Израиль

Мнения, новости, комментарии
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by MYXOMOPP »

irina1414 wrote:
MYXOMOPP wrote:
irina1414 wrote: не ездить по арабским городам типа Умм Эль Фахм и Сахнин и арабским деревням и по территориям и будет без особых проблем.
А они у себя на "территориях" тоже взрываются?
:shock:
когда между собой отношения выясняют на религиозной или клановой почве и или прирезать чужих- святое дело. Аллах акбар!
А существуют ли на территории современного Израиля относительно безопасные места, куда не заходят кхм... "лица арабской национальности" и не далетают "касамы"?
:oops:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: а в русском не было наречий и суржиков. ну конечно. как можно!
конечно были. мне кажется вы опять пытаетсь найти какуюто крамолу в моих словах.
на русском более менее стандартном к концу 19 веке говорили большенстов населеня российской империи,
в том числе и евреи. на иврите в то время говорили, именно говорили в повседневной жизни,
сколько человек? я думаю нисколько т.к. это был язык богослужения, так же как древнегреческий
или там латынь.
irina1414 wrote: и для справки когда "оживили" иврит СССР еще не было.
ну еще бы. конешно, конешно.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

ie wrote:
MYXOMOPP wrote:
ie wrote: я думаю процентов 20 американцeв
Совсем недавно, один из хорошо мне знакомых
вижу вы до середины топика дочитали? :great:
Я с самого раннего детства был осторожен... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
Цыганам хоть театр "Ромэн" в Москве в 70-х разрешили. и то спасибо.
А евреям отвалили целую автономную область и Биробиджан!
а бумага все стерпит. на бумаге действительно так и было, никто и не спорит. особенно хороша численность еврейского населения в этой самой области, прямо зашкаливает!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

evandrey wrote:
Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote:
Тетя-Мотя wrote:
evandrey wrote:Забавный топик - за две недели практически 100 страниц. Понятно теперь кто, в основном, на Привете сидит. :D
Ага. В разговоре участвует человек десять, но "все сразу со всеми понятно". Теперь.
Караул, обобщение про Привет!
Десять человек - это выходит по 10 страниц на нос - чего ж они взбесились-то так? :-)
Почему взбесились? Нормальная беседа идет, довольно спокойная. Даже "печами" вроде друг дружке не пеняли, как водится.
Ну, разве что за исключением редких вскриков "ах, как можно с этими об этом???"
Беседа как беседа.
Не поделитесь, вкратце, что за животрепещущая тема так взволновала всех этих людей, а то лень сто страниц пересматривать?
Я с 79й стал читать... Считаю, что вполне достаточно... :mrgreen:
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
а бумага все стерпит. на бумаге действительно так и было, никто и не спорит. особенно хороша численность еврейского населения в этой самой области, прямо зашкаливает!
Блин, и тут антисемиты отметились - эти антисёмы умудрились сделать так, что в Еврейской АО или трахались мало, или предохранялись много.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Тетя-Мотя wrote:
MYXOMOPP wrote:
Тетя-Мотя wrote: С несправедливостью разного рода многократно сталкивается каждый нормальный человек, проживший больше... не знаю, трех лет.
Так и задолго до достижения трехлетнего возраста любой индивидуум сталкивается с огромным количеством явлений внешней среды, которые этим индивидуумом расцениваются (а, с приобретением некоторых мыслительных навыков, и интерпретируются) как "несправедливые"...
:pain1:
Ну, в этом юном возрасте, возможно, еще недостаточно развиты злопамятность и речевые навыки, поэтому трудно кого-то обвинять.
(Представляю себе двухлетку, соплящего родителям про антисемитизм няньки, давшей ему по заду...)
Злопамятность дана нам с рождения... Более того, некоторые берутся утверждать, что и с задолго до рождения... :food:

Если ребенок уже в два года знает, что он еврей, то ему, боюсь, явно не повезло с родителями...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:[
специально для Вас : первая школа на иврите 1882 год. Володе Ульянову 12.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Тетя-Мотя wrote:
irina1414 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote: разговорный язык идиш в разных диалектах в зависимости от географии местечка и примерно 20 % в идиш есть ивритски слов..идиш -литовского направления и идиш украинского и идиш румынского немного отличаются, ну как примерно как в русском как говорят в Москве и в Воронеже.
язык молитв, Тора, Пророки , Писания, Агада на Песах то, что учили в хедере- иврит.
ну тоесть было десяток разных местечковый наречий и суржиков?
вот и ответ на ваш вопрос.
к моменту кагда иврит был более менее "оживлен" ссср вступил в полномасштабное противостояние
с сша. я думаю не мне вам пересказывать все что вытекло из этого противостояния.
а в русском не было наречий и суржиков. ну конечно. как можно!
и для справки когда "оживили" иврит СССР еще не было.
И что, есть школы, где преподавание ведется на суржике? Представляю себе... Еще надо всю классику суржиком переписать, чтоб никто не ушел обиженным.
по ie наверно есть. у него и спросите. у него же иврит возродили более менее во времена СССР.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Ion Tichy wrote:
irina1414 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Блин, и тут антисемиты отметились - эти антисёмы умудрились сделать так, что в Еврейской АО или трахались мало, или предохранялись много.
А все потому, что изначально обещали Крым...
Какой же нормальный человек после этого в тайгу околоамурскую поедет???

