Да всегда были FHA loans, и дают их всем, а не тем, кто три года жилья не имел. И даже по 2 на одного человека дают. Устала повторять, зайдите на hud.gov, почитайте Guidelines.adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
У меня под первое когда что я а себя купила был FHA. Преимущество было в том что когда рынок был в попе, таким как я в какой то момент стало можно перефинансировать под низкий процент без всяких money downvalchkou wrote:Это вы про FHA loan?adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
незнаю какие суммы выдают в других штатахя, но в чикагах особо не развернешься.
лимит 364.000$ при том что должна быть работа и соотв зп. Кому попало с улицы не дают.
С другой стороны да, 3% слишком рисковано. Очередная попытка реанимировать рынок недвижимости.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А кто говорил что гарантирнованные федей лоаны появились вчера? Я написал что сейчас дают лоаны с даун пейментом в 3%. А размер этого лоана в калифорнии в зависимости от каунти может достигать 625К. Дебет к доходу чтобы квалифицировали - 40% и файко скор аж целых 580..Kolombina wrote:Да всегда были FHA loans, и дают их всем, а не тем, кто три года жилья не имел. И даже по 2 на одного человека дают. Устала повторять, зайдите на hud.gov, почитайте Guidelines.adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
Это просто пирдуха..
Я помню как в 2008 году по радио душещипательные истории про сингл мам с тремя детьми с доходом в 35К в год и ее бедную выгоняют из дома стоимостью 400К типа на улицу.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт в том, что это уже давно есть. и 580 кредит скор, и 3.5% даун, DTi ratio - 50%, а не 40%. Так что никакой погоды ВДРУГ это не сделает.adda_ wrote:А кто говорил что гарантирнованные федей лоаны появились вчера? Я написал что сейчас дают лоаны с даун пейментом в 3%. А размер этого лоана в калифорнии в зависимости от каунти может достигать 625К. Дебет к доходу чтобы квалифицировали - 40% и файко скор аж целых 580..Kolombina wrote:Да всегда были FHA loans, и дают их всем, а не тем, кто три года жилья не имел. И даже по 2 на одного человека дают. Устала повторять, зайдите на hud.gov, почитайте Guidelines.adda_ wrote: Ну да нет. Только что снизили кредитный рейт по которому дают займ гарантированный государством (федей и феней). Плюс для тех кто покупает в первый раз (т.е. не имел жилья 3 года) ввели 3% даун пеймент..
Это просто пирдуха..
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Все началось в 1990 году когда придумали 80/20 моргедж иншуренсы. И когда клоузинг кост затолкали в тот же лоан.
До 1970 года лимит дебет к инкаму было меньше 25%.
The rise of the United States mortgage market occurred between 1949 and the turn of the 21 st century. In fact, the mortgage debt to income ratio rose from 20 to 73 percent during this time. In addition, mortgage debt to household assets ratio rose from 15 to 41 percent.
До 1970 года лимит дебет к инкаму было меньше 25%.
The rise of the United States mortgage market occurred between 1949 and the turn of the 21 st century. In fact, the mortgage debt to income ratio rose from 20 to 73 percent during this time. In addition, mortgage debt to household assets ratio rose from 15 to 41 percent.
-
- Уже с Приветом
Давно - это лет 20. И именно это и привело к последней великое рецесиии.Kolombina wrote: Мой поинт в том, что это уже давно есть. и 580 кредит скор, и 3.5% даун, DTi ratio - 50%, а не 40%. Так что никакой погоды ВДРУГ это не сделает.
-
- Уже с Приветом
к последней рецессии привели 80-20 loans based on stated income.adda_ wrote:Давно - это лет 20. И именно это и привело к последней великое рецесиии.Kolombina wrote: Мой поинт в том, что это уже давно есть. и 580 кредит скор, и 3.5% даун, DTi ratio - 50%, а не 40%. Так что никакой погоды ВДРУГ это не сделает.
Рецессия очередная будет, но не из-за FHA loans .
