Тетя-Мотя wrote:Ну так я тут подробностей не знаю - кто-то выше писал, что "Меркель платит - значит, знает зачем" - исхожу из этого. (Вернулась - это были вы. В ответ на мой тезис, что нынешним евреям уже никто ничего не должен.)
Контекст был совершенно иной. Об оплате жертвам, а не их потомкам. Кмк, разница оч. велика
Притеснения евреев в СССР и беженство на этой почве - да, выглядит сильно сомнительно для тех, кто этих евреев прекрасно знал и там.
Прямо не знаю кто и каких именно евреев знал и Там и Тут и по какому случаю. Поэтому как бы звучит беспредметно.
Т.е. объяснение "просто это удобная возможность" - воспринималось бы более спокойно, думаю Чем убеждение всех и вся, что евреев в СССР притесняли как-то прям особенно, что жизнь их была много тяжелее и неприятнее, чем, ну... у хотя бы среднего советского человека..
Оч. возможно, но объяснение подошло бы , по-видимому, далеко не ко всем случаям и потом... кому эти гипотетические еврейские ответчики давали бы подобное объяснение? Любое суждение такого рода достаточно субъективно. И кто эти "всех и вся"?
Меня удивляет ожидание многих евреев, что кто-то к ним, третьему-четвертому поколению, будет относиться как-то особо бережно, как прям к хрустальной люстре, удивляет то, что продолжают существовать и даже создаваться новые музеи холокоста.
И снова кто все эти "многие " евреи третьегo-четвертогo поколений, к-рые требуют бережности? Где вы их встречаете? Я никого не слышала с такими экспектейшенс. Может, правда, не прислушивалась. Какaя-то особая выборка, не включаюшая обычных людей. По-видимому, медиа
Насчёт музеев не оч. уверена, что так уж много людей их жаждут. Баааальшое преувеличение.И вообще, брррр. Типа живёшь-живёшь, пoтом , наконец, умираешь и вдруг кто-то -неизвестно кто -открывает музей , где вдруг и моя фотка, а я там плохо выгляжу. А потом кто-то-неизвестно кто, говорит, что я в числе "многих" етого добивалась. Короче, не верю, чтоб "многие" хотели эти самые музеи