Тупые вопросы на собеседовании

NYgal
Уже с Приветом

Re: Тупые вопросы на собеседовании

Post by NYgal »

Easbayguy wrote:
OtherSide wrote:Зашибись

Я вот как раз код пишу

ALTER FUNCTION [dbo].[GetClusters](
@tickerid smallint,
@market tinyint,
@period int,
@startdate smalldatetime ,
@finishdate smalldatetime,
@step money)
RETURNS @Clusters TABLE
(
period smalldatetime not NULL,
price money not null,
quantity int not null,
buyquantity int not null
)
AS
BEGIN
INSERT @Clusters
select dbo.DateRound(t.period,@period) as period,
round(PRICE / @step,0) * @step as price,
SUM(quantity) as quantity,
SUM(buyquantity) as buyquantity
from
(
SELECT
rounddate as period,
PRICE as price,
SUM(quantity) as quantity,
SUM(quantity*ttype) as buyquantity
FROM fulltrades
where ID = @tickerid and rounddate >= @startdate and rounddate < @finishdate and market = @market
group by PRICE, rounddate) as t
group by round(PRICE / @step,0) * @step, dbo.DateRound(period,@period)
option (RECOMPILE)
RETURN;
END;

Попросите пожалуйста ваших гениев подсказать, как оптимизировать данный код, что бы работал быстрее? Очевидно, если они пишут по 80 минут в час, а поменять нужно всего несколько строк, очевидно у них на это уйдет не более 3-5 минут?
А что его оптимизировать? Проверить наличие составного индекса основанного fulltrades(id,market,rounddate), если есть несколько индексов зафиксировать execution plan с хинтом.
Там схема проблемная, хотя, если всего несколько тысч записей, то ничего.
А так, когда вижу временные интервалы, то рука тянется к date dim. Которого здесь нет.
А там будет легче суммировать и по датам и по интервалам, как ни странно :)
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

OtherSide wrote:
MCP wrote:
OtherSide wrote:
adda_ wrote:В провинции сеньеру с десятью годами опыта платят 50-70К в месяц. Рублей.
Вы знаете и в москве иногда попадаются вакансии на 60 тысяч. для сеньора
Но все же провинция вся на удаленке сидит давно.. Ну из тех, кто хоть как то шевелится
OtherSide, нашли уже работу ? Как рынок вобще в России ?
Не нашел и даже уже не ищу. Живу пока с доходов от работы сайта. Было несколько собеседований, требуют например хороший английский, знание предметной области фондового рынка, отличное знание c#, asp.net и всех фреймворков (все это есть) и предлагают 70 на испытательный и 90 потолок типа если очень понравлюсь. Еще и традиционные дебильные стресс вопросы на собеседовании (типа насколько счастливы вы были бы у нас работать без денег и перспектив, понимая свое ничтожество относительно нашей великой компании?)
Попробуйте в аспоз что-ли написать.Они всяко в районе трех штук дают. Писать прийдется на втором дотнете или переносить шарп-код на плюсы.
Мозги не парят, тк сидят не в России а в НЗ.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Andrey Strelnikov wrote: Попробуйте в аспоз что-ли написать.Они всяко в районе трех штук дают. Писать прийдется на втором дотнете или переносить шарп-код на плюсы.
Спасибо. апсоз это что?
Портить код с шарпа на плюсы для меня не проблема. Хотя обычно занимался обратным
alex-IT
Уже с Приветом

Post by alex-IT »

может уже поднималось, во время торгов задают тупые вопросы типа "aren't you excited to start your new job" Т.е. давят на то что у тебя нет заинтересованности в компании если ты не соглашается на з.п. которую тебе предложили. Я сначала отвечал вежливо "Yes, excited but....." не помогает, продолжают гнуть палку про заинтересованность превращая это в аргумент в торгах. Сейчас думаю надо как то их посылать на корню с заинтересованностью, работа это бизнес а не детский сад. Еще одно наблюдеие - часто именно HR специалисты вставляют палки в колеса на торгах, видимо их жаба душит больше менеджемнта который нанимает. Не хочется из-за HR специалистов терять возможности, нужно как-то грамотно обходить их жабу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

alex-IT wrote:может уже поднималось, во время торгов задают тупые вопросы типа "aren't you excited to start your new job" Т.е. давят на то что у тебя нет заинтересованности в компании если ты не соглашается на з.п. которую тебе предложили. Я сначала отвечал вежливо "Yes, excited but....." не помогает, продолжают гнуть палку про заинтересованность превращая это в аргумент в торгах. Сейчас думаю надо как то их посылать на корню с заинтересованностью, работа это бизнес а не детский сад. Еще одно наблюдеие - часто именно HR специалисты вставляют палки в колеса на торгах, видимо их жаба душит больше менеджемнта который нанимает. Не хочется из-за HR специалистов терять возможности, нужно как-то грамотно обходить их жабу.
алекс тут все проще, решение по любому принимает менеджер.
но если хотелка кандидата в бюджет не уложилась, тогда стрелки переводятся на отдел кадров и они уже пытаются урезонить кандидата.
со стороны может выглдяеть будто HR воду мутит, но на самом деле сам hr действует по инструкции и самодеятельностью не будет заниматься.
есть вакансия, есть вилка и кандидат с базвордами, который либо подходит, либо нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote:
Andrey Strelnikov wrote: Попробуйте в аспоз что-ли написать.Они всяко в районе трех штук дают. Писать прийдется на втором дотнете или переносить шарп-код на плюсы.
Спасибо. апсоз это что?
Портить код с шарпа на плюсы для меня не проблема. Хотя обычно занимался обратным
Aspose - новозеландская контора. Работает и с удаленными русскими.
Мат на форуме запрещен, блдж!
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

