наша троица констатировала, что антисемитизм был и есть. и был Холокост. это все. а все остальное и про " жалобы" и про стоны и требование какого особого отношения и про "богоизбранность" про отрицание антисемитизма- это пошло именно от Вас и от других ников. можете полюбоваться , все посты висят и в закрытой теме и в этой.city_girl wrote: 0.5 млн армян пострадало в Османской Империи, плюс к ним ассирийцы и понтийские греки, 10+ млн индусов было уничтожено британцами, коренное население Северной Америки почти полностью уничтожено, 10+ млн умерло от голодомора в странах бСССР, 20+ млн славян гражданских (это в дополнение к военным потерям) было уничтожено во время Второй мировой, 10+ млн жителей бывшей Российской империи было убито во время "гражданской войны и красного терорра". Вы мне предлагаете ломать мозги почему еверейские жертвы более жертвенные и более значимые и должны вызывать большую скорбь? Если кому то надо это обосновывать, что еврейские жертвы важнее и печальнее, то пусть обосновывает, для себя. А других надо оставить в покое, у всех есть много о ком скорбеть и кроме евреев.
И потом, уничтожали евреев в нацистских лагерях нацисты, вот им и предъявляйте претензии, а такие как я, мои дети, мои родственники не причем. А то, чтобы разамазать на всех ответсвенность за чьи-то преступления начинаются выдумываться россказни об антисемитизме в бСССР и вспоминаться погромы тысячелетной давности.
и у таких как Вы- нормальные обороты речи " потравить евреев" . занавес.
P.S. кстати, например, каунасский погром на евреев в июне 1941 года , а не тысячу лет назад устроили Ваши земляки Литве, и убивали они евреев не в нацистком лагере, а в городе Каунас. и списочек можно и продожить.