Ну вот есть у меня под боком теплый океан (точнее, залив). Сейчас мне добираться до него примерно 90 миль (больше 1.5 часа), и поэтому я там бываю все реже и реже. В этом году 1 раз всего. А все места потенциальной работы в NC, SC и GA - еще дальше от океана. И пусть он весь из себя такой теплый, но опыт подсказывает, что буду там еще реже. А в CA я очень неплохо купался в начале июля 5 лет назад. Может тогда повезло просто, не знаю. Но мне океан тогда там очень понравился. Из Riverside ехать гораздо ближе получается, чем мне сейчас до ближайшего пляжа. Да и калифорнийские пляжи в разы лучше, чем в Техасе.thinker wrote:А чем вас привлекает этот океан? Тем что он холодный и в нем нельзя купаться большую часть года? Тем что там часто штормит и холoдно даже летом? Или что до него нужно ехать часами в плотном трафике из того же Риверсайда? По сравнению с этим, в Каролине/Флориде океан - тишь да гладь и есть где кости погреть.Yellowstoner wrote:Посмотрел Riverside, так это совершенно другая Калифорния уже. Всего 60 миль от океана, но уже цены в целом нормалек..
Посмотрел дома в Riverside - конечно раза в два дороже, чем где я сейчас живу в окружении гопников и наркоторговцев с периодической стрельбой рядом. Но если взять более благополучные и дорогие пригороды Хьюстона - то там будет не такая большая разница в цене, зато большая разница в налоге в пользу CA. Правда меня удивило обилие старых домов 1920х-40х годов постройки (в моей местности - в основном постройка середины 2000х). Но, думаю, что-то приличное до 300К там можно найти. Зато переезд в Riverside возможно позволит мне в дальнейшем развить свой бизнес так, что я смогу стать self-employed с достаточным доходом и не зависеть от основной работы. В NC SC или GA это просто исключено.