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
-
- Уже с Приветом
Просто дайте человеку обьяснить почему он не купил дом здесь. Да все плохо - тихий ужас, бубль и в этот раз вообще все сгорит прахом, а adda такой молодец - поступил мудрее всехKolombina wrote: Мой поинт в том, что это уже давно есть. и 580 кредит скор, и 3.5% даун, DTi ratio - 50%, а не 40%. Так что никакой погоды ВДРУГ это не сделает.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Одной из причин финансового краха как раз было то, что downstream от процесса "дали купить дом не по-карману", а именно, что этот лоан перепаковали как прайм и все с честными лицами на это велись. А там уже правило musical chairs.Komissar wrote:народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
-
- Уже с Приветом
вы имели в видо домино эффект?Aleksey Kudinov wrote:Одной из причин финансового краха как раз было то, что downstream от процесса "дали купить дом не по-карману", а именно, что этот лоан перепаковали как прайм и все с честными лицами на это велись. А там уже правило musical chairs.Komissar wrote:народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
-
- Уже с Приветом
а шо он сделал?Сабина wrote:adda такой молодец - поступил мудрее всех
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
На самом деле был надут пузырь недвижимости. Надут он был деньгами которые перетекли туда после лопанья доткома. Началась массовая спекуляция, я помню как с экранов телевизора вещали о том как можно флипать дома и делать по 30-50 штук в месяц. Недвижимость только растет, новой земли не делают и прочий булшит.Komissar wrote:народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
Банки паковали моргеджи ССС, ВВВ в один пакет и рейтили их как ААА типа вероятность того что все сразу обанкротятся равна нулю. Дальше все это поступило на рынок где инвесторы радостно покупали тридцатилетние бумаги ААА с доходностью 7-8%..
А потом когда через пару лет когда аджастебл лоаны превратились в тыкву и надо было платить вместо 0% годовый 7-8 и более, начались массовые дефолты, что привело сначала к падению финансового рынка, а потом к падению рынка недвижимости.
Законы природы не удается обмануть никому. Можно пролетая мимо тринадцатого этажа думать что полет проходит нормально. Можно давать кредиты без даунпеймента в размере 40% от дохода до налогов расчитывая что поскольку цены на дома все время растут, то ничего страшного, продадим если что. Но один черт, когда долетишь до земли поймешь, что ты был не прав.
-
- Уже с Приветом
Нет. Во первых Джон и Сюзан были не одни их было не меньше стапицот. Во-вторых, их subprime mortgage, а по сути low quality financial shit был обёрнут в блестящую бумажку prime рейтинга и продан. Таким образом, держатели подобных деривативных инструментов, вместо того, чтобы создавать необходимые резервы, брали всё больше и больше subprime, которые, формально, были проданы как прайм. Когда пирамида начала рушиться, и люди пошли в дефолты, последовала необходимая переоценка этих бумаг, в балансах банков появились дыры, которые привели к firesale WaMu, Countrywide, etc, а остальным понадобилось затыкать дыры за счёт TARP.Komissar wrote:вы имели в видо домино эффект?Aleksey Kudinov wrote:Одной из причин финансового краха как раз было то, что downstream от процесса "дали купить дом не по-карману", а именно, что этот лоан перепаковали как прайм и все с честными лицами на это велись. А там уже правило musical chairs.Komissar wrote:народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
Опять же, это только одна их причин кризиса, но всё началось с Джона и Сюзи.
-
- Уже с Приветом
и только 3 чувака в мире (согласно кине The Big Short) видели, что происходит?
