Бытовые вопросы по Москве

anarchist
Уже с Приветом

Re: Бытовые вопросы по Москве

Post by anarchist »

Sergunka wrote:
Helmsman wrote:Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.
Двушку легко, но не в районе Арбата ессно, за кольцевой метро. Даже 3шку где нить в Бирюлево.
Vox populi vox Dei
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

anarchist wrote:
Sergunka wrote:
Helmsman wrote:Жил в Москве с 2005 до 2009. Как прожить на 30К сейчас - представить не могу. Полностью согласен с предыдущим оратором.
Я возможно неправильно выразился 30К на съем жилья.
Двушку легко, но не в районе Арбата ессно, за кольцевой метро. Даже 3шку где нить в Бирюлево.
Спасибо, у меня тоже сложилось такое впечатление после беглого знакомства с рынком недвижимости в Москве, что цены даже слегонца присели.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Цены щас упали, поетому не так смертельно.
Тридцатка ето однушка где то недалеко от цнетра, типа Текстильщики. Или двушка где то около метро Котельники.
Ресурсов полно в интернете. Можно все псомотреть и втыбрать любой вариант.
Все остальное зависит от многих факторов. В частнсоти на как долго, у кого и т.д...
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Все знакомые, кто сдает в Москве, никому регистрацию делать не собираются. Т.к. как правило регистрация нужна всякой лимите, а с ними никто связываться не хочет. Ну и потом, дополнительные хлопоты. Все хотят сдать москвичам же. Молодым семьям, которые хотят жить отдельно от родителей и успешно сдают.
Поэтому приличное жилье за нормальные деньги с регистрацией... будет сложно.
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

Мой совет - пусть регистрацию делают знакомые, а квартиру искать без доп. требований.
Если искать через риэлтора, то при заезде в квартиру платится 3 месячных платы (первый месяц up-front, последний месяц и комиссия агенту, которая равна месячной плате за аренду).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Если снимаешь квартиру через агентство, то договор заключается в обязательном порядке. Это в интересах не только квартиросъемщика. Там могут указываться дополнительные требования. Например никаких животных или штраф за курение в квартире. Прописывается ежемесячная сумма и числа по которым должны производиться выплаты. Так же идет опись и оценка имущества, если квартира сдается с мебелью и техникой.
Первоначальный взнос обычно в размере трех ежемесячных выплат - плата за первый месяц, залог (он возвращается по завершению аренды, если в квартире всё в порядке и жильцы не нанесли непоправимого урона) и плата агенту.
О регистрации обычно договариваются по истечении нескольких месяцев, когда хозяева убеждаются, что клиент порядочный и с ним не будет проблем. Но агенту можно сразу поставить задачу, чтобы искал такие квартиры где регистрируют сразу.
Рынок аренды сейчас действительно просел и можно больше диктовать своих условий.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Регистрация по месту пребывания не та проблема из-за которой заморачиваться. Если жильцы снимают квартиру как положено с Договором, то никаких проблем и они сами за 1 день ее сделают в местном ФМС (УМС МВД).
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Регистрация по месту пребывания не та проблема из-за которой заморачиваться. Если жильцы снимают квартиру как положено с Договором, то никаких проблем и они сами за 1 день ее сделают в местном ФМС (УМС МВД).
Договор это соглашение между двумя сторонами, которое хозяева не любят предоставлять в гос. учреждения как раз из-за налогов. А без предоставления договора необходимо присутствие хозяина квартиры. Бумажку подписать, что он в курсе. :-) Некоторые хозяева до сих пор путают регистрацию с пропиской и пугаются.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут хозяин. Договор предоставит сьемщик. Сам. Этого достаточно для регистрации.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote:Причем тут хозяин. Договор предоставит сьемщик. Сам. Этого достаточно для регистрации.
Это же дело по обоюдному согласию.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote:Причем тут хозяин. Договор предоставит сьемщик. Сам. Этого достаточно для регистрации.
Это же дело по обоюдному согласию.
Я не совсем поняло чем ты. Смысл в том, что если нормальный Договор заключается на аренду жилья, то один екземпляр остается у сьемщика.
Вот с ним он идет в ФМС и делает регистрацию. Все. Причем тут хозяин?
Если хозяин не хочет, чтобы сьемщики делали себе регистрацию, то пошел такой хозяин в сад со своей квартирой. Ето бред.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: Я не совсем поняло чем ты. Смысл в том, что если нормальный Договор заключается на аренду жилья, то один екземпляр остается у сьемщика.
Если хозяин не хочет, чтобы сьемщики делали себе регистрацию, то пошел такой хозяин в сад со своей квартирой. Ето бред.
Да, один экземпляр остается у съемщика, но если он пойдет делать регистрацию без ведома хозяина, то через месяц этим хозяином может быть выселен из квартиры.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote: Я не совсем поняло чем ты. Смысл в том, что если нормальный Договор заключается на аренду жилья, то один екземпляр остается у сьемщика.
Да, один экземпляр остается у съемщика, но если он пойдет делать регистрацию без ведома хозяина, то через месяц этим хозяином может быть выселен из квартиры.
Я и говорю - пошел такой хозяин в Сад со своей квартирой.
Смысл разговора вроде был о том, что хозяин просто не хочет заморачиваться регистрацией для сьемщика. И в етом случае ето может сделать сам сьемщик без проблем.
Естесвенно я говорил о нормальной ситуации, когда хозяин не запрещает ето.
А как жить без регистрации? На работу не устроиться, в банке счет не откроешь и т.д.
Или речь идет о Равшанах с Джамшудами, которые нелегалят? :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Я тебе могу на личном опыте. Не в Москве, в Волгограде, но практика одинаковая.
Да, у нас заключен официальный договор, там прописано куча разных пунктов. Один из них гласит о том, что если хозяев что-то не устроит, то они должны предупредить за определенный срок. Мы тут уже три года и периодически его продлеваем. Когда встал вопрос о регистрации (мелкого надо было в школу записывать) хозяйка не поленилась приехать и засвидетельствовать регистрацию лично, потому, что светить договор и платить потом налог она не хотела.
Мы платим только за съем, коммуналка туда не входит, но после регистрации мы еще доплачивали толику малую именно за разницу в коммуналке из-за того, что у них поднялась квартплата.
Всё это исключительно на договоренностях, чтобы не создавать друг другу проблем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: А как жить без регистрации? На работу не устроиться, в банке счет не откроешь и т.д.
Просто договариваться. Люди обычно идут на встречу и, надо сказать, за приличных жильцов держаться. Не договорятся с этими - придется иметь дело с менее приличным контингентом.

Return to “Города и окрестности”