AverageJoe wrote:Именно так, на мой взгляд. По моему, с обьективной точки зрения, Россия значительно менее развитая страна, как экономически, так и с точки зререния демократических иснтитутов, законности, итд. чем Испания, поэтому России очень далеко до Испании, а тем более Каталонии (которая является самой богатой и одной из самых развитых автономий Испании). И есть множество индексов и исследований которые подтверждают эту точку зрения. Видимо, настоящий патриот игнорирует любые обьективные данные и просто любит родину.
Не трудитесь убеждать меня в том, что Испания более развитая страна экономически, с этим фактом не поспоришь, будь ты трижды патриот, однако то, что вы валите в одну кучу экономику и "демократические институты" - это очень грубый прием, наперстки по-нашему. Не могу не напомнить, что в политическом смысле Испания не так уж давно, по историческим меркам, была абсолютно фашистской страной, причем не по ярлыкам советских газет, а совершенно официально. Никакой демократией там и не пахло - диктатура, тоталитаризм, несменяемая власть, преследования и казни политзаключенных, короче, полный комплект, до которого Советскому Союзу было не так уж далеко. Напоминаю потому, что у вас, русофобов, очень избирательная память, про гулаг и репрессии в СССР обязательно вспомню, причем по любому поводу и без повода, а про очень цивилизованную Европу с Гитлером, Салазаром, Муссолини и Франко - не помню. Настолько цивилизованную, что памятники европейской "цивилизации" типа Аушвица по всей Европе стоят, как и секретные тюрьмы ЦРУ.
А на какие-такие индексы вы ссылаетесь "с точки зрения законности"? Уж не на индексы ли госдепа и форин-офиса вкупе с многочисленными "фондами развития демократии" из фондов ЦРУ? Или на Навального со товарищи? Исключительно надежные источники, не поспоришь.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.