не, мой идеал наверно все-таки в один этаж, но с "крыльями". Одно - спальни. Причем расположение ваных комнат (на каждую спальню) такое, что в каждой комнате с обеих сторон ванные, для увеличения шумоизоляции. Второе крыло - офис, игровая, медия. Ну а в центре - гостиная. Дом буквой "П", и все внешние стены - сплошные окна. Ляпота!ARARAT. wrote:Да, я тоже долго метался, сейчас остановился, что разделение по етажам в течении дня лучший вариант, добавляет privacy(спальни только на втором), воспитывает детишек лучше понимать, что спальня ето твоя личная комната, позволяет им идти туда например играть и не "мешать" взрослым тоже. Если кто хочет спать в течении дня на втором етаже тише будет(звуковая изоляция между етажами must be) и опятьже более privacy, особенно если гости дома, вечеринка идет например. Для обогрева/охолождения и уменьшение затрат на ето тоже лучше, т.к. легко сделать или зонинг или отдельные агрегаты для разных етажей. У нас например зонинг стоит уменьшает затраты примерно на треть...Херовимчик wrote:а я вот не могу выбрать между двухэтажным Mission Revival (как по моей ссылке), и одноэтажным современным, но по моим замыслам. У меня как у ARARAT есит почти готовый план идеального дома
Единственное, что когда в более пожилом возросте труднее подниматься/опускать, но делать ето надо грубо два раза в ден(за исключением переодевания).
Идеальный размер дома для вас
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Идеальный размер дома для вас
-
- Уже с Приветом
Блин, я на site Menards такое видел, очень похожее...Херовимчик wrote:не, мой идеал наверно все-таки в один этаж, но с "крыльями". Одно - спальни. Причем расположение ваных комнат (на каждую спальню) такое, что в каждой комнате с обеих сторон ванные, для увеличения шумоизоляции. Второе крыло - офис, игровая, медия. Ну а в центре - гостиная. Дом буквой "П", и все внешние стены - сплошные окна. Ляпота!ARARAT. wrote:Да, я тоже долго метался, сейчас остановился, что разделение по етажам в течении дня лучший вариант, добавляет privacy(спальни только на втором), воспитывает детишек лучше понимать, что спальня ето твоя личная комната, позволяет им идти туда например играть и не "мешать" взрослым тоже. Если кто хочет спать в течении дня на втором етаже тише будет(звуковая изоляция между етажами must be) и опятьже более privacy, особенно если гости дома, вечеринка идет например. Для обогрева/охолождения и уменьшение затрат на ето тоже лучше, т.к. легко сделать или зонинг или отдельные агрегаты для разных етажей. У нас например зонинг стоит уменьшает затраты примерно на треть...Херовимчик wrote:а я вот не могу выбрать между двухэтажным Mission Revival (как по моей ссылке), и одноэтажным современным, но по моим замыслам. У меня как у ARARAT есит почти готовый план идеального дома
Единственное, что когда в более пожилом возросте труднее подниматься/опускать, но делать ето надо грубо два раза в ден(за исключением переодевания).
Тоже понравился!
-
- Уже с Приветом
если очень схематично, то как-то так
над кухней-гостиной-игровой чтобы была библиотека. А стена напротив входа, в конце гостиной - по высоте как 2 этажа, но чтобы все одно сплошное окно.
Да, я очень скромна
над кухней-гостиной-игровой чтобы была библиотека. А стена напротив входа, в конце гостиной - по высоте как 2 этажа, но чтобы все одно сплошное окно.
Да, я очень скромна
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, на самом деле реальная П, там на site был похожий, но больше Л(тупой угол), с крыльями...
-
- Уже с Приветом
Но это очень сырой концепт. Количество спален и необходимое место под офис-медия и прочие общие зоны не пропорциональны. Хотя, если добавить все необходимые кладовки, прачки, гостевые туалеты - то уравняется. Осталось только выбрать банк для ограбления, и выжечь один жилой блок на холме
-
- Уже с Приветом
Херовимчик wrote:Но это очень сырой концепт. Количество спален и необходимое место под офис-медия и прочие общие зоны не пропорциональны. Хотя, если добавить все необходимые кладовки, прачки, гостевые туалеты - то уравняется. Осталось только выбрать банк для ограбления, и выжечь один жилой блок на холме
-
- Уже с Приветом
Насчет банка- это да, а холм мне лично не нужен- снег пойдет, и будешь скользить с эНтого холма. У нас это критично.
-
- Уже с Приветом
Опишу свой, исходя из жизни в техасе.
Мастер и спальни детские наверху. Каждому ребенку по комнате, маленькой но отдельной. Ванные могут делить. Мастер бедрум не надо большая, но вот мастер ванная - сейчас ценю после ремонта большая и удобная!
Мне нравится когда внизу свободно. Сейчас у меня отдельное студил над гаражом - идеально для родителей.
Хочу бассейен - в Техасе это оправданно!
Мастер и спальни детские наверху. Каждому ребенку по комнате, маленькой но отдельной. Ванные могут делить. Мастер бедрум не надо большая, но вот мастер ванная - сейчас ценю после ремонта большая и удобная!
