Израиль

Мнения, новости, комментарии
KinDzaDza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Израиль

Post by KinDzaDza »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: А как же быть с Московским Государственным Еврейским Театром???
был.
тольеко одну маленькую подробность почему же его закрыли Вы почему то "забыли" написать. ну Википедия Вам в помощь!
да и так же Вы "забыли" написать, что после убийства Михоэлса была выжженая земля.
Как, неужели во всем театре был всего один еврей?
Да у irina1414 и Vikka и некоторых других всегда и везде именно евреев и только их зажимали, притесняли, жить не давали. У меня сейчас тесть с тешей гостят, я ради интереса спросил у них про еврейский вопрос во времена развитого социализма в СССР, они конца 40-х годов рождения. И, о чудо, ВНЕЗАПНО оказалось что и в Керосинке (Нефти и Газа им. Губкина) в 60х-70х евреи были через одного и среди студентов, и среди преподавателей - ректора, деканы, зав кафедрой - оголтелый антисeмитизм цвел махровым цветом, ага. Тесть сначала там учился, а потом и преподавал долгое время до начала 90х. Так что выборка репрезентативна и статистически значима.

Все эти истории про притеснения oчень напоминает ситуацию с сегодняшними неграми афро-американцами в США - если у афро-американца что-то не получается, то виноваты все кругом (кроме него самого естественно), и это его несправедливо притесняют, потому что он негр. Можно подумать, что был бы он например эскимосом, у него все сразу бы получилось.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
ie wrote: только одно но, язык за 10-20 лет НЕ возрадить.
евреи придерживались другого мнения. и им это удалось, ну надо же, какая неприятность!
Тетя-Мотя wrote: Дык в Израиле-то этот самый иврит во многом насаждался насильно!
конечно- конечно да, да насильно насильно! и никак иначе! ну раз сама тетя Мотя такое заявила, значит так оно и было . пишите есче!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

KinDzaDza wrote:[
Да у irina1414 и Vikka и некоторых других всегда и везде именно евреев и только их зажимали, притесняли, жить не давали. У меня сейчас тесть с тешей гостят, я ради интереса спросил у них про еврейский вопрос во времена развитого социализма в СССР, они конца 40-х годов рождения. И, о чудо, ВНЕЗАПНО оказалось что и в Керосинке (Нефти и Газа им. Губкина) в 60х-70х евреи были через одного и среди студентов, и среди преподавателей - ректора, деканы, зав кафедрой - оголтелый антисeмитизм цвел махровым цветом, ага. Тесть сначала там учился, а потом и преподавал долгое время до начала 90х. Так что выборка репрезентативна и статистически значима.

Все эти истории про притеснения oчень напоминает ситуацию с сегодняшними неграми афро-американцами в США - если у афро-американца что-то не получается, то виноваты все кругом (кроме него самого естественно), и это его несправедливо притесняют, потому что он негр. Можно подумать, что был бы он например эскимосом, у него все сразу бы получилось.
только одна маленькая деталь- с Керосинкой действительно особых проблем у евреев не было, там зависело от мозгов, а не от пятого пункта.
так что Ваша выборка мимо.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

irina1414 wrote:

только одна маленькая деталь- с Керосинкой действительно особых проблем у евреев не было, там зависело от мозгов, а не от пятого пункта.
Irina1414, вы как Дон Кихот храбро сражаетесь с ветряными мельницами. Публика тут обьяснила, что в реале они так себя не ведут и таких перлов не выдают. Потому, что может быть чревато.
А на форуме могут нести пургу безнаказанно. :sadcry:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

KinDzaDza wrote:
Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote: А как же быть с Московским Государственным Еврейским Театром???
был.
тольеко одну маленькую подробность почему же его закрыли Вы почему то "забыли" написать. ну Википедия Вам в помощь!
да и так же Вы "забыли" написать, что после убийства Михоэлса была выжженая земля.
Как, неужели во всем театре был всего один еврей?
Да у irina1414 и Vikka и некоторых других всегда и везде именно евреев и только их зажимали, притесняли, жить не давали.
а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется? :pain1:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется? :pain1:
Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ratbert wrote: а я какое-то время жил в еврейском поселке, так именно меня притесняли по национальному признаку как нееврея... как это называется? :pain1:
Особенно забавно получается, когда притесняемый носит в себе существенную дозу т.наз. еврейского генетического материала... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

dlily9 wrote:
Сочувствую. Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
А почему нельзя просто по-человечески относиться?
8)
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

MYXOMOPP wrote:
8)
Я могу тот же вопрос задать вам и тем, кто с вами в танке. 102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания, и вы теперь заговорили о человечности? Односторонней?
Кстати, я писала о реальных происшествиях с реальными людьми. Бродский один из них. На Родине лагерь и всеобщий остракизм, за границей всеобщее признание и Нобелевка.
Last edited by dlily9 on 21 May 2016 00:06, edited 1 time in total.
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

dlily9 wrote:
irina1414 wrote:

Irina1414, вы как Дон Кихот храбро сражаетесь с ветряными мельницами. Публика тут обьяснила, что в реале они так себя не ведут и таких перлов не выдают. Потому, что может быть чревато.
А на форуме могут нести пургу безнаказанно. :sadcry:
Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?

А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.

У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.

Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

KinDzaDza wrote: Я и Вам, и любому другому и в глаза или в какие другие части тела легко повторю все, что я тут сказал хоть при личной встрече, хоть на теледебатах. В чем Ваша проблема? Где у меня пурга и/или перлы?

А вообше интересно, то МИРЭА середины 80х не то, то Керосинка с 60х до 90х не такая. Гранаты у меня не той системы, ага. Ну скажите уже наконец - где все зависело именно от 5-го пункта? Я знаю одно место, где точно зависело именно от 5-го пункта - в ОВИРЕ при выезде на ПМЖ в позднем СССР. Без правильного 5-го пункта никто никуда не ехал.

У меня был сосед по лестничной плошадке - мальчик из еврейской семьи, мы ровестники и росли вместе, ходили в одну школу, вместе играли в футбол, хоккей и т.д. Никто его никогда не только не бил за то что он еврей, но даже и "жидовской мордой" не называл. Директор нашей школы, кстати, тоже был еврей, отличный мужик, и преподаватель немецкого, а в 9-10 классах преподаватель информатики - тоже отличный человек.

Но вы продолжаейте свои мантры, что евреям v СССР проходу не давали и если родился евреем, то все, жизнь не удалась и пока 5-ю графу не переправишь - не будет в жизни счастья.
А моего сына били, хотя на еврея он не похож, выдавала фамилия и учительница науськивала. Били, пока он не дал сдачи. Теперь его бывшие обидчики - лучшие друзья, т.е. дело вовсе было не в нем, только в неправильной фамилии. Кстати, половина его соучеников уже на том свете, спились , овердоз, катастрофы.
Можете говорить что хотите, я не собираюсь вас слушать. Наслушалась достаточно. Причем не на бытовом уровне, я была из "хороших" евреев, И в окружении у меня было мало евреев, так сложилось, а от официальных лиц. ОВИР, кстати, был местом, где нам пожелали доброго пути и заверили, что нам будет хорошо. Спасибо ОВИРу :love:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

dlily9 wrote:102 страницы издевательских насмешек и откровенного передергивания
вы наверное вот про такое? :pain1: двойные стандарты они такие двойные...
dlily9 wrote: Вас, наверно, преследовали, не давали выехать из поселка. Не давали работать, а затем заклеймили как тунеядца, осудили и отправили в лагерь. После выхода подкараулили и забили до смерти. :angry: А здесь пишет ваша инкарнация. :Rose: Вам повезло, вы получили вторую жизнь! :great: Поздравляю! :fr: :love:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
8)
А по человечески это как?
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

Блин, я теперь все ето уже не прочитаю...
:D
Да и нет уже никакого желания, все похоже продолжается в том-же духе...
Что-нибудь хоть новенькое было кроме "мужика с топором" и "мама, он меня дурой обозвал" или "я так люблю пятую графу, что кушать не могу"?
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
MYXOMOPP wrote:
dlily9 wrote:
8)
А по человечески это как?
Вы нам пример человеческого отношения на форуме покажите. А то тут слишком много анти примеров. :food:
А по человечески - это так: все люди братья и просто должны помогать друг другу без привлечения всяческой ереси типа богоизбраности или какой-нибудь другой исключительности по какому-либо признаку начиная от измерения черепа и заканчивая цветовой дифференциацией штанов.

И что там насчет Холокоста и обязательного посешения музея - что-то как-то быстро вы ставшую вдруг для вас неудобной тему замяли.
Last edited by KinDzaDza on 21 May 2016 01:12, edited 1 time in total.

Return to “Политика”