-
- Уже с Приветом
офф. Мы как-то сидели с мужем разговаривали, и кто-то из нас упомянул "домино эффект". Рядом сидела дочка 7 лет рисовала, она встрепенулась и говорит - "О, а я знаю, что такое домино эффект! Это когда вдруг один ребенок в классе просится в туалет, а сразу еще один и еще, и получается, что 10 человек за минуту тоже хотят в туалет. "Komissar wrote: вы имели в видо домино эффект?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Видели многие, но кто в здравом уме будет останавливать музыку и менять правила игры в разгаре раунда musical chairs в надежде, что именно ему уж стул точно обеспечен? Да и reward system was completely out of alignment with the smart risk management. Так что всё один к одному.Komissar wrote:и только 3 чувака в мире (согласно кине The Big Short) видели, что происходит?
-
- Уже с Приветом
+1 бубли это частные проявления системного экономического кризиса а не его причины...Komissar wrote:народ, неужели вы всерьез полагаете, что к мировому финансовому краху привело то, что где-то в одной отдельно взятой стране Джону и Сюзи дали купить дом, который им не по карману?
-
- Уже с Приветом
Да видело много людей. Включая моего соседа ни разу не экономиста, который все это за пару лет предсказал.Komissar wrote:и только 3 чувака в мире (согласно кине The Big Short) видели, что происходит?
Просто те кто видел, их не слушали.
Кстати на самом деле этот мужик о котором кино, приходил то ли в Лимон то ли в Беастерн и сделал им доклад о перспективах за год или полтора до жопы. Его там высмеяли. После чего он и провернул всю эту махинацию. Было документалка где то лет 7 назад по этому поводу с ним.
-
- Уже с Приветом
Я, я предсказывал! были тут дебаты не знаю остались ли в архивах, лет 10 назад. И меня высмеиваали, не будем указывать пальцем кто.adda_ wrote:Да видело много людей. Включая моего соседа ни разу не экономиста, который все это за пару лет предсказал.Komissar wrote:и только 3 чувака в мире (согласно кине The Big Short) видели, что происходит?
Просто те кто видел, их не слушали.
Кстати на самом деле этот мужик о котором кино, приходил то ли в Лимон то ли в Беастерн и сделал им доклад о перспективах за год или полтора до жопы. Его там высмеяли. После чего он и провернул всю эту махинацию. Было документалка где то лет 7 назад по этому поводу с ним.
-
- Уже с Приветом
задним числом хорошо видно, что он был прав, а "они" нет. Но вполне возможно, что к ним за год пришло еще 300 человек с самыми различными перспективами, и 99% из них, вполне возможно, тоже были осмеяны...adda_ wrote: Кстати на самом деле этот мужик о котором кино, приходил то ли в Лимон то ли в Беастерн и сделал им доклад о перспективах за год или полтора до жопы. Его там высмеяли. После чего он и провернул всю эту махинацию. Было документалка где то лет 7 назад по этому поводу с ним.
-
- Уже с Приветом
Покажите пальцем хоть на одного, кто купил в СФБА в бублевое время (2005-2007) и _сейчас_ жалеет об этом?OtecFedor wrote: Я, я предсказывал! были тут дебаты не знаю остались ли в архивах, лет 10 назад. И меня высмеиваали, не будем указывать пальцем кто.
-
- Уже с Приветом
Ну те которые перестали за дом платить и отдали его банку через пару лет, сейчас точно жалеют.Komissar wrote:Покажите пальцем хоть на одного, кто купил в СФБА в бублевое время (2005-2007) и _сейчас_ жалеет об этом?OtecFedor wrote: Я, я предсказывал! были тут дебаты не знаю остались ли в архивах, лет 10 назад. И меня высмеиваали, не будем указывать пальцем кто.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Кто что видел тогда - неинтересно. Давайте лучше сейчас о том, что будет ))
Мне один товарищ говорит, что каждый новый бубль и соотвественно новый кризис в чем-то быть принципиально новым.
Был сток кризис, был дотком, был РЕ, а новый будет - debt кризис.
Мне один товарищ говорит, что каждый новый бубль и соотвественно новый кризис в чем-то быть принципиально новым.
Был сток кризис, был дотком, был РЕ, а новый будет - debt кризис.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а кто кому должен?Kolombina wrote:а новый будет - debt кризис.