Я не могу сказать за весь НЙ. Думаю что меньшинство имеет жильё во Флориде, в процентном отношении, так как далеко не у всех есть есть свободные деньги на покупку 2ого жилья и время туда летать чтобы его использовать. Хотя, это популярное место для покупки недвижимости для инвестиций. Кроме того, многим (включая меня) нравится отдыхать в разных местах. Это наиболее популярно среди пожилых среднего, и выше среднего, достатка.evandrey wrote:Так все-таки " для определенного класса" или "практически весь Нью-Йорк"?AverageJoe wrote:Что касается Флориды, для определённого класса Нью Йоркцев (как правило людей в возрасте или с деньгами), это своего рода зимняя дача. Очень многие имеют второй дом или квартиру во Флориде, и очень многие уезжают во Флориду когда выходят на пенсию...
Тем временем где-то в США
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в США
-
- Уже с Приветом
У Вас нет а у меня есть. Длиля врать не станет. В кр.случае промолчит как про ейные носики.Frukt wrote:В заблуждаетесь. Данный форум не является форумом эмигрантов или жителей Америки.dlily9 wrote:Я же сказала, не хочу вспоминать. У нас здесь другая тема. Давайте на ней сосредоточимся.Frukt wrote: Сюр какой-то. Расскажите пожалуйста чистую правду поподробней, где, когда и самое главное что вам пришлось пережить как вы и dlily9 так эмоционально анонсировали.
Я не знаю, как вы, но когда я прихожу в гости в чужой дом, то стараюсь говорить хозяевам приятное, нравится мне их интерьер или нет. Как бы из приличия. Это не мой форум, но как бы форум русско-язычных, живущих в Америке.
Мне форум не чужой, и он достаточно свободный для свободных, нетолько мыслящих но и делящихся своей точкой зрения людей. Если вы в чем то себя привыкли ограничивать, это ваше право. Но не надо выдумывать причин с целью ограничить чью-то свободу слова. Даже если вам что-то не нравится.
Но я понял. Вы только что выдумали очередную чернуху, а в ответ на просьбу уточнить детали ничего лучшего чем выдумывание о том, что из приличия надо писать об Америке только одобрямс в лучших традициях СССР.
Не нравится не читайте.dlily9 wrote: Как-то не очень приятно читать про помойки в Америке. Мы платим налоги - это наш вклад в ликвидацию помоек. Медленно, но улучшения происходят.
С вами я не говрил. Вы начали разговор, но быстро свернули его в сторону чей форум и что вам нравится когда пишут, а что нет. Вы уж не забывайтесь как-то.
По поводу ужасов с собаками и прожекторами, я думал это стеб. Но вижу тут все гораздо серьезней. Но вы не скажите и никто кроме вас и другой участницы об этом не знает. Как-то нет доверия таким рассказкам.
Были, были и собаки, и прожектора, и поземка, и толстый небритый гебешник смердящий перегаром и чесноком...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Вам история кажется невероятной? Это абсолютная, чистейшая правда. Поезда пришлось ждать больше суток. Ночь провели на кафельном полу. Перед посадкой был личный досмотр, где "таможенники" отбирали все, что понравится, а что не могли унести, разбивали молотками.Frukt wrote:
По поводу ужасов с собаками и прожекторами, я думал это стеб. Но вижу тут все гораздо серьезней. Но вы не скажите и никто кроме вас и другой участницы об этом не знает. Как-то нет доверия таким рассказкам.
К этому времени было все равно: "Забирайте, что хотите". Хотелось, чтобы расставание с Родиной закончилось быстрее.
Это у вас Белые ночи, а там были самые, что ни на есть черные. Для вас -- стеб, для меня -- голая правда.
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Флорида всегда была популярна, а когда цены упали, квартиры из 3 - 4 комнат стоили от $15,000.AverageJoe wrote:Я не могу сказать за весь НЙ. Думаю что меньшинство имеет жильё во Флориде, в процентном отношении, так как далеко не у всех есть есть свободные деньги на покупку 2ого жилья и время туда летать чтобы его использовать. Хотя, это популярное место для покупки недвижимости для инвестиций. Кроме того, многим (включая меня) нравится отдыхать в разных местах. Это наиболее популярно среди пожилых среднего, и выше среднего, достатка.evandrey wrote:Так все-таки " для определенного класса" или "практически весь Нью-Йорк"?AverageJoe wrote:Что касается Флориды, для определённого класса Нью Йоркцев (как правило людей в возрасте или с деньгами), это своего рода зимняя дача. Очень многие имеют второй дом или квартиру во Флориде, и очень многие уезжают во Флориду когда выходят на пенсию...
