Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Slonjra
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by Slonjra »

Maryplaya wrote:
Stoic wrote:
Maryplaya wrote:....
Вы хоть вообще сначала обратитесь к ним - там сидят нормальные, адекватные люди и вы с подобной ситуацией у них не один.
Ну я не говорил, что там сидят ненормальные люди. Инструкции/законы у них просто ненормальные.
Однако похоже примеров, успешных разрешений выхода из подобной ситуации, получается на форуме нет.
Если внутренний паспорт не требуется, то зачем его указывать ? Комунальные услуги за меня платят не 20, но почти 19 лет.
А с какой целью, можно узнать (если не секрет, конечно)? Вы в начале написали, что вас с Россией ничего не связывает, родных там практически нет итд. а тут вдруг выясняется, что кто-то, оказывается, платит за вас пости 20 лет коммуналку 8O 20 лет - немалый срок, денег утекло на это ".
Вы похоже нас перепутали ))))

Это меня ничего не связывает и я понятия не имею что у меня с пропиской. тот домик в котором я был прописан - давно уже снесли..))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Maryplaya wrote:
Stoic wrote:
Вы хоть вообще сначала обратитесь к ним - там сидят нормальные, адекватные люди и вы с подобной ситуацией у них не один.
Ну я не говорил, что там сидят ненормальные люди. Инструкции/законы у них просто ненормальные.
Однако похоже примеров, успешных разрешений выхода из подобной ситуации, получается на форуме нет.
Если внутренний паспорт не требуется, то зачем его указывать ? Комунальные услуги за меня платят не 20, но почти 19 лет.
А с какой целью, можно узнать (если не секрет, конечно)? Вы в начале написали, что вас с Россией ничего не связывает, родных там практически нет итд. а тут вдруг выясняется, что кто-то, оказывается, платит за вас пости 20 лет коммуналку 8О 20 лет - немалый срок, денег утекло на это немало, должен же быть смысл, зачем это делалось? Ну, я понимаю, многие симулируют резиденстство, но это же с какой-то целью делается? А у вас вроде ничего не связывает, а коммуналку зачем-то кто-то исправно платит, хотя давно мог выписать вас задним числом? Может, всё-таки квартирка в наследство маячит?

У вас получается так, что вы сначала игнорируете законы/правила вашей страны, а потом на форуме сетуете, что эти законы - "ненормальные". На самом деле никакие они не ненормальные и мало чем отличаются от законов в других странах. Если бы вы изначально придерживались законов и правил страны вашего гражданства - то никаких проблем у вас сегодня просто не было бы. И от гражданства отказаться было бы "как два пальца об асфальт". А вы всё запустили, всё просрочили - но оказывается, это РФ виновата, она, дескать, ностальгирует по блудному сыну, считает вас своим гражданином, а вам им быть, увы, не хочется, но и из гражданства выходить слишком сложно.

Все ваши проблемы решаемы, причём энергозатраты на их решение держатся в пределах разумного. Я же вас всё это не просто чтоб потрындеть, а из собственного опыта написала, как говорится - "беен тхере, доне тхат".
Это писал не я, вы меня с другим ником <Slonjra> попутали. Паспорт загран десятилетний у меня имеется.
Внутренний после 45 лет не обменял. Вот и с учета не снялся, справки из налоговой нет. Каюсь.
Меня интересовала возможность отказаться от российского гражданства не приезжая в Россию. Получается нельзя.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Stoic wrote: Это писал не я, вы меня с другим ником <Slonjra> попутали. Паспорт загран десятилетний у меня имеется.
Внутренний после 45 лет не обменял. Вот и с учета не снялся, справки из налоговой нет. Каюсь.
Меня интересовала возможность отказаться от российского гражданства не приезжая в Россию. Получается нельзя.

угу, у меня чуть хуже набор. внутренний то же без фотки в 45 , загран просрочен. с налоговой то же ничего нет, там вообще надо еще ИНН искать..я его похоже ниразу не видел )))
jsjs
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by jsjs »

Есть российский загранпаспорт с печатью ПМЖ (при этом он просрочен уже лет на пять). Этот самый загранпаспорт оформлял в своё время уже в США, но не самостоятельно, а дав американских денег какой-то НЙ конторе посредников (в Бруклине, Карл!), которая все бумажки для этого оформляла (сам при этом, окромя выписывания чека, ничего не делал, в Россию не ездил, и так далее). Контора же -- да, как-то взаимодействовала со своими российскими counterparts, но детали не знаю.

