновать в запас на одноразовых шампурах - скеурсах. И японскую терьяки-курицу в маринаде. Ну и нарезать заготовок для китайского стирфрая и латинских стю.
8. Остатки теста - блинное тесто в бутылке (с водой и яйцом), дать постоять ночь, испечь стопку блинов, ну и навертеть блинчиков с мясом (с отложенным для этого фаршем). И с творогом, и с тушеной капустой - тоже навертеть. Их если делать не конвертиками а рулетиками потом и на роллзы можно порезать - красиво смотрятся на блюде...
9. В фарш хорошо слегка пережареный лук и немного сырой свинины/говядины.
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jun 2016 11:32, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
Беляшам нужно дрозжевое тесто, а чебурекам - нет.Krys-Krys wrote:Эти тоже приятные.Easbayguy wrote:И лично больше беляши предпочитаю!Krys-Krys wrote:Если хочется обжаренного именно - проще сделать чебуреков. Налепить их довольно-таки просто дома. Фарш понятно а тесто можно просто мука + вода. Главное тесто раскотать очень тонко! Чтоб оно все было тонюсенькое и корочкой. Вылеплять глубокой тарелкой. Обжаривать на сковородке щедро политой маслом.
А дрозжевое - надо вымешивать, давать подняться, обминать хоть пару раз. Да и потом еще вдруг получится что к рукам липнет а муки уже не добавишь. Потом изделиям надо дать расстояться чтоб дрожжи после работы с ним oпять поднялись.Ненужные проблемы.
То ли дело бездрожжевое: делаю как хочу, ну дать постоять минут 10 чтоб равномерным стало.
Last edited by Vladimir1440 on 20 Jun 2016 11:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Новости с пельменного фронта
Тсс... Военная тайна!desnyanochka wrote:Про варенницу не скажу, т к не делала и вообще вареники не люблю. А пельмени из пельменницы мне нравятся- меньше теста, больше мяса. И сразу много штук делается, и залепляются крепко. Но я к таким привычная, т к еще моя мама так делала.
В ней еще печенье можно делать. Из сладкого песочного теста. Бросил лист теста сверху и раскатал скалкой прямо на противень для духовки ее сверху поставив. Получаются очень аккуратненькие и ровненькие печенины.
И можно из дрожжевого теста, посыпать корицей, и со сладким сиропом в соуснике - получается нечто вроде того что можно заказать в "Домино пицца" впридачу к пицце, зато свежее и стОит совсем-совсем другие деньги.
А вареники "ленивые" (творог добавлен прямо на тесто вместе с сахаром, скатано тесто в длинный рулетик, и порезано на колечки) - так даже вкуснее обычных. И лепить ничего не надо: доставай из морозильника да отваривай в кипятке... Ням!