Мне нравится когда внизу свободно. Сейчас у меня отдельное студил над гаражом - идеально для родителей.
Хочу бассейен - в Техасе это оправданно!
-
- Уже с Приветом
Зависит от состава семьи- я про бассейн и про "делить ванные".
К примеру у нас- это я и сын-студент. Бассейн-это головняки лишние, а вот разные ванные- очень критично.
Ну и снежный штат.
Да, еще деталь моего "дома"- в ванных окна должны быть.
К примеру у нас- это я и сын-студент. Бассейн-это головняки лишние, а вот разные ванные- очень критично.
Ну и снежный штат.
Да, еще деталь моего "дома"- в ванных окна должны быть.
-
- Уже с Приветом
очень сложный вопрос!!!
недавно было 1000 в аппартменах - где-то было мало, а одну комнату практически не использовал.
сейчас 2700, одноэтажный, но байсмент на занимает половину (там спальня с окном и огромная комната и с окном и стеклянными двойными дверями) формально на одного, но одна спальня отдана. где-то много - я и не захожу туда, а где-то все равно не хватает )))
недавно было 1000 в аппартменах - где-то было мало, а одну комнату практически не использовал.
сейчас 2700, одноэтажный, но байсмент на занимает половину (там спальня с окном и огромная комната и с окном и стеклянными двойными дверями) формально на одного, но одна спальня отдана. где-то много - я и не захожу туда, а где-то все равно не хватает )))
-
- Уже с Приветом
зато не из картона и стенка ногой не пробиваетсяKolombina wrote:Я не хочу сравнивать с Россией, мне это неинтересно. Я считаю, что им до американских планировок еще расти и расти
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Пещеры тоже были не из картона и стенка ногой не пробивалась.kyk wrote:зато не из картона и стенка ногой не пробиваетсяKolombina wrote:Я не хочу сравнивать с Россией, мне это неинтересно. Я считаю, что им до американских планировок еще расти и расти
Но планировочки хромали.
В жизни была тема сравнений домов в обеих странах, идите туда, пожалуйста.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
а мне хочецца чего-то одноэтажного, но большого, с четким разделением на 2 зоны, Его и Ее. Кухня посередине. У каждого своя отдельная entertainment room и свой просторный кабинет. И широкий гараж (или 2 широких гаража), чтобы парковаться криво-косо и дверями хлопать сколько хошь.
-
- Уже с Приветом
Почти мусульманский вариант. Женская и мужская половинаKomissar wrote:а мне хочецца чего-то одноэтажного, но большого, с четким разделением на 2 зоны, Его и Ее. Кухня посередине. У каждого своя отдельная entertainment room и свой просторный кабинет. И широкий гараж (или 2 широких гаража), чтобы парковаться криво-косо и дверями хлопать сколько хошь.
Саламлик и харамлик.
Ичкари и ташкари.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
да, мне тоже нравятся П и H планировки. У нас модные билдеры строят так.Херовимчик wrote:если очень схематично, то как-то так
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Если уж совсем думать об экономии отопления то спальни как раз таки должны быть внизу т.к. там темнее, прохладнее и влажнее. Когда спишь можно взять одеялко и понизить температуру до 18-20С, но когда сидишь в зале одевать лишнее не хочется и хочется хотя бы 25С. Можно опять же днем отключать тепло внизу и от этого не будет наверху становиться холоднее.
С другой стороны, входить в дом лучше сразу на этаж где зал, кухня и пр.
Отсюда вывод, идеальный дом должен стоять на склоне со входом сверху со стороны улицы, и окнами спален внизу смотрящими на бэкьярд или вбок. Внизу так же хорошо иметь кинотеатр, сауну, можно без окон.
С другой стороны, входить в дом лучше сразу на этаж где зал, кухня и пр.
Отсюда вывод, идеальный дом должен стоять на склоне со входом сверху со стороны улицы, и окнами спален внизу смотрящими на бэкьярд или вбок. Внизу так же хорошо иметь кинотеатр, сауну, можно без окон.
-
- Уже с Приветом
да в такой жаре в одних плавках сидеть придетсяDweller wrote:но когда сидишь в зале одевать лишнее не хочется и хочется хотя бы 25С.
-
- Уже с Приветом
3.96 акра
ЗЫ: Главное в любом доме - это количество толчков...
ЗЫ: Главное в любом доме - это количество толчков...
Last edited by MYXOMOPP on 05 Jun 2016 22:45, edited 1 time in total.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
О, правильно мыслишь, Komissar, я как-то была на яхте у богачей, у них была пол-яхты ее и пол-яхты его и болшая luxurious bathroom посредине чтобы встречаться. Они очень гордились!Komissar wrote:а мне хочецца чего-то одноэтажного, но большого, с четким разделением на 2 зоны, Его и Ее. Кухня посередине. У каждого своя отдельная entertainment room и свой просторный кабинет. И широкий гараж (или 2 широких гаража), чтобы парковаться криво-косо и дверями хлопать сколько хошь.
