А почему именно так?Kometa wrote: Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Как туристу мне именно SoCal нравится, но турзм и постоянная жизнь/работа - разные вещи.
А почему именно так?Kometa wrote: Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
А будет ли дальше падение? Сейчас пугают каким-то новым кризисом, но будет ли падение цен на жилье? В TX хоть и кризис из-за нефти, но цены на дома особо не падают.adda_ wrote: Сейчас я бы вам не советовал покупать, сейчас самый пик. Лучше снимите аппартмент или дом, это будет в пределах 2К или меньше. При вашей зарплате вполне нормально потянете.
Красиво, удобно, шикарная природа, при чем в пределах двух часов езды: океан, горные лыжи, пустыня, каньоны, прекрасная погода, много работы, низкие таксы, дешёвая еда, хорошая социалка (все под Богом ходим, рано или поздно пригодится).Yellowstoner wrote:А почему именно так?Kometa wrote: Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Как туристу мне именно SoCal нравится, но турзм и постоянная жизнь/работа - разные вещи.
Это где такая Калифорния?Kometa wrote:низкие таксы
у кого ассеты в рыло-эстейте, тех тоже таксят по самое немогу.M. Ridcully wrote:Это где такая Калифорния?Kometa wrote:низкие таксы
За Калифонию выступают только 2 фактора, правда очень важных:
1. Погода / природа. Этого не отнять, ради этого готов терпеть многое (но не всё)
2. Работы. Правда, это касается только SFBA.
Что не нравится - социальная несправедливость. Вместо того, чтобы таксить ассетсы, зачем-то таксят инком. Идиоты. Добьются того, что жить тут будут только пенсионеры-однопроцентщики.
И проснется. С зарплатой в 100К покупать дом в 3000 квадратных ног за пару миллионов.Kometa wrote:Ничего не мало. Купит он себе дом и не 1500 ft, а вдвое больше.adda_ wrote:Чтобы дом купить, мало, а если одному жить и рентовать, вполне достаточно.. Если пальцы не растопыривать шире плеч.Kometa wrote:Автор, с объявленной зарплатой и если нет детей (привязки к школам/кружкам/бэбиситтерам) Вы можете тут очень неплохо устроиться.
Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Вот в Северной Кали этих денег было бы уже мало.
+1.adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
Я все больше и больше склоняюсь к тому что на исторической Родине мне будет лучше всего. При всех ее недостатках основным из которых является климат. Никого при этом не агитирую.M. Ridcully wrote:+1.adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
Крокодиловы слёзы "ликующих лендлордов".
Куда подадимся, adda? Думал, NC неплохой штат, да говорят там тоже сейчас всё подорожало?
Вот-вот. И за год в два раза налоги не вырастут, если все подорожало.adda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.adda_ wrote:И проснется. С зарплатой в 100К покупать дом в 3000 квадратных ног за пару миллионов.Kometa wrote:Ничего не мало. Купит он себе дом и не 1500 ft, а вдвое больше.adda_ wrote:Чтобы дом купить, мало, а если одному жить и рентовать, вполне достаточно.. Если пальцы не растопыривать шире плеч.Kometa wrote:Автор, с объявленной зарплатой и если нет детей (привязки к школам/кружкам/бэбиситтерам) Вы можете тут очень неплохо устроиться.
Про все перечисленные SC, PA, FL, TX и т.п. я бы даже думать не стала, если есть возможность переехать в Южную Кали.
Вот в Северной Кали этих денег было бы уже мало.
Ну смотрите. В Сан Маркосе дома на холмах о трех тысячах квадратных ног стоят начиная от 800-900К. Это не берег океана.Kometa wrote: Мы не про силиконку говорим. Если он не будет рваться на берег океана, то нормально купит ...ни за какие не миллионы. Особенно, если будет умным и подождёт следующего спада.
25 лет назад я был нищим постдокомadda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.
А я был еще более нищим доцентом.Komissar wrote:25 лет назад я был нищим постдокомadda_ wrote:Да уж не надо. Пропозишен 13 ваше все. Нигде нет таких низких налогов на недвижимость купленную десять - двадцать лет назад.