В РФ, в отличии от израиля, бываю регулярно, родственники-друзья и вообще не исключено что придется там пожить или жить на 2 страны некоторое времяevandrey wrote:А с чего вас волнует вопрос РПЦ?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
РПЦ - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: РПЦ - опиум для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Мне в очередной раз спросить, каким боком это относится к РПЦ?geek7 wrote:В РФ, в отличии от израиля, бываю регулярно, родственники-друзья и вообще не исключено что придется там пожить или жить на 2 страны некоторое времяevandrey wrote:А с чего вас волнует вопрос РПЦ?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.geek7 wrote:Каждая религия неправильна по своему. Например папы когда-то боролись за власть со светскими королями на равных - потому я их и привел как контр пример РПЦ которая всегда прислуживала или вот в исламе - вообще полно примеров когда религиозный правитель рулит всем - светской власти нет вообще.Frukt wrote:Не могли бы уточнить, только российская религия была инструмент власти? Как понимаю, если вы выделили отдельно российскую, все остальные правильные религии?geek7 wrote: В России христианская религия вообще изначально была инструментом поддержания власти
Я ответил на Ваш вопрос?
По такому же принципу "критикуете" и Россию. С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
Peace
-
- Уже с Приветом
Я думал, что ответил исчерпывающе даже не знаю что добавить... ну развеevandrey wrote:Мне в очередной раз спросить, каким боком это относится к РПЦ?geek7 wrote:В РФ, в отличии от израиля, бываю регулярно, родственники-друзья и вообще не исключено что придется там пожить или жить на 2 страны некоторое времяevandrey wrote:А с чего вас волнует вопрос РПЦ?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
живу в РФ + народ и партия РПЦ и власть едины => РПЦ ко мне относится
например может подойти какой-нибудь ПравославныйВоен и попробовать наставить на путь истинный и отношение властей к нему будет не как положено - к шпане-вульгарис а снисходительное
-
- Уже с Приветом
Это Вам так кажетя... просто остальные религии от меня держатся подальше, но им всё равно перепадаетFrukt wrote:Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.
опять же это у Вас предвзятое впечатление складывается... когда я возмущаюсь выбором из 2-х самых больших зол (из участвовавших в гонке кандидатов) - клиторши и рыжего клоуна... у Вас это возмущения не вызывает. критика же ВВП почему-то приводит к попоболиFrukt wrote:По такому же принципу "критикуете" и Россию.
ничего не понял .. с чего это религиозное мракобесие евреев вдруг меня закасалось да ещё стало моей религией Яж неоднократно декларировал себя агностикомFrukt wrote:С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
-
- Уже с Приветом
не еврейский вопрос, а религиозный. Вы ведь против мракобесия, не так ли. Но по странному стечению обстоятельств самые яркие "критики" РПЦ никогда со всей своей ненавистью не критикуют к примеру еврейскую религию. только ненадо выворачиваться, не пройдет. Почему вы не критикуете другие религии?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е еврейская или какая иная религия вас не касается ни коим боком. Только Российская?geek7 wrote:Это Вам так кажетя... просто остальные религии от меня держатся подальше, но им всё равно перепадаетFrukt wrote:Меня интересует принцип по которому вы ( и не только вы) поливаете только одну религию и именно РПЦ.
опять же это у Вас предвзятое впечатление складывается... когда я возмущаюсь выбором из 2-х самых больших зол (из участвовавших в гонке кандидатов) - клиторши и рыжего клоуна... у Вас это возмущения не вызывает. критика же ВВП почему-то приводит к попоболиFrukt wrote:По такому же принципу "критикуете" и Россию.
ничего не понял .. с чего это религиозное мракобесие евреев вдруг меня закасалось да ещё стало моей религией Яж неоднократно декларировал себя агностикомFrukt wrote:С чем это связано у меня есть мнение, от хотелось бы услышать от вас. Вы не хотите в соседней ветке Про религиозное мракобесие евреев и их (вашей?) религии выступить?
Почему еврейская должна вас касаться?
Одна из наиболее одиозных, говоря на вашем жаргоне "мракобесных" религий. Остается без вашего внимания.
Тем более в стране где вы живете, имеет существенное влияние, намного больше чем та де РПЦ.