-
- Уже с Приветом
Овраг должен быть в 100 (или 300х - в зависимости от юрисдикции) ярдах от ближайшего оккупайд двеллинг...Ion Tichy wrote: А еще овраг или крутой склон - чтоб по банкам пострелять никуда ездить не надо было...
.
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
-
- Уже с Приветом
О, никогда не задумывалась раньше, а теперь мне очень понравилось! Молодец, Херовимчик, всё продумала!Херовимчик wrote:если очень схематично, то как-то так
Да, я очень скромна
-
- Уже с Приветом
Где-то по комнате на человека +2, я люблю двухетажные, И чтоб лестница красивая И гостинная с потолком в два етажа. Конечно хорошо бы 2-3 акара, но если нет так И полакра сойдет, И даже четверть пожалуй ОК. Бассейн, не так уж И много возни на самом деле, а в жаркий день или вечер очень даже приятен. Отделака под камень, кирпич даже в отделке на меня угнетаюшее впечатление производит (типа я даже сайдинг И тем более штукатурку предпочитаю кирпичу).
Камин неплохо. Я все мечтала о настояшем дровяном но вообшем пришла к выводу типа ну И ну его, много возни И в кали он в новых домай запрешен, только если дом достался старый с дровяным камином, И то его не каждый день можно использовать. Я поставила газовый со стекляшками вместо бутафорских дров, вообшем ничего И к тому же с дистанционным управлением.
Хорошо бы там некую санрум, типа веренду вообшем.
Лучше в пригороде, лучше с красивым видом, но можно вообшем И бекярд организовать достаточно приятно для глаза.
Камин неплохо. Я все мечтала о настояшем дровяном но вообшем пришла к выводу типа ну И ну его, много возни И в кали он в новых домай запрешен, только если дом достался старый с дровяным камином, И то его не каждый день можно использовать. Я поставила газовый со стекляшками вместо бутафорских дров, вообшем ничего И к тому же с дистанционным управлением.
Хорошо бы там некую санрум, типа веренду вообшем.
Лучше в пригороде, лучше с красивым видом, но можно вообшем И бекярд организовать достаточно приятно для глаза.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Не, индустриальные здания из стали и цемента делают специально сейсмоустоичивыми - чтобы штались, но не ломались. Кирпичи же делают здание не гибким, поетому в сейсмозоне и не найти домов с кирпичами.Stoic wrote:Ну индустриальные то здания не деревянные строят в тех же зонах.Ion Tichy wrote:Слышал, что вроде как во всяких сейсмоопасных зонах кирп.стены - низзя.Stoic wrote:Я в свое время интересовался могут ли строители построить дом из камня или кирпича в Америке,Doll wrote:Спросили по идеал, потому дом реально их кирпича. Мы ж мечтаем))))))Stoic wrote:Когда пишут тут про кирпичные стены, подразумевается отделка кирпичной плиткой вместо винила,
или реально кирпичные стены этак 10 инчей кирпича и никакого винила, дерева и драйволов ?
теоретически могут, но будет он в 2-3 раза дороже тхе, которые строят.
И подвалы тоже не везде можно.
Нигде же не строят рамово-гипсокортонные многоэтажки под офисы.
Мне думается, что просто из за дешевезны, чтобы больше народа могло позволиь себе дом.
-
- Уже с Приветом
Правда чтоль???HappyCat wrote: Камин неплохо. Я все мечтала о настояшем дровяном но вообшем пришла к выводу типа ну И ну его, много возни И в кали он в новых домай запрешен, только если дом достался старый с дровяным камином, И то его не каждый день можно использовать. Я поставила газовый со стекляшками вместо бутафорских дров, вообшем ничего И к тому же с дистанционным управлением.
.
Совсем тамошние коммуняки, видать, з хлузду з'їхали...
-
- Уже с Приветом
+1notknown wrote:Не, индустриальные здания из стали и цемента делают специально сейсмоустоичивыми - чтобы штались, но не ломались. Кирпичи же делают здание не гибким, поетому в сейсмозоне и не найти домов с кирпичами.Stoic wrote:Ну индустриальные то здания не деревянные строят в тех же зонах.Ion Tichy wrote:Слышал, что вроде как во всяких сейсмоопасных зонах кирп.стены - низзя.Stoic wrote:Я в свое время интересовался могут ли строители построить дом из камня или кирпича в Америке,Doll wrote: Спросили по идеал, потому дом реально их кирпича. Мы ж мечтаем))))))
теоретически могут, но будет он в 2-3 раза дороже тхе, которые строят.
И подвалы тоже не везде можно.
Нигде же не строят рамово-гипсокортонные многоэтажки под офисы.
Мне думается, что просто из за дешевезны, чтобы больше народа могло позволиь себе дом.
Кирпичная отделка мне напоминает ети старые заводы И фабрики конца 19 начала 20 века - удручаюшее зрелеше. Тогда уж я бы предпочла типа индустриального здание из стекла И бетона со стальной конструкцией, с огромными окнами во всю стену.
Но я ничего ужсаного в "картонных" стенах не вижу. Зачем мне по ним кулаками стучать?
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry