Израиль - продолжение

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Re: Израиль - продолжение

Post by Bonny P. »

Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:Истинный от сиюминутного отличается тем, что передает свои травмы из поколения в поколение.
И определение, разумеется, истинное.
Эх... Я думала, вы мне нечто другое в ответ скажете. Уже продумывала следующую реплику, а ее приложить не к чему!

Господа, я до вечера вас покидаю, к превеликому сожалению. Настигает реальность.
Скажу вслед...
Подобные темы обычно сводятся ко взаимному обмену комплексами, где другие - ничем не лучше ( и не хуже, конечно :mrgreen: ) одних. Ни к какому взаимопониманию-взаимообогащению не приводят.
Проверено многократно.
Last edited by Bonny P. on 23 May 2016 14:58, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Тетя-Мотя wrote:А то фильмами про холокост я тоже травмирована. Я даже думаю, что мне положена какая-нибудь компенсация.
Моральная? Вы ее получаете на форуме, ведя тихие беседы, обвиняя евреев в их бедах. Вы не одиноки. Достаточно евреев-ренегатов, занимающся тем же. Естественно, они не открывают источники компенсации. :great:
Last edited by dlily9 on 23 May 2016 14:57, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Bonny P. wrote: Подобные темы обычно сводятся ко взаимному обмену комплексами, где другие - ничем не лучше ( и не хуже, конечно :mrgreen: ) одних.
Проверено многократно.
Дык это так и есть: никто не хуже и не лучше остальных.
если смотреть на более-менее значительный исторический промежуток.. :pain1: А вы считаете, что есть кто-то лучше остальных? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote: Иосиф Флавий просто ПЕРВЫЙ римско-иудейский историк. Он чудом остался жив во время завоевания Иерусалима римлянами. Он сумел завоевать симпатию и покровительство римского императора Веспасиана. До Иосифа Флавия не было таких историков, которые бы хотели писать о евреях для неевреев. Греки могли и писали историю того, что было. Но Иосиф Флавий писал с другой стороны баррикад и не для внутреннего (только еврейского пользования), а для всех. В этом главная его ценность как историка. :good:
почему вы называете его римско-иудеским? Вики говорит что он был
еврейский историк и военачальник
разве Библия (ветхий завет) не была переводом еврейских священных книг?
Третье произведение Иосифа Флавия — «Иудейские древности», состоящее из 20 глав. Этот труд, охватывающий историю всей еврейской древности — как говорит сам Иосиф в предисловии к нему — предназначался для греков; для них он сделал извлечение из еврейских книг (то есть книг священных). Флавий хотел доказать, что и еврейский народ имеет свою историю и притом историю, насчитывающую десятки веков. До 7-й главы XI книги повествование Иосифа Флавия идет параллельно повествованию Библии; затем он продолжает прервавшийся на царствовании Кира библейский рассказ.
Причем греки как бы имеют свою хронологию и свидетельства еще за тысячу лет до исхода евреев из Египта. Но Флавий взялся объяснить грекам, что их история менее правильная, нежели мифы самих евреев. Можно назвать его работу просвящением греков, можно назвать пропагандисткой работой.
Иосиф Флавий и правда был историк и военночальник, но то, что он был еще и военночальником меня сейчас мало интересует, а интересует меня то, что он был ПЕРВЫМ в истории римско-иудейским истриком. Именно это я и хочу подчеркнуть. До него не было ни одного историка-еврея, который бы описал историю евреев не только для внутреннего пользования евреев, но и всех желающих.
Иосиф Флавий известен дошедшими до нас на греческом языке трудами - "Иудейская война" (о восстании 66-71 годов) и "Иудейские древности". Как и трактат "Против Апиона", они имели целью ознакомить античный мир с историей и культурой евреев и развенчать устойчивые предубеждения против этого народа
Кстати, Флавий по-моему вовсе не объяснял грекам, что "их история менее правильная, чем мифы самих евреев", он просто высказал свою точку зрения. Википедия пишет, что существуют переводы трудов Иосифа Флавия на латинский (очень древнего происхождения) и многие европейские языки. Он несмотря на свою отличную от общепринятой в то время точки зрения на исторические события был в то время и сейчас (!) признанным и уважаемым историком. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote: Не думаю, что замыкает. Никогда не слышала от мусульман (много их знаю), что, дескать, это - не просто фантаст, а фантаст мусульманский.
а Вы не думаете, ну так чтобы убедиться в обратном добро пожаловать в арабский сектор Израиля! много нового узнаете для себя. и про мусульманских фантастов и про все остальное. если живой останетесь.
Да зачем же это? О еврейском фантасте я ж вон услышала не сходя с места. Прочее подобное слышала тоже в окружающей реальности, живьем. А мусульмане знакомые у меня тоже в реальности есть, всегда были.
Ваше предложение сродни тому выше, где для ознакомления с травмами современных евреев предлагалось заслушать... спикера кнессета.
так Вам не и предлагала убедиться про еврейских фантастов,ведь речь шла о мусульманских. предложила убетится лично.
в ответ "а зачем? "
а вот про поговорить с Эдельштейном в том контексте, что написан у Вас с в этом посте привираете. в оригинальном посте речь шла о сионизме и о запрете иврита в СССР. можете открыть закрытую тему и убедиться. лично.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Тетя-Мотя wrote:В школе при изучении Второй мировой евреи, конечнно, упоминались, но были какой-то абстрактной народностью, существующей непонятно где. И никого никогда не интересовали евреи реальные, есть ли они вокруг, и если есть, то кто, а если вот это - то надо его, стало быть, обозвать...
Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал.

Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Никаких вселенских обид, при этом - я же понимала, что было это сказано не со зла, а так, без особых раздумий.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Amto2011 wrote:
Bonny P. wrote: Подобные темы обычно сводятся ко взаимному обмену комплексами, где другие - ничем не лучше ( и не хуже, конечно :mrgreen: ) одних.
Проверено многократно.
Дык это так и есть: никто не хуже и не лучше остальных.
если смотреть на более-менее значительный исторический промежуток.. :pain1: А вы считаете, что есть кто-то лучше остальных? :roll:
Нет, ничего такого я не не считаю.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, насчет еврейских фантастов и прочего национального самосознания - я как-то обнаружила, что мой дедушка вел тетрадку, в которую аккуратно записывал имена евреев-героев Великой Отечественной войны, и информацию о них. Вот почему-то ему это было важно отследить, хотя казалось бы, какая разница - еврей или нет. Оба мои деда, кстати, были в армии - один погиб 23 июня 1941, то есть толком повоевать не успел, а вот другой (тот, что с тетрадкой), был на фронте. Но вот почему-то ему важно было иметь дополнительное подтверждение того, что евреи-таки воевали.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Bonny P. wrote:
mavr wrote:
Bonny P. wrote:
mavr wrote:
Bonny P. wrote: Вот и истинные страдальцы обнаружились!
А до этого тут только ложные отмечались? :food:
По мнению истинных - несомненно.
А вы откуда знаете Тетино мнение ДО того как она его озвучила? 8)
Будто бы она - первая и единственная с мнением. :pain1:
Ну да, ну да.
Сама придумала, сама обвинила, сама возмутилась.

Цитирую:
Тетя-Мотя wrote:А то фильмами про холокост я тоже травмирована. Я даже думаю, что мне положена какая-нибудь компенсация.
Тетя (в отличие от некоторых) никому ничего не меряла. Просто сказала, хрен вам а не отдельный поезд, я на нем тоже могу поехать если захочу.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

city_girl wrote:
dlily9 wrote: А я не понимаю зачем вообще учить историю? Можно начать отсчет времени сo дня своего рождения (зачем Иисус Х) и помнить только то, что произошло после этого знаменательного события. Гораздо понятнее и легче. :radio%:
выпрос задан не так "учить или не учить историю", вопрос задан зачем на основании древних и не очень историй давать кому-то сегодня преимущество и особое отношение, причем тем, кто не имеет никакого отношения и никак не испывтывает на себе последствия этих историй.

попробуйте ответить на этот вопрос, а не формулировать новые.
Dear citi-girl. Sorry! Вы имеете comprehension problem и свою оригинальную интерпретацию событий, произошедших до вашего рождения, как правило, отличную от общепринятой. :pain1: Из ваших сообщений вытекает, что для вас отсчет времени начался со дня вашего рождения. Еще раз извините. :fr:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Спасибо, теперь я в точности знаю, что именно T-M сказала.
И что сказать хотела. И что я по этому поводу сделала.
Last edited by Bonny P. on 23 May 2016 15:07, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
Моральная? Вы ее получаете на форуме, ведя тихие беседы, обвиняя евреев в их бедах. Вы не одиноки. Достаточно евреев-ренегатов, занимающся тем же. Естественно, они не открывают источники компенсации. :great:
Вообще позиция Тети-Моти довольно забавная. И честное слово, если бы я не читала довольно много ее постов в других темах по другим поводам, то я была бы уверена, что это чистой воды троллизм. :razz:

Для примера могу сказать следующее. Например, вы смотрите документальный фильм о событиях 9.11 в Нью-Йорке, когда террористы с помощью пассажирских самолетов протаранили башни-близнецы в центре Нью-Йорка. Сейчас свидетельств очевидцев, видео очевидцев, людей, выживших в этих трагических событиях существует много. Когда нормальный человек смотрит такой документальный фильм он/она не может не сочувствовать. Но эти люди, которые просто смотрят документальный фильм по тиви, не имеют ПРЯМОГО отношения к этой трагедии. А вот люди, которые пережили это САМИ и их родственники - они ПОСТРАДАВШИЕ. По-моему, это и так должно быть понятно. Но оказывается ёрничать при желании можно над чем угодно. :(
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

bulochka wrote: Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал. Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Никаких вселенских обид, при этом - я же понимала, что было это сказано не со зла, а так, без особых раздумий.
Здешние оппоненты, отличники. :great: Они высказываются без раздумий? :sorry:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

dlily9 wrote:Они высказываются без раздумий? :sorry:
Быть может, дух советстких политинформаций тоже передается через поколения...
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

dlily9 wrote:
bulochka wrote: Ну да, как-то так оно и было, в школьные годы, даже если были евреи рядом, то чаще всего никто об этом не задумывался и не знал. Помню, у меня как-то был случай в школе, когда проводилась еженедельная политинформация (вот было время!), и там шла речь об очередной агрессии Израиля. Вдруг встал наш двоечник, которого явно проняли рассказы об израильской военщине, и громко объявил, "Всех их, евреев, надо перебить!" Ну я тоже встала и сказала, что, мол, когда моя бабушка вернулась с детьми в Киев из эвакуации, куда их увезли, как семью военнослужащего, то всех их соседей-евреев уже успели перебить, в Бабьем Яру, так что надо бы полегче на поворотах.

Здешние оппоненты, отличники. :great: Они высказываются без раздумий? :sorry:
Да просто по привычке скорее всего. :food:
Как говорится: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". :wink:

Кстати, пример приведенный характерный для советской школы. Только сказать эти слова, которые bulochka сказала, должна была не она, а учительница. Вот тогда в классе с гораздо большим вниманием отнеслись бы к сказанному. :umnik1:

Return to “Политика”