Last edited by Frukt on 09 Jun 2016 16:32, edited 1 time in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
Потому что я их критикуюFrukt wrote:не еврейский вопрос, а религиозный. Вы ведь против мракобесия, не так ли. Но по странному стечению обстоятельств самые яркие "критики" РПЦ никогда со всей своей ненавистью не критикуют к примеру еврейскую религию. только ненадо выворачиваться, не пройдет. Почему вы не критикуете другие религии?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
Ну вот возьмемь классических "голодающих детей" .. ну голодают себе в африке и голодают, но если у соседей заголодают - это меня коснется и я об этом буду больше писать
-
- Уже с Приветом
Вы считаете, что в США мало религиозных еареев? Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?geek7 wrote:Потому что я их критикуюFrukt wrote:не еврейский вопрос, а религиозный. Вы ведь против мракобесия, не так ли. Но по странному стечению обстоятельств самые яркие "критики" РПЦ никогда со всей своей ненавистью не критикуют к примеру еврейскую религию. только ненадо выворачиваться, не пройдет. Почему вы не критикуете другие религии?geek7 wrote:а с чего меня должен волновать еврейский вопрос?Frukt wrote:что-то вас там не видать.
Ну вот возьмемь классических "голодающих детей" .. ну голодают себе в африке и голодают, но если у соседей заголодают - это меня коснется и я об этом буду больше писать
Peace
-
- Уже с Приветом
не могли бы Вы пояснить (желательно с примерами) как именно она должна на меня влиять?Frukt wrote:Почему еврейская должна вас касаться?
Одна из наиболее одиозных, говоря на вашем жаргоне "мракобесных" религий. Остается без вашего внимания.
Тем более в стране где вы живете, имеет существенное влияние, намного больше чем та де РПЦ.
-
- Уже с Приветом
что-то типа 2%Frukt wrote:Вы считаете, что в США мало религиозных еареев?
давно иудаизм "религия американского истеблишмента"Frukt wrote:Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?
-
- Уже с Приветом
Т.е РПЦ на вас жителя США влияет и мешает вам жить, а местная нет?geek7 wrote:не могли бы Вы пояснить (желательно с примерами) как именно она должна на меня влиять?Frukt wrote:Почему еврейская должна вас касаться?
Peace
-
- Уже с Приветом
вы считаете, в США не существует еврейского лобби?geek7 wrote:что-то типа 2%Frukt wrote:Вы считаете, что в США мало религиозных еареев?давно иудаизм "религия американского истеблишмента"Frukt wrote:Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?
Peace
-
- Уже с Приветом
лобби небольшого (2%) но (для своего количества) громкого меньшинства это одно а "религия истеблишмента" - это совсем другое. вот РПЦ точно "религия истеблишмента".. а в США даже затрудняюсь такую назватьFrukt wrote:вы считаете, в США не существует еврейского лобби?geek7 wrote:что-то типа 2%Frukt wrote:Вы считаете, что в США мало религиозных еареев?давно иудаизм "религия американского истеблишмента"Frukt wrote:Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?
-
- Уже с Приветом
Ну спасибо, тебе похоже лечить уже нечего, пропил.Православие головного мозга будем лечить изучением классиком марксизма-ленинизма сроком на неделю.
Кстати основная причина почему люди становятся атеистами - снимаются какие либо моральные обязательства перед собой, полная "свобода" мля. Жить по божески то есть быть человеком вне зависимости от религии под силу далеко не многим, особенно в ультра материалистических странах типа омериги, где даже "In god we trust" опошлили напечатав на деньгах.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую. .geek7 wrote:лобби небольшого (2%) но (для своего количества) громкого меньшинства это одно а "религия истеблишмента" - это совсем другое. вот РПЦ точно "религия истеблишмента".. а в США даже затрудняюсь такую назватьFrukt wrote:вы считаете, в США не существует еврейского лобби?geek7 wrote:что-то типа 2%Frukt wrote:Вы считаете, что в США мало религиозных еареев?давно иудаизм "религия американского истеблишмента"Frukt wrote:Неужели вам больше мешает жить РПЦ нежели религия американского истеблишмента?
А если учесть, что вы проживаете за океаном в очень религиозной стране, у вас под боком масса разных приходов, церквей, сект но выбросы, под разными предлогами делаете только в сторону российской религии. Для русскоязычного это необычно. А кто вы по национальности если не секрет?