-
- Уже с Приветом
Обьясните зачем мне врать. Тема А-зма не популярна и в моем окружении не обсуждается вообще. Есть более интересные темы.Ion Tichy wrote: У Вас нет а у меня есть. Длиля врать не станет. В кр.случае промолчит как про ейные носики.
Были, были и собаки, и прожектора, и поземка, и толстый небритый гебешник смердящий перегаром и чесноком...
-
- Уже с Приветом
на этом форуме насколько понимаю кроме меня и dlily9 нет других форумчан лишенных насильно гражданства СССР и выехавших через ту самую станцию из СССР в апреле 1991 года. поэтому никто и не знает, ничего удивительного, они же не сталкивались лично. и Вам откуда это знать, это же не с Вами лично произошло.Frukt wrote:
-
- Уже с Приветом
Я не об этом. Я, что кому-то не даю высказаться? Я тоже гость. Просто об'ясняю, почему мне не oчень приятно читать о помойках. Это как в доме повешенного говорить о веревке. Можно иметь личное мнение? А помойки мы каждый день видим в новостях. Здесь специальные службы, которым разбираются с помойками. В мои обязанности это не входит. Я на е-mail получаю новости от местных конгрессменов, они регулярно отчитываются о проделанной работе. Мне вполне хватает их информации.perasperaadastra wrote:Аналогия с гостями-хозяевами вообще неправильная. В правилах четко написано:
То, что здесь большинство эмигранты, не значит, что они хозяева. Собственно, хозяин здесь один — Privet, а все остальные — гости.1.10 ... Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Продолжайте писать о помойках, если это все, что вы видите. Мешать не буду.
-
- Уже с Приветом
+1 Они живут за счёт такого рода новостей и скандальных случаев. Я бы сказал что здесь помойки это чаще даже не дело конкрессменов, а дело горсоветов и мэров, и в редком случае представителей штатной власти, так как это местные проблемы которые Конгресс страны решить не может. А если что-то и может, это занимает очень долго на федеральном уровне.dlily9 wrote: А помойки мы каждый день видим в новостях. Здесь специальные службы, которым разбираются с помойками
-
- Уже с Приветом
Да, многие инвестировали во флоридскую недвижимость в своё время, да и сейчас тоже. Но я писал о тех Нью Йоркцах кто имеет там 2ое жильё - то есть, vacation property.dlily9 wrote:Флорида всегда была популярна, а когда цены упали, квартиры из 3 - 4 комнат стоили от $15,000.
-
- Уже с Приветом
И подталкивали к границе дулом автомата... Ну как тут не поверить, глаза честные голубые, ни одна мышца не дрогнет.Frukt wrote:У Вас нет а у меня есть. Длиля врать не станет. В кр.случае промолчит как про ейные носики.Ion Tichy wrote:
Peace
-
- Уже с Приветом
Вас насильно никто не лишал гражданства, это был ваш личный выбор или гражданство СССР, или репатриация/беженство. Таковы были условия того времени. Есть немало стран, которые и сегодня не разрешают два гражданства даже при более спокойных обстоятельствах. А то вы как бы бежали от анисемитизма (нам тут dlily9 много рассказывала обу ужасах) и вдруг так расстраиваетесь и возмущаетесь, что вас "лишили гражданства" антисемитского режима.irina1414 wrote:на этом форуме насколько понимаю кроме меня и dlily9 нет других форумчан лишенных насильно гражданства СССР и выехавших через ту самую станцию из СССР в апреле 1991 года. поэтому никто и не знает, ничего удивительного, они же не сталкивались лично. и Вам откуда это знать, это же не с Вами лично произошло.Frukt wrote:
Ну и СССР больше нет, так что так и так гражданства СССР лишили вообще всех, не спросясь. Но конечно, когда лишили вас с Dlily9 это антисемитизм, а когда всех других это нормуль.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю для богатеньких пенсов. У кого есть много времени, денег на вторую квартиру и мало интереса ездить куда-то еще.evandrey wrote:Так все-таки " для определенного класса" или "практически весь Нью-Йорк"?AverageJoe wrote:Что касается Флориды, для определённого класса Нью Йоркцев (как правило людей в возрасте или с деньгами), это своего рода зимняя дача. Очень многие имеют второй дом или квартиру во Флориде, и очень многие уезжают во Флориду когда выходят на пенсию...
-
- Уже с Приветом
На самом деле тема еврейской эмиграции давно раскрыта и каждая деталь "ужОсов" подробно расписана как в худ. литературе, публицистике так и специально обученными людьми работающих на соответствующих ресурсах. От западных голосов до рупоров пятой колонны внутри России. Уж эти то не упустят. И если бы и было подобное тому что вы описываете, то давно бы было подробно расписано во всех мельчайших подробностях.dlily9 wrote:Вам история кажется невероятной? Это абсолютная, чистейшая правда. Поезда пришлось ждать больше суток. Ночь провели на кафельном полу. Перед посадкой был личный досмотр, где "таможенники" отбирали все, что понравится, а что не могли унести, разбивали молотками.Frukt wrote:
К этому времени было все равно: "Забирайте, что хотите". Хотелось, чтобы расставание с Родиной закончилось быстрее.