NumYRwzsElQ

https://www.youtube.com/watch?v=NumYRwzsElQ" onclick="window.open(this.href);return false;
KinDzaDza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by KinDzaDza »

MYXOMOPP wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: Вы когда-нибудь говорили американцу, что он антисемит? Судя по вашему ответу, нет. Американец в первую очередь извинится и постарается убедить вас, что это не так.
я думаю процентов 20 американцeв, скажут что-то типа "desculpe seniora? me no comprende"
еще процентов 20 скажет "yo, what-you-r-talking-about, crazy young lady"?
процентов десять ответят "sweetheart, what synagogue you go to?"
еще десять поцентов начнут свой ответ словами "in china ... "
еще процентов пять скажут что-то типа "кагда в 76-году дядя моей жены позвонил мне из Израиля.."
Да, на самом деле, в самой Америке дела обстоят совсем не так шелково, как кому-то могло показаться..

Совсем недавно, один из хорошо мне знакомых принимал участие в некой северо-американской конференции по одной из псевдо-наук, представители которой должны были бы быть политически корректными и сензитивными до тошноты... При обсуждении одной из довольно любопытных тем, косвенно связянных с индустриализированным истреблением людей в 30-40е годы прошлого столетия, к микрофону вышел человек в кипе, лет, эдак, на границе 40 и 50ти (т.е. заведомо в обсуждаемых событиях участия не принимавший) и принялся, буквально, рыдать в микрофон о тяжелой судьбе, а также о восхитительности страны Америки... Председательствующие явно растерялись, и рыдания продолжались минут эдак 10... Совершенно неожиданным оказался явно неодобрительный ропот, причем, в основном со стороны относительно молодых и очень коротко подстриженных (видать - военнослужащих) представителей этой псевдо-науки...

Может, действительно, исключительно в целях безопасности, стоит уже поменьше рыдать? Особенно - на публике... :pain1:
А вот кстати, да - есть у меня интересное наблюдение из жизни, я не претендую на сокровенноe знание, но вот как-то так получается. Круг моих знакомых-приятелей-друзей в США достаточно широк и многонационален. И вот что характерно, в основном только знакомыe-приятели еврейской национальности выпячивают свое еврейство при каждом удобном и неудобном случае. Не все, но непропорционально большое количество по сравнению со знакомыми-приятелями других национальностей. С некоторыми становитскя прямо неприятно обшаться из-за этой "богоизбранности". Вот есть нормальные люди, ну верят там себе во что-то, ну и молодцы, но при этом никому другому своих тараканов и не афишируют, и с такими - мир да любовь и приятное обшение. А есть прямо воинствуюшие сыны-дочери племя Израилева, по началу прикольно, но потом начинает доставать не по детски. Чем-то похоже на агрессивное выпячивание своей нетрадиционной сексуальной ориентацией у другой группы людей - у меня есть несколько и таких знакомых :gen1:, ну а как же, в Калифорнии по другому не получиться, тут каждой твари - по паре.

Есть еше интересное наблюдение про то, что те евреи из моих знакомых, кто приехал в США из Израиля ненавидят арабов такой лютой ненавистью, что аж кушать не могут, так их трясти начинает. И эти же самы люди заходятся в плаче Ярославны при одном только упоминании Холокоста. Чудны, дела твои, господи.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

MYXOMOPP wrote:
Если ребенок уже в два года знает, что он еврей, то ему, боюсь, явно не повезло с родителями...
мелко плаваете в два года, очень большой процент арабских детйе в Газе уже с рождения слышат, что еврев нужно убивать и ненавидеть,а в 2 года ребенок уже обвешан автоматом для борьбы с евреями- таких фото в сети видимо невидимо.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

KinDzaDza wrote:
MYXOMOPP wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: Вы когда-нибудь говорили американцу, что он антисемит? Судя по вашему ответу, нет. Американец в первую очередь извинится и постарается убедить вас, что это не так.
я думаю процентов 20 американцeв, скажут что-то типа "desculpe seniora? me no comprende"
еще процентов 20 скажет "yo, what-you-r-talking-about, crazy young lady"?
процентов десять ответят "sweetheart, what synagogue you go to?"
еще десять поцентов начнут свой ответ словами "in china ... "
еще процентов пять скажут что-то типа "кагда в 76-году дядя моей жены позвонил мне из Израиля.."
Да, на самом деле, в самой Америке дела обстоят совсем не так шелково, как кому-то могло показаться..

