South California - Reasonable Living

Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: South California - Reasonable Living

Post by Grand Canyon »

thinker wrote: Ни какого города, в европейском понимании, там нет. Это деревня, как впрочем и соседний Лос Анжелес. :-)
Мне LA нравится - пожалуй это мой любимый город в США. Но, учитывая цены, я предпочитаю любить этот город на расстоянии :)
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:А кто что скажет насчет San Bernardino? Как этот город для жизни, в плане людей и культуры?
Это исторически как бы культовое место, центр байкеров. А как сейчас там с байкерами, осталась ли эта культура там? У меня возникли подозрения, что этот город уже полностью утратил свои корни, т.к. демография сейчас какая-то спорная:

Hispanic - 62.4%
White alone - 16.6%
Black alone - 13.4%
Asian alone - 4.6%

Но очень заманчивые цены на недвижимость - порядка 200К средняя цифра для detached house. Насколько хорошим будет район у дома за 200-250К?
Все очень старое и неухоженное. Работ нет практически совсем. Большинство оттуда в ОС работать ездит. Если уж в той стороне, то смотрите на Ранчо Куакамонга или на Редлэндс. Последний - небольшой, ухоженный университетский городок в подножии горы- горнолыжного курорта.
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
thinker wrote: Ни какого города, в европейском понимании, там нет. Это деревня, как впрочем и соседний Лос Анжелес. :-)
Мне LA нравится - пожалуй это мой любимый город в США. Но, учитывая цены, я предпочитаю любить этот город на расстоянии :)
Никогда мне не понять, чем в принципе может нравиться ЛА.... :pain1:
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Kometa wrote: Все очень старое и неухоженное. Работ нет практически совсем. Большинство оттуда в ОС работать ездит.
А где сейчас центр байкеров?
Kometa

Post by Kometa »

Yellowstoner wrote:
Kometa wrote: Все очень старое и неухоженное. Работ нет практически совсем. Большинство оттуда в ОС работать ездит.
Понятия не имею. :pain1:
Но да, в той стороне их встретить можно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yellowstoner wrote:А где сейчас центр байкеров?
Насколько я знаю, байкеры живут везде, и путешествуют по всей стране, но слёты у них ежегодно в Daytona, FL. Just google it.
All rights reserved, all wrongs revenged.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Kometa wrote:
Yellowstoner wrote:
Мне тоже LA нравится.
Правда, я отдаю себе отчёт в том, что, возможно, путаю "туризм с эммиграцией", как любят говорить тут на Привете. Ну то есть в отпуске мне практически всё обычно нравится. Возможно, если бы я там жил, то трафик бы меня достал. А так я люблю ездить из SFBA в LA и обратно. Люблю останавливаться по дороге на Central Coast. А сам LA нравится тем, что не такой клаустрофобный как некоторые другие города, даже поменьше. Там есть большие пространства, и обычно видно линию горизонта.
(Ну и чтобы 2 раза не вставать - города вроде SF или Питера мне категорически не нравятся. Не хочу никого переубеждать, просто высказываю личные предпочтения)
Мир Украине. Свободу России.
Kometa

Post by Kometa »

M. Ridcully wrote:
Kometa wrote:
Yellowstoner wrote:
Мне тоже LA нравится.
Правда, я отдаю себе отчёт в том, что, возможно, путаю "туризм с эммиграцией", как любят говорить тут на Привете. Ну то есть в отпуске мне практически всё обычно нравится. Возможно, если бы я там жил, то трафик бы меня достал. А так я люблю ездить из SFBA в LA и обратно. Люблю останавливаться по дороге на Central Coast. А сам LA нравится тем, что не такой клаустрофобный как некоторые другие города, даже поменьше. Там есть большие пространства, и обычно видно линию горизонта.
(Ну и чтобы 2 раза не вставать - города вроде SF или Питера мне категорически не нравятся. Не хочу никого переубеждать, просто высказываю личные предпочтения)
PCH и Central Coast не имеют никакого отношения к LA.
Про траффик вообще речи нет. Траффик сейчас есть во всех крупных городах мира. У LA, как по мне, нет своего лица, нет интересной архитектуры, грязно, шумно, не удобно. Есть несколько уголочков, которые с натяжкой можно назвать уютными, но они настолько разрозненны, что говорить о них в рамках города нет смысла. LA - это нагромождение стекла и бетона, абсолютно беспорядочное и бестолковое. :pain1:
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Yellowstoner wrote:
https://cookscorners.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Yagashna
Новичок

Post by Yagashna »

Какая интересная тема. Тоже рассматриваю переезд в Южную Кали, а точнее в Moreno Valley. Там совсем печально или жить можно?

