Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote: Ну так и рассказали бы, в каком возрасте и в каких обстоятельствах вы стали думать об избранности и особенности себя.
ну вот, Вы уже заранее решили для себя, что считаю себя избранной. даже знак вопроса не потрудились поставить в своем предложении.
Вы оказывается знаете за меня лучше что я думаю. браво!. Вас только обстоятельства и возраст интересует, когда именно это произошло.
"особенность себя"- открою Вам страшнейшую тайну, о которой Вы наверно даже не подозреваете, индивидуальные особенности есть у любого человека в мире вне зависимости от его пола, расы, вероисповедания и национальности.
Last edited by irina1414 on 08 Jun 2016 17:07, edited 2 times in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:Да каких еще религиозных установок?! В Сов. Союзе вон вообще сплошные атеисты были, кому какое дело до еврейских религиозных особенностей... А вот бытовые особенности - вполне могли вызывать раздражение непосредственных соседей. "Кугочка" всякая и тому подобное. Но евреи решили индивидуальный негативный опыт объединить, обобществить промеж своих и попробовать окэшить.
No comments. Стереотипы у вас точно "каменные". Скольких евреев вы видели вблизи? Хвосты у них были? Или они кровь младенцев в мацу добавляли? :sadcry:
Все, мой предыдущий пост пропал
Experience is the best teacher but the most expensive.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
dlily9 wrote: Раскручивание единобожия как всемирного бренда не было еврейской целью никогда. Иудаизм не занимается миссионерством. "Избранность" установлена только
по отношению к "своему" б-гу, который ввел моральные и этические ценности, отличные от понятий принятых среди соседних народов, запретив, в первую очередь, человеческие жертвы, принятые как должное в древности. Ан-ты распространяют легенду об "избранном" народе, полностью извратив ее суть. :sadcry:
:
ну, так в этих двух темах не забывают спросить на полном серьезе, в каком возрасте еврейские родители начинали объяснять своим детям, что они " особенные" и принадлежат к " избраному народу". так что удивляться нечему. еще и не такое можно будет прочитать.от " знатоков".
Ну так и рассказали бы, в каком возрасте и в каких обстоятельствах вы стали думать об избранности и особенности себя. И вот, к примеру, когда оно стало важно - что фантаст - еврей?

ну вот, Вы уже заранее решили для себя, что считаю себя избранной. даже знак вопроса не потрудились поставить в своем предложении.
Вы оказывается знаете за меня лучше что я думаю. браво!. Вас только обстоятельства и возраст интересует, когда именно это со мной произошло.
"особенность себя"- открою Вам страшнейшую тайну, о которой Вы наверно даже не подозреваете, индивидуальные особенности есть у любого человека в мире вне зависимости от его пола, расы, вероисповедания и национальности.
и при чем " фантаст- еврей" к" избранности и особенности себя" логика не понятна.
Last edited by irina1414 on 08 Jun 2016 17:23, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
dlily9 wrote: Раскручивание единобожия как всемирного бренда не было еврейской целью никогда. Иудаизм не занимается миссионерством. "Избранность" установлена только
по отношению к "своему" б-гу, который ввел моральные и этические ценности, отличные от понятий принятых среди соседних народов, запретив, в первую очередь, человеческие жертвы, принятые как должное в древности. Ан-ты распространяют легенду об "избранном" народе, полностью извратив ее суть. :sadcry:
:
ну, так в этих двух темах не забывают спросить на полном серьезе, в каком возрасте еврейские родители начинали объяснять своим детям, что они " особенные" и принадлежат к " избраному народу". так что удивляться нечему. еще и не такое можно будет прочитать.от " знатоков".
Ну так и рассказали бы, в каком возрасте и в каких обстоятельствах вы стали думать об избранности и особенности себя. И вот, к примеру, когда оно стало важно - что фантаст - еврей?
По-моему, знакомство с биографией писателя полезно и поучительно независимо от его национальности. Я понимаю, историю вы изучаете только co дня своего рождения. Неужели и уроки литературы пропустили? Открою секрет, в курс литературы входило изучение биографий писателей для лучшего понимания их творчества. Пример, как можно понять Солженицына, не зная его биографии? Хотя в мои времена, Солженицын был под запретом. :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Да каких еще религиозных установок?! В Сов. Союзе вон вообще сплошные атеисты были, кому какое дело до еврейских религиозных особенностей... А вот бытовые особенности - вполне могли вызывать раздражение непосредственных соседей. "Кугочка" всякая и тому подобное. Но евреи решили индивидуальный негативный опыт объединить, обобществить промеж своих и попробовать окэшить.
No comments. Стереотипы у вас точно "каменные". Скольких евреев вы видели вблизи? Хвосты у них были? Или они кровь младенцев в мацу добавляли? :sadcry:
А в чем заключаются мои стереотипы-то?
Все, мой предыдущий пост пропал
Ну, если он был типа этого - мы много не потеряли. "No comments"?
Я уже писала, скольких евреев я видела вблизи. И продолжаю видеть. - Довольно многих.
При чем тут рога и копыта - по-прежнему не понимаю. В общем-то, и религия к бытовому антисемитизму отношения не имеет.
Last edited by Тетя-Мотя on 08 Jun 2016 19:20, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
:

Вы оказывается знаете за меня лучше что я думаю. браво!. Вас только обстоятельства и возраст интересует, когда именно это со мной произошло.
и при чем " фантаст- еврей" к" избранности и особенности себя" логика не понятна.
А я вот вообще не понимаю, к чему тогда имеет отношение "фантаст-еврей". Если это ваше изобретение - ну, разъяснили бы, штоль...
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Last edited by kyk on 08 Jun 2016 19:53, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Тетя-Мотя wrote:А зачем мы опять должны знать, кто где еврей?
Чтобы не быть иванами, не знающими родства
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kyk wrote:
Тетя-Мотя wrote:А зачем мы опять должны знать, кто где еврей?
Чтобы не быть иванами, не знающими родства
Ясно. Остальным зачем рассказывать, кто еврей, а кто нет?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote: Мимо чего? Это тут все время читаю что-то сетующе-осудительное типа "арабы скоро всех..." да "когда арабские матери"...
Если "арабы все те же арабы" - все эти речи лишены смысла. Глупостью было селиться возле них и только.
Кстати, мое длинное сообщение на эту тему тоже пропало. Но в общем глупостью это выглядит только сейчас, а на момент, когда сионисты боролись за создание своего государства, у них были вполне разумные стратегические расчеты. Да и в качестве альтернативы им предлагали Уганду, что не сильно лучше.

Предсказать, что будет спустя 20-30-50 лет никто особо не мог. А то можно сказать, что и тот же король Иордании был глуп, когда согласился получить себе королевство из рук Британии - его потом еще и палестинские арабы пытались убить, за что их в той же Иордании не очень привечают. Но с другой стороны - так у него появилось королевство, а могло бы и не быть. Ну вот и у израильтян так же.

А афоризмы про арабских матерей почему бы и не сказать - они-то тоже имеют под собой основание. Та же Голда Меир, помимо афоризмов, вполне неплохо занималась политическими договоренностями (и войнами) с арабскими и прочими правителями. Вот если бы она ограничивалась только афоризмами, то вряд ли ее бы кто-то вспоминал.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Булочкин пост прочитала, но он опять пропал куда-то.
Я бы сказала даже не то, что "селиться - глупость". Скорее это относится к сетованиям, что арабы "не удались". Не такие они, как хотелось бы.

Return to “Политика”