401K при разводе

Банки, налоги, кредит
kyk
Уже с Приветом

Re: 401K при разводе

Post by kyk »

Вишенка wrote:И это русские мужчины рассуждают. Обамериканились?
"С волками жить..." (C)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

потому и хочется жену с дворцом. Чтоб уж делить так делить!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати да, если есть бохатые дочки алигархов, ну или разведенки, которые насосали миллионов на 30 минимум, готов рассмотреть кандидатуры.
Из своей головы не эмигрируешь.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

KotKot wrote:которые насосали.
не побрезгуете?
KotKot
Уже с Приветом

Re: RE: Re: 401K при разводе

Post by KotKot »

kyk wrote:
KotKot wrote:которые насосали.
не побрезгуете?
Меня выгнали из "взрослых", а тут на такие темы не особо пишут, так что вопрос останется без ответа.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Да, почитаешь такие темы, и думаешь, что дом однозначно надо выплатить до брака (поэтому брак откладываем до 45-50), да и вообще зачем этот брак нужен при таких рисках...

И вообще изначально закладывается недоверие к потенциальным спутницам жизни: если даже тут после 30-ти лет,- еще поколение советской закалки с теми устоями, то что говорить о современных поколениях...
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Думайте ширше. Брак - это поклон перед правительством. Зачем правительству знать с кем я живу или не живу? Это не их собачье дело.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Вообще в браке появляется столько гемора при заполнении всяких форм...куда ни кинь, надо вписывать кучу доп. данных, одна бюрократия. Даже когда я был в браке, предпочитал указывать что single (где можно) чтобы было проще.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yellowstoner wrote:оэтому брак откладываем до 45-50)
А рожать когда? Будет у ребёнка отец - старый пердун
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

kyk wrote:
А нафиг нужны эти спиногрызы вообще?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Wednesday wrote:
AK wrote:Единственное, что я понял что формально по закону 401K может делиться при разводе. Что я до сих пор не понимаю - почему. Ну, к примеру, оба супруга работали, один их них все это время откладывал деньги в 401К, а второй - вообще ни разу. И что, при разводе этот единственный 401К будет делиться между ними?
Каждый из супругов поделится своим с другим супругом. В моем случае мужнин 401К больше, чем мой. А человек он благородный, и не претендует на мой.
Вот хороший подход, грамотный. "Что мое - то мое, что твое - то наше". Муж, оказывается, делится из благородства, а не потому что "так положено". Про ваше благородство речи конечно не идет, но "не претендует" все же не причина его кидать на половину вашего 401k.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Blender wrote:
Wednesday wrote:
AK wrote:Единственное, что я понял что формально по закону 401K может делиться при разводе. Что я до сих пор не понимаю - почему. Ну, к примеру, оба супруга работали, один их них все это время откладывал деньги в 401К, а второй - вообще ни разу. И что, при разводе этот единственный 401К будет делиться между ними?
Каждый из супругов поделится своим с другим супругом. В моем случае мужнин 401К больше, чем мой. А человек он благородный, и не претендует на мой.
Вот хороший подход, грамотный. "Что мое - то мое, что твое - то наше". Муж, оказывается, делится из благородства, а не потому что "так положено". Про ваше благородство речи конечно не идет, но "не претендует" все же не причина его кидать на половину вашего 401k.
Благородство - это исключительно мужское качество.

Но в наше время проявлять его перед феминистскими гнидами это все равно, что метать бисер перед свиньями.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Эх, как бы KotKot на словах не упирался, а мне кажется через пару лет его захомутают и ребенка ему заделают :D
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kyk wrote:
Да, постановка вопроса правильная, конечно.
Был на одной свадьбе: молодая невеста, 23 года...и тут появляется ее отец - ему на вид за 80, уже дряхлый старичок, даже как-то печально. Мать невесты уже видимо давно с другим, ему где-то 55 на вид.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Yellowstoner wrote:Эх, как бы KotKot на словах не упирался, а мне кажется через пару лет его захомутают и ребенка ему заделают :D
Ну я же напейсал уже в этой теме. Если есть минимум 30 миллионов, обращайтесь, хомутайте.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Эк, куда моя тема вырулила. Всегда тут так- просишь конкретного совета по финансовому впросу в "финансах", и получаешь резюме: "...ребёнка отец - старый пердун".
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Wednesday wrote:Эк, куда моя тема вырулила. Всегда тут так- просишь конкретного совета по финансовому впросу в "финансах", и получаешь резюме: "...ребёнка отец - старый пердун".

Да не обращайте внимания.. Ответ на свой вопрос Вы получили, ну а развод дело такое - очень много личных эмоций и переживаний затрагивает. Сожалею по поводу развода..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Yellowstoner wrote:Был на одной свадьбе: молодая невеста, 23 года...и тут появляется ее отец - ему на вид за 80
совецкие люди или аборигены?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

kyk wrote:совецкие люди или аборигены?
Американцы
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Цветик-семицветик wrote: Да не обращайте внимания.. Ответ на свой вопрос Вы получили
Что характерно, в первом же ответе. А дальше понеслось на 2 страницы, что тоже характерно.
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Blender wrote: все же не причина его кидать на половину вашего 401k.
Фу, что за слово «кидать»! Мы каждый вносили свою лепту в брак и в детей. Он – добытчик, а я – надежный тыл – H4 виза в течение 12 лет.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Wednesday wrote:
Blender wrote: все же не причина его кидать на половину вашего 401k.
Фу, что за слово «кидать»! Мы каждый вносили свою лепту в брак и в детей. Он – добытчик, а я – надежный тыл – H4 виза в течение 12 лет.
Ну вот он и поделился с вами своим 401к. А вы решили что вам с ним можно и не делиться. Так что "кидать" тут вполне подходящее слово. Хотя конечно "фу".
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Blender wrote:Ну вот он и поделился с вами своим 401к. А вы решили что вам с ним можно и не делиться. Так что "кидать" тут вполне подходящее слово. Хотя конечно "фу".
С чего это вы решили, что я не хочу делиться своим 401К? По закону- да, должна, и готова. А муж считает иначе - что моя лепта в семью достойна компенсации за 30 лет брака. Но вам это, вероятно, не понять. Молоды? Неженаты?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Wednesday wrote:
Blender wrote:Ну вот он и поделился с вами своим 401к. А вы решили что вам с ним можно и не делиться. Так что "кидать" тут вполне подходящее слово. Хотя конечно "фу".
С чего это вы решили, что я не хочу делиться своим 401К? По закону- да, должна, и готова. А муж считает иначе - что моя лепта в семью достойна компенсации за 30 лет брака. Но вам это, вероятно, не понять. Молоды? Неженаты?
И немолод, и женат и даже понимаю. Но поглумиться же надо над вами, раз уж подставились. Ничего личного, просто форум...
Wednesday
Уже с Приветом

Post by Wednesday »

Blender wrote:Ничего личного, просто форум...
Вас в "О жизни" забанили?

Return to “Финансы”