Атеизм - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Re: Атеизм - опиум для народа

Post by CBI »

anna_lyubshanska wrote:
CBI wrote: Это заблуждение. Позиция атеистов не догматична. Если вы представите доказательстува вашей догмы - большинство атеистов согласятся признать существование вашего бога
если атеисты предоставят неопровержимые доказательства отсутствия Бога,
то наверняка большинство верующих согласятся с атеистами.
А доказательства отсутствия какого из 10000 богов вы хотите? Откуда вы знаете что 9999 богов в которых вы не верите не будут очень недовольны если вы выберите верить в неправильного бога?

Может быть бог если он существует считает что вера без докзательств - это самый тяжкий грех на свете
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ZSM-5 wrote:Две войны в 20-м веке - те же крестовые походы, только под другим названием (вместо "неверных" стали говорить "унтерменши")
Гитлер уничтожил миллионы католиков - в Польше, во Франции, и в самой Германии. Ваш подход не имеет никакого отношения к исторической науке.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CBI wrote:
Frukt wrote:
CBI wrote:Название темы совершенно абсурдно.
Атеизм - это отсутствие опиума для народа
Вы идеализируете.
По факту просто одна религия заменяется другой.
Полно вчерашних комсомольцев веровавших в ветхие заветы Ильича при перемещении стали верующими в американских эльфов, что не мешает им называть себя атеистами. :-)
Предстаате доказтельства вашей религии - и я как типичный атеист признаю правильность вашей религии
Доказательства предоставляются каждому по вере и желанию его.

Мой личный уровень интеллекта, образования и жизненного опыта никак не меньше Вашего - однако, я таких доказательств получил в избытке (счет на десятки). Всё просто... просил - и получал. Больше мне никаких доказательств уже не нужно, но Вера превратилась в Знание (что, скорее, плохо, чем хорошо). Всё доказано и передоказано лично мной. Всё увидено своими собственными глазами и прочувствовано своей собственной кожей. С применением научного подхода и экспериментальной практики.

Так что... Это у Вас Ваш атеизм - это просто фантазии, основанные на НеЗнании... Всего лишь на НеЗнании... простых и элементарных вещей.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Религия существует не почему-то, а зачем-то. И она своим целям прекрасно служит и соответствует. Дает опору там, где опереться не на кого и не на что, дает надежду, когда нет выхода, дает смысл тем, кто свой потерял.
А вот зачем существует атеизм - уже понятно не очень-то. Смысл атеизма в том, что нет опоры, нет надежды, нет смысла. Зачем нужна такая религия, которая отнимает, а не дает?
Ну начнём с того, что религия это нечто большее чем просто вера в наличие бога. так что сравнение атеизма с религией некорректно. против веры,я например, ничего не имею - нужно кому-то .. да ради бога.
А вот насчет предназначения религии я с Вами несогласен. Религия как раз эксплуатирует потребность верить для извлечения прибыли и управления верующими.. по крайней мере те религии которые предусматривают иерархии служителей и подчинение им паствы.
То, что вы пишете относительно религии - это хоть и весьма масштабный, но все-таки побочный эффект.
Большинству людей, испытывающих необходимость верить, нужна именно организованная религия. Без религии у них нет ни сил, ни фантазии, ни умения верить. Это типа как с образованием. Можно, конечно, на семью рассчитывать, но мало кто может своими силами человека образовать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Айсберг wrote:Нет религии - значит нет внутренних ограничений для пороков...
Софизм детектид. как раз внутренне ограничения никуда не деваются. озвученный здесь страх гиены огненной это чистой воды внешнее ограничение которое как игнорируется нередко, так и снимается толкованием рилигии бюрократами от неё. Например "не убий" запросто превращается в очень даже убий - спросите у тех-же американских индейцев.

