Коррупция на Западе

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Коррупция на Западе

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Понятно. Пусть будет коррупция, лишь бы качество дорог было хорошее
Зачем искажать смысл того что я написал?
И вообще, в Испании коррупция второй свежести, не коррупция, а так, мелочь, подумаешь, проблема, не коррупция, а коррупцийка какая-то, а настоящая, сертифицированная, проверенная коррупция - это в России
Именно так, на мой взгляд. По моему, с обьективной точки зрения, Россия значительно менее развитая страна, как экономически, так и с точки зререния демократических иснтитутов, законности, итд. чем Испания, поэтому России очень далеко до Испании, а тем более Каталонии (которая является самой богатой и одной из самых развитых автономий Испании). И есть множество индексов и исследований которые подтверждают эту точку зрения. Видимо, настоящий патриот игнорирует любые обьективные данные и просто любит родину.
Давайте-ка мы в теме о западной коррупции быстренько свернем стрелку на путинскую монархию
я не русофоб, но отношусь очень негативно к российской системе которая там сейчас имеет место быть. Ненавидеть совок и совковость, ворью и бардачность, не есть русофобство. По этой логике, многие русские классики (а цитат можно привести не мало), были русофобами. Стрелии я не перевожу. Я в Испании не живу, и мне на их коррупцию пофиг. Просто есть русская пословица про корову ("чья бы корова...")
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Ten Spain corruption scandals that will take your breath away
http://www.thelocal.es/20160128/nine-sp ... reath-away" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Phoenix wrote:Может у них есть свой Навальный? Почему вы решили что нету?
Про Ассанжа слышал, и про Сноудена, не говоря уж про Мартина Лютера Кинга, а про испанского Навального не слышал. А вы слышали? А как его/ее фамилия, если слышали?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Navaliño :D
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

alex67 wrote:
Phoenix wrote:Может у них есть свой Навальный? Почему вы решили что нету?
Про Ассанжа слышал, и про Сноудена, не говоря уж про Мартина Лютера Кинга, а про испанского Навального не слышал. А вы слышали? А как его/ее фамилия, если слышали?
Т.е. то, о чем вы не слышали/не знаете существовать не может? Интересная логика у патриотов... :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Именно так, на мой взгляд. По моему, с обьективной точки зрения, Россия значительно менее развитая страна, как экономически, так и с точки зререния демократических иснтитутов, законности, итд. чем Испания, поэтому России очень далеко до Испании, а тем более Каталонии (которая является самой богатой и одной из самых развитых автономий Испании). И есть множество индексов и исследований которые подтверждают эту точку зрения. Видимо, настоящий патриот игнорирует любые обьективные данные и просто любит родину.
Не трудитесь убеждать меня в том, что Испания более развитая страна экономически, с этим фактом не поспоришь, будь ты трижды патриот, однако то, что вы валите в одну кучу экономику и "демократические институты" - это очень грубый прием, наперстки по-нашему. Не могу не напомнить, что в политическом смысле Испания не так уж давно, по историческим меркам, была абсолютно фашистской страной, причем не по ярлыкам советских газет, а совершенно официально. Никакой демократией там и не пахло - диктатура, тоталитаризм, несменяемая власть, преследования и казни политзаключенных, короче, полный комплект, до которого Советскому Союзу было не так уж далеко. Напоминаю потому, что у вас, русофобов, очень избирательная память, про гулаг и репрессии в СССР обязательно вспомню, причем по любому поводу и без повода, а про очень цивилизованную Европу с Гитлером, Салазаром, Муссолини и Франко - не помню. Настолько цивилизованную, что памятники европейской "цивилизации" типа Аушвица по всей Европе стоят, как и секретные тюрьмы ЦРУ.

