Кто платы утюжит?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто платы утюжит?
За $3 можно клон Ардуино купить с бесплатной доставкой из Китая. Вычитал, что они дешевле, т.к. в них другой USB to serial контроллер (CH340G), который значительно дешевле оригинального. Ну и сборка само собой дешевая. Для CH340G нужно отдельно драйвера ставить. Я купил недавно клон Ардуино нано с доставкой из Штатов, просто потому, что покупал там еще всякую мелочь - работает, хоть и не ждал этого от фиговинки за <$5.
-
- Уже с Приветом
Я тоже подумывал купить китайских клонов, но остановило три соображения:
- уже есть два ардуино (один из них временно работает в качестве программатора).
- у голых микроконтроллеров хорошая энергоэкономия и гибкость в питании, что позволяет пользоваться аккумуляторами.\
- страшно совать в USB-порт китайскую штуку, сделанную без какого-либо QC — вдруг закоротит?
- уже есть два ардуино (один из них временно работает в качестве программатора).
- у голых микроконтроллеров хорошая энергоэкономия и гибкость в питании, что позволяет пользоваться аккумуляторами.\
- страшно совать в USB-порт китайскую штуку, сделанную без какого-либо QC — вдруг закоротит?
-
- Уже с Приветом
Моя не закоротила, но выглядит страшновато. Плата по краям очень неакуратно распилена. Ну и USB разъем не micro, а mini USB.perasperaadastra wrote:- страшно совать в USB-порт китайскую штуку, сделанную без какого-либо QC — вдруг закоротит?
-
- Уже с Приветом
Ну дык дорастайperasperaadastra wrote:Я не против РВ. Просто не дорос до этого еще.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Достаточно распаять шестипиновый ICSP-разъём, и тогда можно заливать прошивку прямо на рабочую плату. Я вообще прошивки пишу на С в Atmel Studio (она основана на MS Visual Studio, которая является моим основным рабочим инструментом на работе, потому я в ней чувствую себя, как рыба в воде), и "заливаю" в МК атмеловским программатором Atmel ICE. Им же кстати прошиваю атмеловские ARMы.perasperaadastra wrote:Большая часть вещей у меня не идет дальше хлебной платы. А если нужно что-то более постоянное, то для этого я использую перфо-платы. На них можно посадить разъем, и тогда мкпрц можно легко достать и перепрограммировать в случае необходимости.
Last edited by asmi06 on 16 Jun 2016 23:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Жаль, у Atmel нет родного IDE под мак. Умельцы как-то xcode или eclipse настраивают, но для меня это все темный лес.
-
- Уже с Приветом
Мак саксperasperaadastra wrote:Жаль, у Atmel нет родного IDE под мак. Умельцы как-то xcode или eclipse настраивают, но для меня это все темный лес.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сижу на вин10 про на своём таблете Surface Pro 3 и игровом десктопе и доволен на 200%perasperaadastra wrote:Ну а что делать... После Win 7, либо лин, либо мак...
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Лана, это оффтоп
-
- Уже с Приветом
Вот как платы нужно делать:
![Image](http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711_08.jpg)
Когда я на это смотрю, чувствую себя мышью в лабиринте без сыра.![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Image](http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/elektron711_08.jpg)
Когда я на это смотрю, чувствую себя мышью в лабиринте без сыра.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Любой советский электронный прибор поставлялся со "схемой электрической принципиальной", так что с ней разобраться в том, что какая деталь делает, проще простого (ну если ты вообще в принципе в курсе, как подобные приборы устроены).perasperaadastra wrote:Когда я на это смотрю, чувствую себя мышью в лабиринте без сыра.
-
- Уже с Приветом
Сейчас разбираюсь с одним американским прибором годов 70-80х. Там в инструкции есть радиосхема, схема принципа функционирования, да еще и словами описано как оно работает и зачем те или иные детальки (не все, но многие)asmi06 wrote:Любой советский электронный прибор поставлялся со "схемой электрической принципиальной", так что с ней разобраться в том, что какая деталь делает, проще простого (ну если ты вообще в принципе в курсе, как подобные приборы устроены).
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Видимо считалось, что кому-нибудь мог понадобиться мод прибора по свои нужды. А, вообще, интересно мир развивается: в 70х были схемы, в 90х они пропали, но появились неофициальные бумажные журналы со схемами бытовых устройств, а в 2000х схемы стали возвращаться через интернет — часть официальные, часть обратно-инженированные. Информационный вакуум 80-90х заполняется ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну почему - есть и вполне официальные схемы. Просто они теперь продаются в составе service manual'ов за хорошие деньги...perasperaadastra wrote:Видимо считалось, что кому-нибудь мог понадобиться мод прибора по свои нужды. А, вообще, интересно мир развивается: в 70х были схемы, в 90х они пропали, но появились неофициальные бумажные журналы со схемами бытовых устройств, а в 2000х схемы стали возвращаться через интернет — часть официальные, часть обратно-инженированные. Информационный вакуум 80-90х заполняется
-
- Уже с Приветом
Очень похоже на телевизор Горизонтperasperaadastra wrote:Вот как платы нужно делать:
Когда я на это смотрю, чувствую себя мышью в лабиринте без сыра.
-
- Уже с Приветом
Потихоньку приходят заказы из Китая. Обнаружил интересную закономерность — от одного продавца из Гонг-Конга все заказы приходят на 2-3 недели раньше, чем все другие заказы из Шеньженя. Это интересно тем, что Шеньжень это сосед Гонг-Конга. Там из центра-в-центр расстояние меньше 30 км. Но в одном случае используется гонг-конгская почта, а в другом — китайская. При этом разницы товаров в цене почти нет.