Внутренний паспорт остался "внутри", не видел его никогда с тех пор как уехал из этого самого "внутри". Не удивлюсь, если он всё на том же месте и лежит.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Slonjra wrote:
Maryplaya wrote:
Stoic wrote:
А с какой целью, можно узнать (если не секрет, конечно)? Вы в начале написали, что вас с Россией ничего не связывает, родных там практически нет итд. а тут вдруг выясняется, что кто-то, оказывается, платит за вас пости 20 лет коммуналку 8O 20 лет - немалый срок, денег утекло на это ".
Вы похоже нас перепутали ))))

Это меня ничего не связывает и я понятия не имею что у меня с пропиской. тот домик в котором я был прописан - давно уже снесли..))
Эх, каюсь, перепутала :oops: Тут - Слон, там - Стоик, вах-вах!

Слону - сначала на проверку наличия гражданства РФ. Оттуда плясать.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Stoic wrote: Это писал не я, вы меня с другим ником <Slonjra> попутали. Паспорт загран десятилетний у меня имеется.
А зачем отказываться? Столько лет зачем-то симулировали резиденство, коммуналку 20 лет люди платили, а теперь вдруг отказаться, не за понюх, как грицца? нет, я конечно, не допытываюсь, просто интересна мотивация :oops:

В вашем случае, да, кагбэ, сначала нужно официально "выехать" из Российской Федерации на ПМЖ за границу... За неделю можно управиться со всей бумажной волокитой.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Maryplaya wrote:
А зачем отказываться? Столько лет зачем-то симулировали резиденство, коммуналку 20 лет люди платили, а теперь вдруг отказаться, не за понюх, как грицца? нет, я конечно, не допытываюсь, просто интересна мотивация
В последние года два мне не нравятся тенденции в российском законотворчестве, с угрозами уголовной ответственности.
Какие-то обязательные регистрации о других гражданствах и гринкартах, затем вот еще счета валютные надо указывать или не надо ???
Впреди (я так вижу) маячит инициатива с законом платить все налоги физ. лицам только в России (юр. уже обязали).
Дальше могут придумать обязательный жетон на шее, чтобы отличаться в толпе.
Нехорошие тенденции, стимулирующие своих граждан разрывать отношения со страной, путем выделения их в отдельную категорию.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

Stoic wrote: В последние года два мне не нравятся тенденции в российском законотворчестве, с угрозами уголовной ответственности.
Какие-то обязательные регистрации о других гражданствах и гринкартах, затем вот еще счета валютные надо указывать или не надо ???
Впреди (я так вижу) маячит инициатива с законом платить все налоги физ. лицам только в России (юр. уже обязали).
Нехорошие тенденции, стимулирующие своих граждан разрывать отношения со страной, путем выделения их в отдельную категорию.
Мне почему-то кажется, что в особенности для постоянно проживающих за рубежом граждан РФ все эти тенденции сильно преувеличены. Если не сказать больше - слухи о них специально раздувают. Кто раздувает? А хрен его знает, кому это выгодно? Таких дофига. Это как матери мальчиков боятся везти пацанов в гости к бабушке в РФ - так как "их тут же заметут в армию". При этом половина даже не догадывается, что граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, призыву в вооруженные силы не подлежат. Но у страха глаза велики - вот, сидят, не едут.

Что касается указания наличия других гражданств - так это требуют и другие государства. Наличие счетов за рубежом обязан указывать и гражданин США. Граждан США вообще поголовно все иностранные банки IRS сдают, безо всякого их на то согласия. И плевать на банковскую тайну и прочиа атавизмы. А всякие шведы вообще страх потеряли - всерьёз говорят об отмене наличных денег - тот где прозрачный бюргер и настоящий простор для Недрёманого ока и Большого Брата. Я бы сказала, что в РФ все эти правила примерно, как в среднем по больнице - не лучше и не хуже, чем у других.