Это у вас Белые ночи, а там были самые, что ни на есть черные. Для вас -- стеб, для меня -- голая правда.
А так только вы , да другой участник.
Евреи массово ехали после хельсингских соглашений начиная с конца 70х. Официально в Израиль- но по факту большинство ехало в штаты. Гэбня дала добро и никто их особо не трогал. По крайней мере сами евреи эту тему не поднимали, а они из любой мухи слона вылепят, упакуют и подадут в лучшем (для себя ) виде с в два счета.
Peace
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы пока не слетаете лично на Луну будете считать что её нет. Понимаю, за неимением вообще ничего кроме сказок, надо что-то сказать.irina1414 wrote:на этом форуме насколько понимаю кроме меня и dlily9 нет других форумчан лишенных насильно гражданства СССР и выехавших через ту самую станцию из СССР в апреле 1991 года. поэтому никто и не знает, ничего удивительного, они же не сталкивались лично. и Вам откуда это знать, это же не с Вами лично произошло.Frukt wrote:
Peace
-
- Уже с Приветом
Дама, похоже, предпочитает, чтобы ветер дул исключительно с её стороны.dlily9 wrote:Я не об этом. Я, что кому-то не даю высказаться? Я тоже гость. Просто об'ясняю, почему мне не oчень приятно читать о помойках...perasperaadastra wrote:Аналогия с гостями-хозяевами вообще неправильная. В правилах четко написано:
То, что здесь большинство эмигранты, не значит, что они хозяева. Собственно, хозяин здесь один — Privet, а все остальные — гости.1.10 ... Недопустимы утверждения, что этот форум предназначен только для определённого круга лиц. Например, весьма популярно заблуждение, что это эмигрантский форум.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да ясен пень, "практически весь Нью-Йорк" имеет в тумбочке свободные $15 000 на мелкие расходы, квартирку там прикупить аль мерседес какой.dlily9 wrote:Флорида всегда была популярна, а когда цены упали, квартиры из 3 - 4 комнат стоили от $15,000.AverageJoe wrote:Я не могу сказать за весь НЙ. Думаю что меньшинство имеет жильё во Флориде, в процентном отношении, так как далеко не у всех есть есть свободные деньги на покупку 2ого жилья и время туда летать чтобы его использовать. Хотя, это популярное место для покупки недвижимости для инвестиций. Кроме того, многим (включая меня) нравится отдыхать в разных местах. Это наиболее популярно среди пожилых среднего, и выше среднего, достатка.evandrey wrote:Так все-таки " для определенного класса" или "практически весь Нью-Йорк"?AverageJoe wrote:Что касается Флориды, для определённого класса Нью Йоркцев (как правило людей в возрасте или с деньгами), это своего рода зимняя дача. Очень многие имеют второй дом или квартиру во Флориде, и очень многие уезжают во Флориду когда выходят на пенсию...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Пишите о помойках сколько вам хочется, если больше не о чем.evandrey wrote:Дама, похоже, предпочитает, чтобы ветер дул исключительно с её стороны.dlily9 wrote:
Я не об этом. Я, что кому-то не даю высказаться? Я тоже гость. Просто об'ясняю, почему мне не oчень приятно читать о помойках...
-
- Уже с Приветом
только одна поправочка, те, кто выезжал не в Израиль, а например в Америку и в другие страны на ПМЖ никого гражданства СССР не лишали. обычный двойной стандарт. так что про Ваши условия того времени оставьте при себе.city_girl wrote:
Вас насильно никто не лишал гражданства, это был ваш личный выбор или гражданство СССР, или репатриация/беженство. Таковы были условия того времени.
мне очень жаль, но если Вы простую констатацию факта воспринимаете как "расстройство" или "возмущение" это Ваши личные проблемы.city_girl wrote: Есть немало стран, которые и сегодня не разрешают два гражданства даже при более спокойных обстоятельствах. А то вы как бы бежали от анисемитизма (нам тут dlily9 много рассказывала обу ужасах) и вдруг так расстраиваетесь и возмущаетесь, что вас "лишили гражданства" антисемитского режима.
если Вы воспринимаете это именно так и никак по другому это совсем не значити и другие воспринимают именно так как Вы.
