Yellowstoner wrote:На вопрос "почему вы ищете новую работу?" я как правило стандартно отвечаю, что жажду более challenging projects, и что данная компания (куда я подаюсь) мне идеально подходит с точки зрения карьерного роста и долгосрочной карьеры. Но если будут более глубоко копать на интервью в офисе, можно ли сказать, что я считаю себя overqualified в текущей роли, или это может считаться минусом с точки зрения будущего работодателя? (а то подумают, что и у них я стану себя считать overqualified и через год захочу уйти в другое место)
Да там многое зависит и от интервьюера. мне например буквально вчера рекрут так и написала, что мол понимаем, что вам наверное и без нас хорошо, а не рассмотрите ли вакансию чуть сложнее? Хотя откуда ей знать сложность моих текущих задач. Просто она сама хочет вложить слова для перехода мне в уста. Там , где я сейчас работаю, тоже мне сами слова вложили, я чуть начал, что не используют меня хотя бы на пол моей мощности и мне скучно, а они запели песню про их тематику. И я уже понял, что им лучше петь, как мне нравится их тематика и к тому же она сложней чем скучная текущая, которую я и хочу сменить. Когда на деле роляла узнаваемость компании и компенсация, тематика тоже играет роль, но второстепенную.
Когда мне звонят мало известные компании и мне не очень они интересны, я прямо так и говорю, что просто интересуюсь - что происходит на рынке и вдруг я где то более востребован. Кого не устраивает такой ответ, идёт лесом. Если работа нужна, то пытаетесь услышать их. Если кстати намекнуть все таки не спешат, что они ожидают от вас услышать, значит не особо заинтересованы в вас или позиция не горит. Когда заинтеесованы именно в вас как в специалисте, то им пофик на все, им бы вас перекупить под их задачу, поэтому они и стараются намекнуть.
Если компания уровня Гугл, то там поёте песню про желание менять мир с их возможностями, мол на текущей компании их гораздо меньше, толи дело ваша компания.