Я всё к чему - отказаться то (относительно) легко. Только вот, как бы пожалеть не пришлось. А в обратную сторону (восстановить) всё горааааздо сложнее! Я в своё время отказалась, а теперь жалею. А вы уверены, что не пожалеете?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Maryplaya wrote:
Stoic wrote: В последние года два мне не нравятся тенденции в российском законотворчестве, с угрозами уголовной ответственности.
Мне почему-то кажется, что в особенности для постоянно проживающих за рубежом граждан РФ все эти тенденции сильно преувеличены. Если не сказать больше - слухи о них специально раздувают. Кто раздувает? А хрен его знает, кому это выгодно? Таких дофига. Это как матери мальчиков боятся везти пацанов в гости к бабушке в РФ - так как "их тут же заметут в армию". При этом половина даже не догадывается, что граждане РФ, постоянно проживающие за рубежом, призыву в вооруженные силы не подлежат. Но у страха глаза велики - вот, сидят, не едут.

Что касается указания наличия других гражданств - так это требуют и другие государства. Наличие счетов за рубежом обязан указывать и гражданин США. Граждан США вообще поголовно все иностранные банки ИРС сдают, безо всякого их на то согласия. И плевать на банковскую тайну и прочиа атавизмы. А всякие шведы вообще страх потеряли - всерьёз говорят об отмене наличных денег - тот где прозрачный бюргер и настоящий простор для Недрёманого ока и Большого Брата. Я бы сказала, что в РФ все эти правила примерно, как в среднем по больнице - не лучше и не хуже, чем у других.

Я всё к чему - отказаться то (относительно) легко. Только вот, как бы пожалеть не пришлось. А в обратную сторону (восстановить) всё горааааздо сложнее! Я в своё время отказалась, а теперь жалею. А вы уверены, что не пожалеете?
Ну те кто не оформил ПМЖ за границей своим мальчикам именно должны и бояться. Загребут и побреют и сапоги наденут тоок так.
Да и тех, кто оформил загрести могут, но потом отпустят, однако хорошего будет мало.

Далеко не все государства требуют отчитываться о других гражданствах.
Мне весе равно чего там требуют другие государства. Однако Россия в этом списке отметилась.

Нет, не уверен, что не пожалею в случае отказа, и всегда говорил, что мне российское гражданство дорого как память.
Но законы для граждан, проживающих за рубежом, вбрасываются бывшими или настоящими гэбэшниками.
Вижу что хотят накинуть поводок с ошейником на "предателей", или финансово поживиться.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Stoic wrote: Ну те кто не оформил ПМЖ за границей своим мальчикам именно должны и бояться. Загребут и побреют и сапоги наденут тоок так.
Да и тех, кто оформил загрести могут, но потом отпустят, однако хорошего будет мало.
Да год всего служитъ то! И какие сапоги? Сейчас берцы вроде у всех...
У меня племяш добровольно пошел служить на два года контрактником - доволен как слон. Может и далъше служитъ останется.
У этого интеллигентнога страха перед армией глаза всегда по полтиннику были. Иначе говоря писялисъ по ночам,
хотя у вас там по афроамериканскому кварталу прогулятъся опаснее.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вячеслав Викторович wrote:
Stoic wrote: Ну те кто не оформил ПМЖ за границей своим мальчикам именно должны и бояться. Загребут и побреют и сапоги наденут тоок так.
У меня племяш добровольно пошел служить на два года контрактником - доволен как слон. Может и далъше служитъ останется.
У этого интеллигентнога страха перед армией глаза всегда по полтиннику были. Иначе говоря писялисъ по ночам,
Ну, не все же такие как он.
Многие еще учиться хотят и могут.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Расскажите о том, как здОрово в армии матерям солдат, которые не вернулись со срочнои службы в мирное время- над которыми издевались, которых убивали, унижали, били... Об етом даже в россиискои прессе пишут, правда? О дедовшине расскажите... А то берцы у всех! Ну ето, конечно, достижение, а то ведь почти до 21го века портянками пользовались.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

дак вот. Слоняра туда ходил...и он может уверять о том, что это конкретные минус 2 года из нормальной жизни...
если вы имеете свое мнение, только по рассказам родственника, то вы сильно неправы...
ибо даже по большой пьяне я не буду рассказывать, как мы вдруг на ровном месте в 83-85 годах оказались во Вьетнаме

а вот рассказывают на гражданке только обычные приколы из армейской жизни, половина из которых можно найти на Анекдот.ру
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Выплатил налоговый штраф 70%-100% с неразрешенных операций (получение ЗП на сво счет за границей, покипка продажа домов и машин) - и все, на свободу с чистой совестью и чистым кошельком )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

вот Вам еще новость, для согрева :-)

http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BC ... a-19314154" onclick="window.open(this.href);return false;

интересно как именно они сделают "это" с калининградским поездом ... ?

Return to “Эмиграция”