Совсем недавно, один из хорошо мне знакомых принимал участие в некой северо-американской конференции по одной из псевдо-наук, представители которой должны были бы быть политически корректными и сензитивными до тошноты... При обсуждении одной из довольно любопытных тем, косвенно связянных с индустриализированным истреблением людей в 30-40е годы прошлого столетия, к микрофону вышел человек в кипе, лет, эдак, на границе 40 и 50ти (т.е. заведомо в обсуждаемых событиях участия не принимавший) и принялся, буквально, рыдать в микрофон о тяжелой судьбе, а также о восхитительности страны Америки... Председательствующие явно растерялись, и рыдания продолжались минут эдак 10... Совершенно неожиданным оказался явно неодобрительный ропот, причем, в основном со стороны относительно молодых и очень коротко подстриженных (видать - военнослужащих) представителей этой псевдо-науки...

Может, действительно, исключительно в целях безопасности, стоит уже поменьше рыдать? Особенно - на публике... :pain1:
А вот кстати, да - есть у меня интересное наблюдение из жизни, я не претендую на сокровенноe знание, но вот как-то так получается. Круг моих знакомых-приятелей-друзей в США достаточно широк и многонационален. И вот что характерно, в основном только знакомыe-приятели еврейской национальности выпячивают свое еврейство при каждом удобном и неудобном случае. Не все, но непропорционально большое количество по сравнению со знакомыми-приятелями других национальностей. С некоторыми становитскя прямо неприятно обшаться из-за этой "богоизбранности". Вот есть нормальные люди, ну верят там себе во что-то, ну и молодцы, но при этом никому другому своих тараканов и не афишируют, и с такими - мир да любовь и приятное обшение. А есть прямо воинствуюшие сыны-дочери племя Израилева, по началу прикольно, но потом начинает доставать не по детски. Чем-то похоже на агрессивное выпячивание своей нетрадиционной сексуальной ориентацией у другой группы людей - у меня есть несколько и таких знакомых :gen1:, ну а как же, в Калифорнии по другому не получиться, тут каждой твари - по паре.

Есть еше интересное наблюдение про то, что те евреи из моих знакомых, кто приехал в США из Израиля ненавидят арабов такой лютой ненавистью, что аж кушать не могут, так их трясти начинает. И эти же самы люди заходятся в плаче Ярославны при одном только упоминании Холокоста. Чудны, дела твои, господи.
Да, когда кто-то что-то постоянно выпячивает, то это, конечно, может быть неприятно. Но вы мне ответьте на один простой вопрос: " Вы хоть раз в жизни были хоть в одном музее Холокоста?"

Сытый голодного не разумеет. Эта поговорка верна на все времена. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
специально для Вас : первая школа на иврите 1882 год. Володе Ульянову 12.
я же согласился с вами. даже два раза. :roll:
только одно но, язык за 10-20 лет НЕ возрадить. и тем более что бы научить более менее нормальное кол-во людей
на нем говорить, надо много времени, сил, лет и денег. люди как правило говорят на том языке,
на котором им удобно. и евреи тут не исключение. т.к. иначе говорили бы на каком-нибудь латинском,
искпанском, немецком и т.д. (чуствую щас опять будут обиды)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

irina1414 wrote: ключевое слово " сейчас", а до того,как не было своего государства что было? никто не хотел евреев ассимилировать?
вон city_girl постила статьи в которых прямо об этом и говорилось и законы той же самой Российской империи с требованием поменять веру были направлены именно на это.
Врял ли евреи сами хотели ассимилироваться. В феодальной европе, куда они бежали в большом количестве это означало переход в христианскую веру, что было абсолютно невыгодно их иерархам. Своей земли у них не было, дворянского статуса тоже и единственным способом держать вокруг себя соплеменников было компактное проживание. В сельской местности им жить было невозможно потому как эти земли попадали под действие престимоний, то есть могли быть подарены другому феодалу с потерей каких-либо привилегий в отношениях с предыдущим. В результате евреи стремились жить в городах имеющих вольности сеньора. В городах они старались кучковаться компактно и при достижении определенного количества получали право ( обычно покупали) жить в отдельном квартале. Первым делом они строили стену, отделяющую квартал от остального города и ограничивали действие городских властей внутри. Это позволяло не выдавать своих городской страже если те нашкодили снаружи. Когда евреи считали выгодным, то выдавали свое местожительство в квартале за притеснение их со стороны городских властей.

Return to “Политика”