А на какие-такие индексы вы ссылаетесь "с точки зрения законности"? Уж не на индексы ли госдепа и форин-офиса вкупе с многочисленными "фондами развития демократии" из фондов ЦРУ? Или на Навального со товарищи? Исключительно надежные источники, не поспоришь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Не трудитесь убеждать меня в том, что Испания более развитая страна экономически, с этим фактом не поспоришь, будь ты трижды патриот, однако то, что вы валите в одну кучу экономику и "демократические институты" - это очень грубый прием, наперстки по-нашему
Прям такой грубый, просто ужас. Я примерный грубиян.
Не могу не напомнить, что в политическом смысле Испания не так уж давно, по историческим меркам, была абсолютно фашистской страной, причем не по ярлыкам советских газет, а совершенно официально
Точно. Они добились колоссального прогресса за довольно короткий срок с точки зрения истории. У них есть чему поучится.
Напоминаю потому, что у вас, русофобов
Повторяю, я не русофоб и никогда таковым не был. Поэтому, давйте без оскорблений. Вы нарушаете правила форума. Прочитайте значение слова. Так вот я совершенно не подхожу под него. Обожаю русскую культуру, и очень хорошо отношусь к русским. А вот к власти и устройсву, не очень.
Уж не на индексы ли госдепа и форин-офиса вкупе с многочисленными "фондами развития демократии" из фондов ЦРУ? Или на Навального со товарищи? Исключительно надежные источники, не поспоришь.
есть множество исследований ООН и других организаций. Вы можете сами погуглить. Приводить ничего не буду, так как вы будете находить какие-то подвохи и говорить что я привожу не то, и ЦРУ виновато, итд. Самое инересное что мне в принципе пофиг - я там не живу, и не собираюсь. Так, языком болтаю. Я так понимаю что и вы там не живёте. Патриот издалека. так?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:Они добились колоссального прогресса за довольно короткий срок с точки зрения истории. У них есть чему поучится.
Например, разным коррупционным схемам? :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Они добились колоссального прогресса за довольно короткий срок с точки зрения истории. У них есть чему поучится.
Это им есть чему поучиться у России - за еще более короткий срок перейти от коммунистической диктатуры к свободе и демократии, причем не карикатурной, как на западе, где президента выбирают "спонсоры", то-бишь денежные мешки, и стадо баранов затем за него голосует, а к настоящей, народной демократии, где президент всегда с народом, а народ с президентом.

Русофоб - это не оскорбление, а категория, и любовь к Чайковскому с Достоевским из этой категории не выводит. Сегодня власть и народ в России едины, плохая в России власть или хорошая - это не вам решать, а россиянам, и попытки их разделить, противопоставить, вбить клин между россиянами и властью с последующими майданами и переворотами обречены на неудачу, не надейтесь.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Извините, но все эти слова про единение власти с народом ошибочны. Я допускаю, что за Путина проголосовали большинство, но вот на выборах в ГосДуму ЕдРу приписывали голоса совершенно бесстыжим образом...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

perasperaadastra wrote:Извините, но все эти слова про единение власти с народом ошибочны. Я допускаю, что за Путина проголосовали большинство, но вот на выборах в ГосДуму ЕдРу приписывали голоса совершенно бесстыжим образом...
Это вам Навальный сказал? Может, лично, по секрету на ушко?

Статистика - вещь безжалостная. Все эти яблоки, парнасы, навальные и прочая шушера набирают, по разным оценкам, от 2 до 10 процентов голосов. Претензий к ЕдРо и к власти много, но другой России, кроме "путинской", в природе не существует.

Кстати, про коррупцию в Канаде тоже можно очень много интересного рассказать. И про миллиард долларов на онтарийское здравоохранение, вылетевший в трубу, и про подкупы при строительстве в Квебеке, и про старую историю с бывшим премьером Малруни...
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

alex67 wrote:Это им есть чему поучиться у России - за еще более короткий срок перейти от коммунистической диктатуры к свободе и демократии, причем не карикатурной, как на западе, где президента выбирают "спонсоры", то-бишь денежные мешки, и стадо баранов затем за него голосует, а к настоящей, народной демократии, где президент всегда с народом, а народ с президентом.
Да, тут видно как народ с президентом, а президент с народом...

Image
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Это им есть чему поучиться у России...
Вы обошли один мой вопрос стороной. Где вы живёте? или это секрет?
Last edited by AverageJoe on 15 Jun 2016 04:47, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Вы обошли один мой вопрос стороной. Где вы живёте? или это секрет? Я так понимаю что вы живёте в США.
Вы тоже обошли вопрос - по поводу коррупции в Испании. Как вы думаете, какой из них относится к теме топика? :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
AverageJoe wrote:
Вы обошли один мой вопрос стороной. Где вы живёте? или это секрет? Я так понимаю что вы живёте в США.
Вы тоже обошли вопрос - по поводу коррупции в Испании. Как вы думаете, какой из них относится к теме топика? :-)
Я ничего не обходил, уже всё о Испании что думал, написал. Доброе утро, кстати.

Return to “Политика”