Вы не понимаете , что когда страна исчезла и люди остались без гражданства исчезнувшей страны это нормально, а когда страна никуда не исчезала и людей силой лишили гражданства это ненормально. так что Ваш "нормуль" оставьте при себе. в оченредной раз, кроме смеха Ваши " знания" у меня ничего не вызывают.city_girl wrote: Ну и СССР больше нет, так что так и так гражданства СССР лишили вообще всех, не спросясь. Но конечно, когда лишили вас с Dlily9 это антисемитизм, а когда всех других это нормуль.
Last edited by irina1414 on 06 Jun 2016 12:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
чтобы убедиться в существовании Луны для этого не нужно на нее летать, достаточно видеть ее своими глазами почти каждый вечер с Земли.Frukt wrote:Т.е. вы пока не слетаете лично на Луну будете считать что её нет. Понимаю, за неимением вообще ничего кроме сказок, надо что-то сказать.irina1414 wrote:на этом форуме насколько понимаю кроме меня и dlily9 нет других форумчан лишенных насильно гражданства СССР и выехавших через ту самую станцию из СССР в апреле 1991 года. поэтому никто и не знает, ничего удивительного, они же не сталкивались лично. и Вам откуда это знать, это же не с Вами лично произошло.Frukt wrote:
так что как там у Вас-"Понимаю, за неимением вообще ничего кроме сказок, надо что-то сказать" - вот и начните в первую очередь с себя.
-
- Уже с Приветом
У вас избирательное зрение? Я, вроде бы, задавал вопрос о том, что делать, если зайдя в гости, слышишь про свой дом гадости. Вы предпочли его не заметить?dlily9 wrote:Пишите о помойках сколько вам хочется, если больше не о чем.evandrey wrote:Дама, похоже, предпочитает, чтобы ветер дул исключительно с её стороны.dlily9 wrote:
Я не об этом. Я, что кому-то не даю высказаться? Я тоже гость. Просто об'ясняю, почему мне не oчень приятно читать о помойках...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Как я помню, я первой задала этот вопрос. Свой вопрос я вижу. Мне об'яснили, что я не на том форуме. Спасибо за теплый прием, ухожу.evandrey wrote:У вас избирательное зрение? Я, вроде бы, задавал вопрос о том, что делать, если зайдя в гости, слышишь про свой дом гадости. Вы предпочли его не заметить?dlily9 wrote:Пишите о помойках сколько вам хочется, если больше не о чем.evandrey wrote:Дама, похоже, предпочитает, чтобы ветер дул исключительно с её стороны.dlily9 wrote:
-
- Уже с Приветом
Упражняться в Povetry? Буду с нетерпением ждать новых творений.dlily9 wrote:Спасибо за теплый прием, ухожу.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Так вы мстите до сих пор за надругательства над Родиной?evandrey wrote:Я, вроде бы, задавал вопрос о том, что делать, если зайдя в гости, слышишь про свой дом гадости
Не понятно чего вы остановились. Вроде криминальной американской хроники на нете много. Google News ждёт.
А я пока буду 15К копить на конуру во Флориде.
-
- Уже с Приветом
Да, боюсь, что ваших 15К только на конуру и хватит.AverageJoe wrote:А я пока буду 15К копить на конуру во Флориде.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да в принципе с вами все понятно, вы обижены на весь мир и все вам все должны. Ну живите с этим и "страдайте" раз вам так этого хочетьсяirina1414 wrote:только одна поправочка, те, кто выезжал не в Израиль, а например в Америку и в другие страны на ПМЖ никого гражданства СССР не лишали. обычный двойной стандарт. так что про Ваши условия того времени оставьте при себе.city_girl wrote:
Вас насильно никто не лишал гражданства, это был ваш личный выбор или гражданство СССР, или репатриация/беженство. Таковы были условия того времени.мне очень жаль, но если Вы простую констатацию факта воспринимаете как "расстройство" или "возмущение" это Ваши личные проблемы.city_girl wrote: Есть немало стран, которые и сегодня не разрешают два гражданства даже при более спокойных обстоятельствах. А то вы как бы бежали от анисемитизма (нам тут dlily9 много рассказывала обу ужасах) и вдруг так расстраиваетесь и возмущаетесь, что вас "лишили гражданства" антисемитского режима.
если Вы воспринимаете это именно так и никак по другому это совсем не значити и другие воспринимают именно так как Вы.Вы не понимаете , что когда страна исчезла и люди остались без гражданства исчезнувшей страны это нормально, а когда страна никуда не исчезала и людей силой лишили гражданства это ненормально. так что Ваш "нормуль" оставьте при себе. в оченредной раз, кроме смеха Ваши " знания" у меня ничего не вызывают.city_girl wrote: Ну и СССР больше нет, так что так и так гражданства СССР лишили вообще всех, не спросясь. Но конечно, когда лишили вас с Dlily9 это антисемитизм, а когда всех других это нормуль.