Вроде возможно перспектива по работе но хочу жизнь и после нее.
На Сити все криминагеном пугают но НО тоже опасный, а люди живут учитывая маленькие зпл
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Yellowstoner wrote:Сейчас я нахожусь в активном поиске новой компании и рассматриваю relocation. Работаю не в IT, но периодически вижу неплохие вакансии в моей сфере в CA (LA - San Diego - Riverside areas).

В посленее время я целенаправленно выкидывал CA из списка штатов, где мне хотелось бы жить по экономическим, климатическо-географическим и другим соображениям. Сейчас этот список включает 7 штатов в порядке убывания приоритета: FL, SC, DE, NC, PA, VA, GA.

Но, в связи с тем, что судя по этому форуму, в CA для всех словно медом намазано, так что их не выманишь в другие штаты (хоть многие и жалуются на долбанутость Калифорнии), я решил что может зря я вообще не рассматриваю CA. Поэтому решил создать эту тему и разобраться, какой расклад мне светит в CA. В этом штате меня не ждут золотые горы (что-то в диапазоне 105-120К), но в целом вижу интересные вакансии и неплохие компании. Понимаю, что по деньгам я не смогу позволить многого из того, что доступно в TX, DE или FL. Но может и там можно найти определенный баланс между доходом/расходами и удовольствием от жизни...ведь даже бедные мексы там как-то живут и при этом вроде не тужат, иначе свалили бы обратно в Мексику...

Конечно, не имея конкретного job offer на руках, разговор очень абстрактный, но тем не менее. Что из жилья можно себе позволить в Южной Калифорнии? В штатах из моего списка я могу купить ОК дом в теч-е 6-ти мес. после переезда и выплатить его лет за 10. Калифорния с ее пузырем недвижимости для меня сплошная загадка. В плане дома я не избалован: нужна просто нормальная коробка 1500 sf, чтобы рядом не стреляли, и можно было совершать пробежки без страха за жизнь, как-то так в целом. Ехать на пару лет в CA и рентовать жилье чтобы потом искать дальнейшую работу в более reasonable living штате - не вариант. Лучше тогда не рассматривать этот штат от слова вообще.
В общем, кто что скажет? Сейчас пугают очередным экономическим спадом. Может как раз калифорнийский пузырь недвижимости лопнет, и это будет удачным моментом оторвать себе недоступный сейчас кусок?
Если Вы - солидный АйТишник, и рассматриваете только Южную Кали для своего релокэйшн по работе. То только - Сан Диего и его окрестности! 8)
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Serge7 wrote:
Yellowstoner wrote:Сейчас я нахожусь в активном поиске новой компании и рассматриваю relocation. Работаю не в IT, но периодически вижу неплохие вакансии в моей сфере в CA (LA - San Diego - Riverside areas).
Если Вы - солидный АйТишник, и рассматриваете только Южную Кали для своего релокэйшн по работе. То только - Сан Диего и его окрестности! 8)
Да, СД - это хорошее место, конечно. Но как я говорил выше, я не АйТишник.

А вообще я уже переболел Калифорнией. Сейчас смотрю только в сторону восточного берега
Yagashna
Новичок

Post by Yagashna »

Я тоже поменяла свое решение хоть и оффер получила.
нафиг нафиг
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Yellowstoner wrote:
Serge7 wrote:

А вообще я уже переболел Калифорнией. Сейчас смотрю только в сторону восточного берега
Если вам нужна еще и природа, и не боитесь снега, то Нью Хэмпшир идеален на восточном береге. Нет ни подоходного, ни налога с продаж. Не плохие налоги на бизнес, насколько я знаю. Недвижимость недорогая, хотя налоги высоковатые, но смотря где. Бостон всего 60 миль (1 час), Нью Йорк - 200 миль (4 часа), 50 миль до океана (1 час) - это если центрально жить. Скучаю я все таки по тем местам как то, что ни говори. нигде моя ностальгия по России так не умилялась как там, особенно осенью, как же там красиво, неправдоподобно, благодать такая. Съездить бы надо.
Золотинка
Новичок

Post by Золотинка »

Yellowstoner wrote:
Serge7 wrote:

Ой как бы мне тоже переболеть калифорнией... Непонятно только как.

Return to “Города и окрестности”