Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

dlily9 wrote: Ни французов, ни русских во времена Ветхого Завета не было. А те, кто были, где они сейчас?
для этого надо ответить на вопрос, что есть русский, француз или еврей, что есть нация вообще.
ведь если бы вы попали к евреям времен ветхого-завета вас скорее всего взяли б
в рабство / в наложницы ну или банально закидали бы камнями.

напротив вы сейчас, построив русско-говорящий субэтнос в америке продолжаете приспокойно
говорить на русском языке.. вас никто не принуждает это делать, я надеюсь?

я хочу сказать что вы, хотите этого или нет, гораздо ближе культурно, лигвистически, дженетикли
к русским чем к тем евреям из ветхого завета.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
now we negotiating? :kofe:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Вот пусть кто-нибудь сначала с противоположной стороны белый флаг выкинет, тогда можно будет и пойти на мировую. :fr:
yes, officially
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
yes, officially
I have a nice Starbucks gift card for you.. :yum:
Last edited by ie on 19 May 2016 18:19, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ie wrote: я хочу сказать что вы, хотите этого или нет, гораздо ближе культурно, лигвистически, дженетикли
к русским чем к тем евреям из ветхого завета.
Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
причем учтите, что такие вещи НЕ афишируются и не предаются будущим поколениям,
по понятным причинам.

еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
ну тоесть иранские евреи выглядят как иранцы, полские как поляки и т.д. казалось бы почему?
Last edited by ie on 19 May 2016 18:22, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
yes, officially
I have nice Starbucks gift card for you.. :yum:
O, it's completely unexpected. :-)
But a cup of latte in your company would be enough. :wink:
Which location of Starbucks do you prefer?
As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)

"в нарофоминске я..." у нас тут в бостоне можно clover кофе заказать, без очереди делают :umnik1:
у вас там на западе есть такое?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: As for me I live in the Bay Area, but right now I'm in LA. :)

"в нарофоминске я..." у нас тут в бостоне можно clover кофе заказать, без очереди делают :umnik1:
у вас там на западе есть такое?
у нас на западе все есть, как и в бостоне))
хотя пришлось погуглить, что такое clover кофе - как же хорошо, что меня в гугле не забанили :)
но я все-таки предпочитаю латте. :roll:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
city_girl wrote:первые погромы в Одессе устраивали греки
irina1414 wrote: а до Одессы, понятно еврейских погромов в мире как христианском, так и мусульманском вообще не было. блестящие знания!
вы в очередной раз продемострировали брилиантовые comprehension skills! :good:
нет, это у Вас те самые брилиантовые comprehension skills! Вы наверно не поняли, что в этом предложении ключевые слова " первые погромы". так что мимо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
логика железная- сначала при заселении евреи убивали тех, кто там жил. как всплыла неприятная правда о покупке земли, то в момент стало "все равно", что какой то кочевник купил кусок земли. да и где у меня написано, что те кто продали Аврааму землю "незначительные " люди- цитату мою может покажите.
ну надо же, как позиция диаметрально поменялась...
Last edited by irina1414 on 19 May 2016 18:49, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ie wrote:
tieboss wrote: Культурно и лингвистически(что как-бы тоже существенная часть культуры) да а вот genetically ... questionable at least.
У кого как...
да ладно. посчитайте сколько у вас было прямых потомков за последние 2000 лет?
болше 2 000 000, я надеюсь вы в курсе что гены передаются рандомли (покрайней мере современная наука так считает)
так вот вопрос, сколько среди этих 2-х миллионов было гоев? или обращенных в правильную веру гоев?
причем учтите, что такие вещи НЕ афишируются и не предаются будущим поколениям,
по понятным причинам.

еще такой момент, я низнаю если это только я заметил, но евреи выглядят очень похоже на тех людей среди которых они живут.
ну тоесть иранские евреи выглядят как иранцы, полские как поляки и т.д. казалось бы почему?
Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
а сразу же вопрос- а сегодняшние русские, французы, украинцы итд это тоже "искусственно созданные сообщества, как комсомол"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote:
irina1414 wrote: заселение евреями земли обетованной началось с Авраама, который как цивилизованный человек купил кусок земли. понятно,что Вам это не нравится, но ничего с этим не поделаешь, придется Вам или с этим примириться или переписать историю под свое видение.
Так а мне все равно кто-где что купил какой-то кочевник много тысяч лет назал...Да и чтобы купить надо, чтобы кто-то продал. Кто эти незначительные и неуникальные люди, кто продал Аврааму первый кусок земли?
логика железная- сначала при заселении евреи убивали тех, кто там жил. как всплыла неприятная правда о покупке земли, то в момент стало "все равно", что какой то кочевник купил кусок земли.
ну надо же, как позиция диаметрально поменялась...
а чем покупка клочка земли неприятная правда? и как покупка земли нивелирует факт, что при захвате "земли обетованной" вырезали и убили много народа, живщего там веками. И что, то что Авраам там в каком-то углу владел клочком земли давало моральное право убивать людей и сравнивать с землей города живущих вокруг? Этак вы договоритесь до того, что если по соседству еврей "купил землицы", то надо боятся что евреи придут и всех убьют и ограбят? ну как же они землю купили по соседству.

Покупка клочка земли Авраамом не неприятная правда, а незначительное событие с точки зрения мировой истории. Очевидно Аврааму это было важно, не спорю. А судя по тому что его потомки были кочевниками, им это было не важно.
Last edited by city_girl on 19 May 2016 18:58, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Я вообще думаю, что сегодняшние евреи это искусственно созданное сообщество, ну как какой-нибудь комсомол...
а сразу же вопрос- а сегодняшние русские, французы, украинцы итд это тоже "искусственно созданные сообщества, как комсомол"?
Нет, не искусствено, а пока есстественным образом, потому что они привязаны к территории и государству. Дальше история покажет.

Return to “Политика”