Айсберг wrote:значит можно эти пороки эксплуатировать и монетизировать.... Бабло, бабло, и еще раз бабло....
Вот наличие внешних ограничений типа религии - да. Собственно вся история религии это сплошная монетизация от церковного налога, до апофегея этой практики - продажи индульгенций.
Айсберг wrote:Вот что так с пидарами так носятся? Почему их так защищают на Западе? Да всего лишь потому, что это самая "консьюмерская" ниша общества, которая тратит очень много денег на высокомаржинальные товары и услуги. Ведь ежу же понятно, что если все вокруг начнут поститься - то продажи мяса упадут, и алкоголя... курить не будут... презервативы покупать в 14 лет... а в 16 лет - платить за аборт...
потрясающий бизнес-план ..трясусь от хохота начиная с первого пункта - начиная с ориентации исключительно на 2-6% представителей другой ориентации и продолжая сравнением стоимости презервативов и абортов в сравнении с родами и далее. Особенно пикантно в этом списке смотрится табак и алкоголь в свете маленького гешефта РПЦ на их беспошлинной продаже
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:
CBI wrote: Это заблуждение. Позиция атеистов не догматична. Если вы представите доказательстува вашей догмы - большинство атеистов согласятся признать существование вашего бога
А доказательства отсутствия какого из 10000 богов вы хотите? Откуда вы знаете что 9999 богов в которых вы не верите не будут очень недовольны если вы выберите верить в неправильного бога?

Может быть бог если он существует считает что вера без докзательств - это самый тяжкий грех на свете
Так а если ты в те 9999 не веришь - то и что тебе до их недовольства? Вера, религия нужны живущим, а не умершим.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by geek7 »

Айсберг wrote: Да мне пофигу на этого Папу. Папа - мне не указ. Я в другой конфессии, в другом эгрегоре...
Пусть католики сами со своими Папами разбираются. Для Православия - они все еретики и вероотступники (хотя и не до конца)
ну тема то про атеизм, а не "Православие - единственно правильная религия"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Тетя-Мотя wrote:
CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:

Так а если ты в те 9999 не веришь - то и что тебе до их недовольства? Вера, религия нужны живущим, а не умершим.
Ладно - уговорили. Можете считать что я верю что есть бог, который ни во что не вмешивается и с одной единственной заповедью - не сотвори себе кумира. Не верь в высшие силы без доказательств
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

CBI wrote:
Тетя-Мотя wrote:
CBI wrote:
anna_lyubshanska wrote:

Ладно - уговорили. Можете считать что я верю что есть бог с одной единственной заповедью - не сотвори себе кумира. Не верь в высшие силы без доказктельств
Ну вот. И вполне возможно, что ваша вера - тоже или дурацкая, или необоснованная (и напоминает изобретение колеса в то время, когда все уже тыщи лет им пользуются), но вам она помогает жить и уже этим хороша.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
Специально для атеистов....

Я не верю... Я - знаю... И в этих двух понятиях - огромная разница.

И, уж, совсем смешно - выдавать неспособность интеллекта осознать простые вещи за некую "победу"... совсем смешно... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:Атеизм - не опиум, а победа интеллекта над примитивным желанием верить в вечную жизнь и прочии сверхъестественные вещи, в т.ч. бога :D
А мне вот в "Жизни Пи" понравилось про агностиков... Там они назывались "рабы тупого здравомыслия, затмевающего блеск живого ума".
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Получается, что всякие набожные буши расфигачившие Ирак - образец этики?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Атеизм - оптимум для народа

Post by perasperaadastra »

Давайте составим шкалу правильности религий. Православие, как мы знаем, номер один. Дальше, наверно, идет католицизм. Потом идет Ислам.

Тот, кто правильно составит шкалу правильности получит приз — попадание в рай в соответствии с убеждениями. :umnik1:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:
Специально для атеистов....

Я не верю... Я - знаю... И в этих двух понятиях - огромная разница.

И, уж, совсем смешно - выдавать неспособность интеллекта осознать простые вещи за некую "победу"... совсем смешно... :lol:
Ваши "знания" находятся в конфликте с наукой а так же с 9999 другими религиями, последователи которых тоже "знают"...

При этом отметьте что наука основана на воспроизводимых наблюдениях, а религия - нет. Поэтому наука одна, а религий - тысячи, и все противоречат друг другу.

Вы не знаете, Вы просто ошибаетесь ... :|
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes

Return to “Политика”