Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by evandrey »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Навскидку найденные за минуту варианты пл СПб
http://clevergrad.ru/ropshinskie_prudy/o_poselke.html" onclick="window.open(this.href);return false; --- Очень интересный р-н на мой взгляд.
Ропша, это там где убили Петра 3.
специально посмотрела - 50 км от Питера. ехать каждый день на работу и обратно в Питер по пробкам часа 2.5 в один конец ,а то и больше по времени. может для Питера это ок, не знаю.
я же говорю вы и компания других писателей даже близко не знаете о чем пишите.
Ропша в черте города.
От Ропшы до города (м. пр. Ветеранов) минут 10 по КАД, без пробок и светофоров.
Прекрасное место во всех отношениях.
специально посмотрела на карту метро Питера. проспект Ветеранов- это конечная странция. это примерно как конечная метро в Москве. сама жила, знаю не по наслышке. дальше можете не продолжать.
Это в мемы!!! :mrgreen:

Сама жила, дочь офицера, знаю не по наслышке. :-)
Ок, не продолжаю. Только лиш замечу, то что вы сейчас сказали это как в лужу...сели. :wink: :)

Гусары, молчите!(С) :lol:
А я вообще, кстати, не понял, что дама хотела этим сказать. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: Ропша, это там где убили Петра 3.
специально посмотрела - 50 км от Питера. ехать каждый день на работу и обратно в Питер по пробкам часа 2.5 в один конец ,а то и больше по времени. может для Питера это ок, не знаю.
я же говорю вы и компания других писателей даже близко не знаете о чем пишите.
Ропша в черте города.
От Ропшы до города (м. пр. Ветеранов) минут 10 по КАД, без пробок и светофоров.
Прекрасное место во всех отношениях.
специально посмотрела на карту метро Питера. проспект Ветеранов- это конечная странция. это примерно как конечная метро в Москве. сама жила, знаю не по наслышке. дальше можете не продолжать.
Это в мемы!!! :mrgreen:

Ок, не продолжаю. Только лиш замечу, то что вы сейчас сказали это как в лужу...сели. :wink: :)

А я вообще, кстати, не понял, что дама хотела этим сказать. :pain1:
Если учесть, что ничего хорошего она про Россию сказать не может, то скорей всего блеснуть мыслью о том, что если метро конечная станция то плохо т.к. она в Москве сама была. Хотя уловить связь с её была в Москве довольно сложно. Хвастается может. :pain1: :-)
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:

а что Вас веселит-что сама когда то жила в Москве там где конечная станция метро?
а дочь офицера -это еще откуда?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:

а что Вас веселит-что сама когда то жила в Москве там где конечная станция метро?
а дочь офицера -это еще откуда?
Я по доброму смеюсь. Попробуйте соберите в кулак всю логику посмотрите на карту и перечиайте свои мессаджЫ без мат части от слова совсем.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:Америка:
* дома нет хлеба. Надо выходить и ехать полчаса за буханкой в русский магазин. В местном магазине какая-то вата вместо хлеба.
У меня рядом с домом (в 5 минутах хотьбы) 2 классных супера в которых масса артезианских хлебов, покруче чем в русских магазинах. В том числе Whole Foods. Но это дело вкуса. Если нужен русский хлеб всё время, надо жить в русском районе.
Артезианский хлеб, как правило, белый и калорийный. Всякие французские булочки.

Ржаной я только в русском магазине нашёл.
Посмотрите на покупашку. Вот такие крокодилы тут и ходят. Хотя она может и не русская.
В том районе всё-таки много спортивных красивых девчонок, обычно говорящих по-русски.
Image

Здешняя Costco торгует хлебом из La Brea Bakery.
Хороший хлеб, но цены!
Fruit & Nut - $16
Маленький Pumpernickle - $7
Honey Bread - $8
Image

В России хлеб очень дешёвый на этом фоне. Полдоллара-доллар.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Newport wrote:
AverageJoe wrote:
* дома нет хлеба. Надо выходить и ехать полчаса за буханкой в русский магазин. В местном магазине какая-то вата вместо хлеба.
У меня рядом с домом (в 5 минутах хотьбы) 2 классных супера в которых масса артезианских хлебов, покруче чем в русских магазинах. В том числе Whole Foods. Но это дело вкуса. Если нужен русский хлеб всё время, надо жить в русском районе.
Артезианский хлеб, как правило, белый и калорийный. Всякие французские булочки.

Ржаной я только в русском магазине нашёл.
Посмотрите на покупашку. Вот такие крокодилы тут и ходят. Хотя она может и не русская.
В том районе всё-таки много спортивных красивых девчонок, обычно говорящих по-русски.
Image

Интересная фотка.
Это все специально стилизовано под сельпо?
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Newport wrote:
Lazy444 wrote: На ваши методички мне плевать. Программист в Штатах живет лучше чем программист в России. И не программист тоже. Продолжайте спорить с самим собой.
Может в чём-то лучше и в чём-то хуже?
Вот ещё добавлю.

Америка:
реально очень опасно вокруг
* девчонка боится пройти вечером в Даунтауне пару кварталов до дома. Её нужно провожать или она берёт Uber.
* ментов ночью нигде нет в принципе
* водилы нагло нарушают правила постоянно. Дорожных ментов нет в принципе.
За прошлый год у двоих коворкеров разбили машины. У другого в руке пластина после аварии.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Frukt wrote: Интересная фотка.
Русские магазины здесь все маленькие очень. Так что впихивают товар до потолка.
Image
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Америка:
* девчонка боится пройти вечером в Даунтауне пару кварталов до дома. Её нужно провожать или она берёт Uber.
а что в центре Москвы например полная безопасность. что ж тогда Немцова убили прямо напротив Красной Площади? или что то путаю?
Newport wrote: * ментов ночью нигде нет в принципе
насчет ночи не могу сказать не знаю, но поздно вечером прекрасно есть. 11 ночи Вас устроит?
Newport wrote: * водилы нагло нарушают правила постоянно. Дорожных ментов нет в принципе.
а что в других странах никто ПДД не нарушает? только в Америке и все?
насчет дорожной полиции- у нас сидят в кустах постоянно около парка полицейские с радарами и делают замеры. все местныеэто знают, все не местные попадают к ним в лапы..
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Frukt wrote:Интересная фотка.
Поскольку выходцев из б.СССР не очень много, то и магазины большие себя не окупят, получается сельпо с привычными этническими продуктами. Магазины с китайскими продуктами гораздо крупнее. Правда, есть один довольно крупный русский магазин, но он не в Америке, а в Торонто, и народу всегда битком.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:Здешняя Costco торгует хлебом из La Brea Bakery.
Хороший хлеб, но цены!
Fruit & Nut - $16
Маленький Pumpernickle - $7
Honey Bread - $8
В России и зарплата дешевая.
* ментов ночью нигде нет в принципе
* водилы нагло нарушают правила постоянно. Дорожных ментов нет в принципе.
За прошлый год у двоих коворкеров разбили машины. У другого в руке пластина после аварии.
Что за город, что она боится там ходить? В российских городах тоже опасно. Особенно вечером. Страшно ходить по центральным улицам даже, уж не говорю про окраины - полно шатающихся по улицам алкашей и нарков. Под окнами летом каждую ночь алкаши орут - спать не дают. У подростков постоянно воруют из сумок и рюкзаков мобильники - даже в центре города среди белого дня, или в общественном транспорте.
Кстати я здесь пьяных не вижу на улицах. Бомжи есть, но они не пьяные.
Водилы в России намного более наглые, чем здесь. У меня еще свежо в памяти вождение на родине. Нет никакого сравнения.
За нарушения ПДД здесь останавливает полиция, и камер много на дорогах.
Last edited by Сибиря4ка on 12 Jun 2016 01:02, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

evandrey wrote:
Сибиря4ка wrote:
evandrey wrote:
AverageJoe wrote:Если некоторые патриоты России и всего советского воспринимают любую критику жизни там болезненно, это не моя проблема.
Ваша проблема в том, что вы болезненно воспринимаете любую критику в отношении США, при этом совершенно упуская из виду ( надо же, какое избирательное зрение) агрессивную политику США в отношении России.
Ваша критика на уровне детского сада. Если не нравится политика и политики, то и надо критиковать политику и политиков, а не обычную жизнь обычных людей, которая не имеет к внешней политике США никакого отношения. Тем более то, что вы пишете про жизнь в США, очень далеко от действительности.
Может, объясните, с какого перепугу тогда сии мирные люди с завидным постоянством пишут здесь всякую хню о России?С чего эта постоянная чесотка?
Кто именно пишет и какую хню?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Русские магазины здесь все маленькие очень. Так что впихивают товар до потолка
"здесь" это имеется в виду в Лос Анжелесе? У нас тут в Бруклине и Квинсе есть несколько больших русских магазинов.

Например Cherry Hill Market: http://www.yelp.com/biz/cherry-hill-gou ... t-brooklyn" onclick="window.open(this.href);return false;
Image

И даже есть пару сетей русских супермаркетов. Самая популярная Net Cost Market: http://www.netcostmarket.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Image
Image
Last edited by AverageJoe on 12 Jun 2016 01:05, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:
evandrey wrote:Может, объясните, с какого перепугу тогда сии мирные люди с завидным постоянством пишут здесь всякую хню о России?С чего эта постоянная чесотка?
Кто именно пишет и какую хню?
LOL :D Чувак тут постоянно ошивается и постит всякую дрянь об Америке целыми днями, а жалуется на других.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Артезианский хлеб, как правило, белый и калорийный. Всякие французские булочки
Я не знаю что у вас там за правила такие. Вы ведь в Калифорнии живёте. У вас там Trader Joe's и Whole Foods на каждом углу. В Whole Foods полно чёрных, whole grain, whole wheat, multigrain, rye, и всяких других хлебов. Вы в Америку ходите?

Return to “Политика”