Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Тетя-Мотя в Израиле не была. Необыкновенная страна. Там понимаешь истоки религии и слова о земле, в которой течет молоко и мед.
Я, между прочим, планирую.
таким как Вы в Израиле нечего делать.
А почему?
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Зачем? Я же с вами разговариваю.
Впрочем, если бы таковой влился в дискуссию - непременно бы спросила.
Пообщайтесь, знаю - вам удастся дожить до конца дискуссии, а вот мне --- не уверена.
Он бы наслал на вас виртуальную порчу?
Нет серьезнее -- нож в спину, последний тренд. :sadcry:
И вот эдак сидите вы, ведете виртуальную дискуссию на Привете на тему антисемитизма - и вам - бац! - в своем собственном доме нож в спину?

.
не так давно, араб 15 лет зарезал ножом медсестру 39 лет на пороге ее собственного дома, дверь была открыта, она дверь красила . и зарезал бы и ее детей не колеблясь, если бы она не стала бы с ним бороться и крик не подняла. как потом он объяснил он много смотрел передач по палестинскому ТВ с призывами убить ервеев.
а что касается имманов- не один и не два сели за разжигание религиозной розни во время проповедей в мечете. и имам достаточно ближней мечети в нашем селе не так давно сел на пару лет, за то, что занимался той самой религиозной рознью к христианам и евреям во время проповодей. только какая неприятность- по СNN и остальным ТВ резурсам такое не показывают- "не политкорректно".
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зачем? Я же с вами разговариваю.
Вот интересно - до того, как на той территории было образовано "еврейское демократическое государство" - с каждой мечети тоже каждый день об антисемитизме кричали (если они, конечно, это делают...)?
попросите Ваших знакомых мусульман объяснить Вам полностью термин " зимми" у мусульман.
Зачем слушать пересказ из уст тети Сони, когда есть словари?
A dhimmī (Arabic: ذمي‎‎ ḏimmī, IPA: [ˈðɪmmiː], collectively أهل الذمة ahl al-ḏimmah/dhimmah "the people of the dhimma") is a historical term referring to non-Muslim citizens of an Islamic state.
Да. И что я теперь должна с этим объяснением делать? Куда оно направляет нашу беседу?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пример из жизни: ребенка не приняли в MIT, пришлось закончить Гарвард. А мечта осталась. Теперь он в МИТ, но на graduate program. И где антисемиты? :sadcry:
А если б его еще и в Гарвард не приняли - точно был бы антисемитизм.
Хотя тут про "антисемитизм" могли бы азиаты кричать, ну да у них национальная идея другая.
Я была в Китае, популярно увеличение глаз и носа и желание уехать учиться в США.
Какое-то прям внутрикитайское антикитайство.
Хотя знакомые китайцы про Китай слова худого не скажут.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зачем? Я же с вами разговариваю.
Вот интересно - до того, как на той территории было образовано "еврейское демократическое государство" - с каждой мечети тоже каждый день об антисемитизме кричали (если они, конечно, это делают...)?
попросите Ваших знакомых мусульман объяснить Вам полностью термин " зимми" у мусульман.
Зачем слушать пересказ из уст тети Сони, когда есть словари?
A dhimmī (Arabic: ذمي‎‎ ḏimmī, IPA: [ˈðɪmmiː], collectively أهل الذمة ahl al-ḏimmah/dhimmah "the people of the dhimma") is a historical term referring to non-Muslim citizens of an Islamic state.
Да. И что я теперь должна с этим объяснением делать? Куда оно направляет нашу беседу?
Предполагалось возможно что вы уйдете искать знакомого мусульманина, чтобы он объяснил вам значение старого термина из глубины средних веков.
И будете вытряхивать ответ из него, потому что скорее всего он недоуменно пожмет плечами, вместо задавания неудобных вопросов здесь :D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Тетя-Мотя в Израиле не была. Необыкновенная страна. Там понимаешь истоки религии и слова о земле, в которой течет молоко и мед.
Я, между прочим, планирую.
таким как Вы в Израиле нечего делать.
А почему?
По качану и по капусте. :uhi:

"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид..."(©) :o
Ирина пока ещё не привыкла наверное к такому массированному троллингу на форуме, какой есть в этой теме. :razz:

Это ее личное мнение. Например, я так совсем не считаю. Пускай себе Тетя-Мотя езжает на здоровье. Я ей это разрешаю. :wink: Но главное, чтобы она это сама себе разрешила. Она же вроде уже взрослая Тетя, а не маленькая девочка и может сама решать, что ей делать. Правда ведь? :mrgreen:

Вы так не думаете? А давайте я, например, вам скажу, что хватит вам уже в лесу жить. У вас в профиле написано, что вы "из лесу вестимо". :-) И вы тогда сразу из леса уйдете что ли? :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пример из жизни: ребенка не приняли в MIT, пришлось закончить Гарвард. А мечта осталась. Теперь он в МИТ, но на graduate program. И где антисемиты? :sadcry:
Хотя тут про "антисемитизм" могли бы азиаты кричать, ну да у них национальная идея другая.
Я была в Китае, популярно увеличение глаз и носа и желание уехать учиться в США.
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Ведь условия внутрикитайской жизни у какого-нибудь "среднего" китайского селянина были заведомо хуже, чем у бывшего советского еврея "с четверкой" в аттестате... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote: Пообщайтесь, знаю - вам удастся дожить до конца дискуссии, а вот мне --- не уверена.
Он бы наслал на вас виртуальную порчу?
И вот эдак сидите вы, ведете виртуальную дискуссию на Привете на тему антисемитизма - и вам - бац! - в своем собственном доме нож в спину?