Peace
-
- Уже с Приветом
Michael Shermer хотошо обьясняет причину. Коротко - это эволюция сделала нас такими, что мы везде подозреваем активных агентов. Это безопаснее чем делать протиположную ошибку списывая события на случайность.nightmare2 wrote:Человеку (не каждому), по какой-то причине, необходимо верить в творца, в духовное воскрешение и церковники это используют.
Ну и обещание вечной жизни, конечно, добавляет желания верить в эту хрень
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Чем/почему это безопаснее?kosmo wrote:мы везде подозреваем активных агентов. Это безопаснее чем делать протиположную ошибку, списывая события на случайность.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Если, например, ветер шелестит травой, а вы подумаете что это хищник, то ничего страшного не случится. А если наоборот - то Вас съедят и Ваши гены не смогут воспроизвестись.kyk wrote:Чем/почему это безопаснее?kosmo wrote:мы везде подозреваем активных агентов. Это безопаснее чем делать протиположную ошибку, списывая события на случайность.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Все религии без исключения - вред. Только в развитых обществах их уже более-менее загнали под лавку так что они не оказывают существенное влияние на тосударство, а РПЦ - ещё нет, соответственно вреда от РПЦ больше.Frukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую.
-
- Уже с Приветом
Америка - развитое общество? А то вот, аборты уже запрещают, с подачи христианских борцов за права нерожденных детей.kosmo wrote:Все религии без исключения - вред. Только в развитых обществах их уже более-менее загнали под лавку так что они не оказывают существенное влияние на тосударство, а РПЦ - ещё нет, соответственно вреда от РПЦ больше.Frukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Америка в этом плане - общество, отстающее от развитых.Тверпен wrote:Америка - развитое общество? А то вот, аборты уже запрещают, с подачи христианских борцов за права нерожденных детей.kosmo wrote:Все религии без исключения - вред. Только в развитых обществах их уже более-менее загнали под лавку так что они не оказывают существенное влияние на тосударство, а РПЦ - ещё нет, соответственно вреда от РПЦ больше.Frukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую.
-
- Уже с Приветом
Не сказал бы, что религия где-то теряет популярность.kosmo wrote:Все религии без исключения - вред. Только в развитых обществах их уже более-менее загнали под лавку так что они не оказывают существенное влияние на тосударство, а РПЦ - ещё нет, соответственно вреда от РПЦ больше.Frukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую.
Кто то считает, что гадить в подьезде -это свобода, т.н. либералы пошли дальше и считают что гадить на культуру своей страны -это нормально. В принципе, отношение к религии от развитости индивидуума зависит. В России это в основном шпана с привитыми западными ценностями поливает желчью (перед западными религиями пресмыкается как и положено этой категории). В любом случае, не от большого ума это. Культурные люди уважают себя и следовательно других.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну да, конечно, рассказывайте свои сказки евреям.kosmo wrote:Все религии без исключения - вред. Только в развитых обществах их уже более-менее загнали под лавку так что они не оказывают существенное влияние на тосударство, а РПЦ - ещё нет, соответственно вреда от РПЦ больше.Frukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую.
Израиль...не является страной, где религия отделена от государства
При этом право репатриации в Израиль не распространяется на евреев, принявших иную религию, кроме иудаизма
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Израиле" onclick="window.open(this.href);return false;...в сфере семейного права и некоторых других областях действует религиозное право
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Бред, полностью подтверждающий догадку, что содержание постов на Ваши выводы никак не влияет - сформировав мнение Вы ищете ему подтвердения.. ненайдя принимаете за них первые попавшиесяFrukt wrote:Ок. Вы прошли тест и полностью подтвердили догадку, что в целом вы не против религии и ненавидите вы исключительно российскую. .
возможно потому что их масса разных и никого государство не выделяет т.е. небывает такого чтобы местный царёк созвал предпринимаетлей и повелел скинутся на церковь, кто не скинется в республике больше не работает ибо налоговая\пожарники\.. Опять же неслыша о Католических\Иудейских\..Военах объясняющих безбожникам что они неправы/ както так:А если учесть, что вы проживаете за океаном в очень религиозной стране, у вас под боком масса разных приходов, церквей, сект но выбросы, под разными предлогами делаете только в сторону российской религии.
https://newsland.com/user/4297717140/co ... ka/4383818" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=K36tTZUwAac" onclick="window.open(this.href);return false;
смесь, но русского более 50%А кто вы по национальности если не секрет?