Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: Отказ от российского гражданства

Post by Kometa »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
А собственно, что можете вы ( как понимаю житель самой свободной страны ), чего не могу я ( житель РОссии )? Можете ответить, не лукавя?
Я могу получить новый паспорт за 3 дня, например. Могу рассчитывать на неподкупленный суд. Могу не давать взятки гаишникам и чиновникам.

Американцы своих не бросают. Своих вытаскивают и из Северной Кореи, и откуда угодно. Вон с эболой вывозят своих граждан из Африки, за огромные деньги и с огромным риском.

А в России я никому не нужна. И вообще, там если я бумажек достаточно наберу - я за человека не считаюсь.
То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А их туда именно посылало государство, а они упирались? Риски убийства тысяч сильно преувеличены гражданами с большими глазами.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote: Тут правда, без иронии сочувствую. Можно поинтересоваться без каких бумажек вы себя в России за человека не считаете?
Я то себя как раз считаю человеком. Но попробуйте пожить в Москве без прописки. Расскажите.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Kometa wrote: То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Их туда государство не посылало. Они сами поехали. Да, гуманное. Где жизнь человека ценна, в отличие от России.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Hindsight wrote:
Kometa wrote: То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Их туда государство не посылало. Они сами поехали. Да, гуманное. Где жизнь человека ценна, в отличие от России.
Как это сами? Они там в тур трипе что ли были? :roll:
И получается жизнь одного важнее жизней тысяч. Конечно, толпа - она безликая, ее не жалко. И всегда можно списать на форсмажор и вытребовать под это дело больше денег с той же толпы. :roll:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Kometa wrote:
Hindsight wrote: Их туда государство не посылало. Они сами поехали. Да, гуманное. Где жизнь человека ценна, в отличие от России.
Как это сами? Они там в тур трипе что ли были? :roll:
Ну вроде того, они туда поехали с частной миссионерской организацией.

В общем-то и тех, кто туда едет лечить больных с официальной миссией, обычно просит приехать ВОЗ, а не правительство США.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Hindsight wrote:
okop wrote:
Hindsight wrote:
okop wrote: В каком тысячилетии это происходило?
Моя подруга два года назад была вынуждена ехать в Россию чтобы вклеивать новую фотография (45 лет). Вклеивают.
Ей выдали новый паспорт, не смешите.
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.

У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
У меня в амер. паспорте кончились страницы для печатей при пересечении границы. За 20 минут вклеили 48 пустых страниц, причем в неприемный день и для меня открыли отдельное окно в консултате.
SG-1
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

okop wrote: укажите, куда там вклеивать дополнительные фотографии.
Надо менять паспорт по достижению 45 лет. После этого можно расслабиться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

goldenstate wrote:
Hindsight wrote:Никаких бенефитс не получаю, кроме как безвизовый въезд в страну. Но проще оформить визу.
А какие бенефиты если отказаться от гражданства? Можно же просто паспорт не продлевать и все.
Если придется в какой то момент туда ехать (на похороны предков например) - то будет гигантский пападос. Если предки уже умерли или не живут в России - да, можно положить жирный болт и не париться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

tarrow wrote:
Hindsight wrote:
okop wrote:
Hindsight wrote:
okop wrote: В каком тысячилетии это происходило?
Моя подруга два года назад была вынуждена ехать в Россию чтобы вклеивать новую фотография (45 лет). Вклеивают.
Ей выдали новый паспорт, не смешите.
Какая разница? Смысл в том, что надо лететь в Россию ради какой-то бюрократической формальности.

У меня есть подруга, болгарка, ей паспорт сделали за 3 дня за стандартную плату. Американский паспорт я получила за пару недель. Русский мне делали год. Год. Это отношение страны к своим гражданам. Включая то, что надо летать в консульство отдавать документы, забирать документы, и не дай бог ты сделаешь опечатку.
У меня в амер. паспорте кончились страницы для печатей при пересечении границы. За 20 минут вклеили 48 пустых страниц, причем в неприемный день и для меня открыли отдельное окно в консултате.
Вклеивание страниц негламурно... Например в Латвии за дополнительные бабки (совсем немного, где то $20 экстра) паспорт новый выдают в тот же день, в Риге сдавали документы утром получили новый паспорт (биометрический) в обед, аж 6 лет тому назад...

Sent from my SGH-I337M using Tapatalk
'У самих револьверы найдутся'
Russ'n
Уже с Приветом

Post by Russ'n »

Кто недавно отказывался от гражданства, требования все еще те же, что на сайте консульства в Вашингтоне: паспорта - внутренний и загран , заявление, фото, снятие с рег. учета, бумага из налоговой, квитанция об оплате, и еще какой-то документ о наличии второго гражданства. Последнее, это паспорт США или сертификат о натурализации?
Как бумагу из налоговой получать?
Что-то еще требуют из бумаг?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Лишний паспорт карман не тянет. Опять же ездить в Бразилию без визы приятно. Продлить его раз в 5/10 лет это смешная проблема.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Russ'n wrote:Кто недавно отказывался от гражданства, требования все еще те же, что на сайте консульства в Вашингтоне: паспорта - внутренний и загран , заявление, фото, снятие с рег. учета, бумага из налоговой, квитанция об оплате, и еще какой-то документ о наличии второго гражданства. Последнее, это паспорт США или сертификат о натурализации?
Как бумагу из налоговой получать?
Что-то еще требуют из бумаг?
да же так ?? теперь это можно на удалеке сделать и не ехать в Россию?
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

AlienCreature wrote:Лишний паспорт карман не тянет. Опять же ездить в Бразилию без визы приятно. Продлить его раз в 5/10 лет это смешная проблема.
когда внутренний без фотки в 45 лет, а загран закончился.. - это пипец какая проблема )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Slonjra wrote:
AlienCreature wrote:Лишний паспорт карман не тянет. Опять же ездить в Бразилию без визы приятно. Продлить его раз в 5/10 лет это смешная проблема.
когда внутренний без фотки в 45 лет, а загран закончился.. - это пипец какая проблема )))
Это проблема полностью self inflicted. За документами нужно следить.. Неужели такая проблема продлить паспорт до его срока истечения раз в 5 лет??
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."

Return to “Эмиграция”