.
не так давно, араб 15 лет зарезал ножом медсестру 39 лет на пороге ее собственного дома, дверь была открыта, она дверь красила . и зарезал бы и ее детей не колеблясь, если бы она не стала бы с ним бороться и крик не подняла. как потом он объяснил он много смотрел передач по палестинскому ТВ с призывами убить ервеев.
а что касается имманов- не один и не два сели за разжигание религиозной розни во время проповедей в мечете. и имам достаточно ближней мечети в нашем селе не так давно сел на пару лет, за то, что занимался той самой религиозной рознью к христианам и евреям во время проповодей. только какая неприятность- по СNN и остальным ТВ резурсам такое не показывают- "не политкорректно".
Факты:

а) Страждущие иногда пыряют ножами медсестер (в том числе и "гойских" :mrgreen: ) и обижают их всяческим прочим образом...
б) Арабов поощряют пырять ножами евреев их "имамы" и прочие провокаторы...
в) Шансов быть "пырнутой" ножом у еврейской медсестры больше, чем у среднего писателя на Привет...

Каким образом всё вышеперечисленное подтверждает Вашу гипотезу о том, что у Вас больше шансов пострадать от общения с виртуальным мусульманином по интернету? :upset: :%)
Last edited by MYXOMOPP on 29 May 2016 20:57, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:Какое-то прям внутрикитайское антикитайство.
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Ведь условия внутрикитайской жизни у какого-нибудь "среднего" китайского селянина были заведомо хуже, чем у бывшего советского еврея "с четверкой" в аттестате... :pain1:
Переключимся на китайцев? Может китайская тема будет более продуктивной?
Experience is the best teacher but the most expensive.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
А, кстати, да...
Интересно - почему?
У них по-моему очень развито понятие - свои-чужие. У них не принято что называется выносить сор из избы. Помню был скандал с известной китайской фигуристкой, которая что-то там нехорошее в интервью ляпнула про Китай. Она эта китайская фигуристка родилась в США и в Китае сама никогда не была. О Китае знала только по наслышке. И ее спросили, что она думает про современный Китай. Она стала критику наводить. Так на ближайших же соревнованиях ее китайские болельщики практически освистали. :help:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
А, кстати, да...
Интересно - почему?
А эта тоже вполне продуктивная.
Но да, вполне может статься, что и от китайской будет толк. Если при слове "еврей" оппоненты вздрагивают и считают, что их в чем-то обвинили, то можно и про китайцев для острастки побеседовать.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
MYXOMOPP wrote:
А, кстати, да...
Интересно - почему?
Не знаю, впрочем, каким образом..

а) китайцы практически никогда не жалуются (по крайней мере, я никогда не видел жалующегося китайца)...
б) очень мало все-таки мы про них, китайцев, знаем; a вот евреи проживали бок о бок с европей... простите... антисемитами с глубины веков...
Last edited by MYXOMOPP on 29 May 2016 21:23, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
dlily9 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Он бы наслал на вас виртуальную порчу?

.
Факты:

а) Страждущие иногда пыряют ножами медсестер (в том числе и "гойских" :mrgreen: ) и обижают их всяческим прочим образом...
б) Арабов поощряют пырять ножами евреев их "имамы" и прочие провокаторы...
в) Шансов быть "пырнутой" ножом у еврейской медсестры больше, чем у среднего писателя на Привет...

Каким образом всё вышеперечисленное подтверждает Вашу гипотезу о том, что у Вас больше шансов пострадать от общения с виртуальным мусульманином по интернету? :upset: :%)
Шанс есть всегда. :umnik1:
Шанс - это такая непредсказуемая веЩь. :wink:
https://m.youtube.com/watch?v=_iGIhXdKgu0" onclick="window.open(this.href);return false; Д-:

Мне кстати тоже интересно послушать про виртуальную порчу. :food:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote: Если при слове "еврей" оппоненты вздрагивают и считают, что их в чем-то обвинили.
:great:
Причем, так уж повелось, что при слове "еврей" вздрагивают практически все...
Одни - от того, что "считают, что их в чём-то обвинили", а другие - от того, что "считают, что их" уже обвинили (или только собираются) в антисемитизЬме..
:food:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

В тему:

https://www.instagram.com/p/BF9JcOUL7Sa/

А ведь мог бы и выпить... :food:

Return to “Политика”