valchkou wrote:
alex-IT wrote:может уже поднималось, во время торгов задают тупые вопросы типа "aren't you excited to start your new job" Т.е. давят на то что у тебя нет заинтересованности в компании если ты не соглашается на з.п. которую тебе предложили. Я сначала отвечал вежливо "Yes, excited but....." не помогает, продолжают гнуть палку про заинтересованность превращая это в аргумент в торгах. Сейчас думаю надо как то их посылать на корню с заинтересованностью, работа это бизнес а не детский сад. Еще одно наблюдеие - часто именно HR специалисты вставляют палки в колеса на торгах, видимо их жаба душит больше менеджемнта который нанимает. Не хочется из-за HR специалистов терять возможности, нужно как-то грамотно обходить их жабу.
алекс тут все проще, решение по любому принимает менеджер.
но если хотелка кандидата в бюджет не уложилась, тогда стрелки переводятся на отдел кадров и они уже пытаются урезонить кандидата.
со стороны может выглдяеть будто HR воду мутит, но на самом деле сам hr действует по инструкции и самодеятельностью не будет заниматься.
есть вакансия, есть вилка и кандидат с базвордами, который либо подходит, либо нет.
Решение о зарплате принимает менеджер? Никогда бы не подумал. Что касается HR, у меня есть подозрение, что или их комиссионные или performance зависит от того сколько тысяч они сэкономили на кандидатах
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

OtherSide wrote:
Спасибо. апсоз это что?
https://dev.rsdn.ru/f/message/version/17660" onclick="window.open(this.href);return false; - не важно что старая объява.
У них хорошие условия и все честно, но и текучка видимо хорошая. Тк не каждый реально может месяцами и годами копаться в компонентах - еще и удаленно.

Вообще стоит покопать job-форум на rsdn.ru - там постоянно бывают хорошие вакансии на удаленный фултайм.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

rtogan wrote:Решение о зарплате принимает менеджер?
в переделах вилки да. Выше вилки - исходя из бюджета отдела - тот кто им рулит.
HR в в принятии решения не участвует, но в торге да,
так как там якобы по образованию психологи, которые якобы должны уметь прогнуть кандидата.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Andrey Strelnikov wrote: У них хорошие условия и все честно, но и текучка видимо хорошая. Тк не каждый реально может месяцами и годами копаться в компонентах - еще и удаленно.
У меня несколько знакомых, которые работают лет 10 уже. Кто-то перебрался в НЗ, кто-то так из России и трудячит
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Andrey Strelnikov wrote: У них хорошие условия и все честно, но и текучка видимо хорошая. Тк не каждый реально может месяцами и годами копаться в компонентах - еще и удаленно.
У меня несколько знакомых, которые работают лет 10 уже. Кто-то перебрался в НЗ, кто-то так из России и трудячит
Это плохо так долго работать в одном месте - для их скиллов. Но отлично для семейного бюджета :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сцукко, сегодня какого-то чорта повелся на кодинг челлендж от Семантека. Типа контракт 115-125 в час и жадность задавила лень. 15 задачек на кодирование на 60 минут бджад! Да так, чтобы компилилось и тесты проходили, а не просто псевдокод. Я бы посмотрел на человека, который бы просто в это время успел все условия задач прочитать и осознать, даже без единой строчки кодирования. Ненавижу идиотов :angry:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Andrey Strelnikov wrote:
АццкоМото wrote:
Это плохо так долго работать в одном месте - для их скиллов. Но отлично для семейного бюджета :-)
Я в одной конторе проработал почти 10 лет. Каких только скиллов мимо не проходило
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

АццкоМото wrote:Сцукко, сегодня какого-то чорта повелся на кодинг челлендж от Семантека. Типа контракт 115-125 в час и жадность задавила лень. 15 задачек на кодирование на 60 минут бджад! Да так, чтобы компилилось и тесты проходили, а не просто псевдокод. Я бы посмотрел на человека, который бы просто в это время успел все условия задач прочитать и осознать, даже без единой строчки кодирования. Ненавижу идиотов
Согласен с вами, Я так понимаю что у идиотов была такая задумка что кто-то может за 1 час напишет 7-8 задачек, что очень хорошо а они ему предложат контракт на $80 в час, и скажут "ну вы же видите что сделали всего 50% задач а мы вам предлагаем райт всего на 1/3 меньше" :lol: Меня даже больше выводят идиоты которые высылают тест на кодирование тебе домой и говорят "ну это тест на 1-1.5 часа" а там реально часов 7-8 выходит. :nono#:
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

АццкоМото wrote:Сцукко, сегодня какого-то чорта повелся на кодинг челлендж от Семантека. Типа контракт 115-125 в час и жадность задавила лень. 15 задачек на кодирование на 60 минут бджад! Да так, чтобы компилилось и тесты проходили, а не просто псевдокод. Я бы посмотрел на человека, который бы просто в это время успел все условия задач прочитать и осознать, даже без единой строчки кодирования. Ненавижу идиотов :angry:
Это получается по четыре минуты на задачку? А можно пример задачи (по памяти)?

А, и какой язык - С/С++/Java/JS/etc.?
Bugfixing по фотографии. Дорого.

Return to “Работа и Карьера в IT”