Наилучший способ переводить рубли в доллары и снимать в США
-
- Уже с Приветом
Наилучший способ переводить рубли в доллары и снимать в США
Уважаемые,
может проскакивало, не могу найти. Имеется рублевый счет в Сбербанке в России. Нужно это дело как то снимать здесь.
Способ 1 : Просто тупо пользуем эту рублевую карту здесь в банкоматах и снимаем доллары. Непонятно только сколько будут снимать процентов за это
Способ 2 : Открывает валютный счет в Сбербанке. Переводим рубли с рублевого счета на этот валютный и опять же снимаем доллары здесь. Комиссия вроде будет как 1 процент от снятия и плюс сколько то процентов возьмет местный банк.
а какие нибудь еще способы есть? цель - минимизировать проценты за снятие.
может проскакивало, не могу найти. Имеется рублевый счет в Сбербанке в России. Нужно это дело как то снимать здесь.
Способ 1 : Просто тупо пользуем эту рублевую карту здесь в банкоматах и снимаем доллары. Непонятно только сколько будут снимать процентов за это
Способ 2 : Открывает валютный счет в Сбербанке. Переводим рубли с рублевого счета на этот валютный и опять же снимаем доллары здесь. Комиссия вроде будет как 1 процент от снятия и плюс сколько то процентов возьмет местный банк.
а какие нибудь еще способы есть? цель - минимизировать проценты за снятие.
-
- Уже с Приветом
Re: Наилучший способ переводить рубли в доллары и снимать в США
Коли имеется счет в СБ, то, наверно, и имеются надежные родственники или друзья там, кому можно сделать бессрочную ( или срочную) доверенность и просить пересылать вам со счета ( валютного ) СБ. СБ возьмет 1% ну и по дороге еще немного отщипнут.
-
- Уже с Приветом
Перевести в биткоины.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
пересылать куда? на мой счет в американском банке?Frecken Bock wrote:Коли имеется счет в СБ, то, наверно, и имеются надежные родственники или друзья там, кому можно сделать бессрочную ( или срочную) доверенность и просить пересылать вам со счета ( валютного ) СБ. СБ возьмет 1% ну и по дороге еще немного отщипнут.
Кстати разговаривали с представителем СБ по телефону. Оказывается нельзя перевести деньги со счета в СБ на счет в США используя Online систему Через online можно перевести только на свои счета в том же СБ... во совок а!!
и каким образом тогда переводить деньги за пределы РФ?
-
- Уже с Приветом
Забрать их из СБ и отнести в ВТБ24. Оттуда переводится без проблем за большее из $15 и 0.6%.
-
- Уже с Приветом
Вы сами переводить online на можете. А кто- то с вашей доверенностью зайдёт ножками в СБ и сделает перевод на ваш счёт в Америке. И через сутки деньги будут у вас на счету.shadow7256 wrote:пересылать куда? на мой счет в американском банке?Frecken Bock wrote:Коли имеется счет в СБ, то, наверно, и имеются надежные родственники или друзья там, кому можно сделать бессрочную ( или срочную) доверенность и просить пересылать вам со счета ( валютного ) СБ. СБ возьмет 1% ну и по дороге еще немного отщипнут.
Кстати разговаривали с представителем СБ по телефону. Оказывается нельзя перевести деньги со счета в СБ на счет в США используя Online систему Через online можно перевести только на свои счета в том же СБ... во совок а!!
и каким образом тогда переводить деньги за пределы РФ?
-
- Уже с Приветом
Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Расскажите поподробнее пожалуйстаHelmsman wrote:Забрать их из СБ и отнести в ВТБ24. Оттуда переводится без проблем за большее из $15 и 0.6%.
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
-
- Уже с Приветом
Открываете счет в ВТБ24. У них есть форма для international wire transfer, в которой вы указываете реквизиты банка в США. И переводите.DVK wrote:Расскажите поподробнее пожалуйстаHelmsman wrote:Забрать их из СБ и отнести в ВТБ24. Оттуда переводится без проблем за большее из $15 и 0.6%.
https://www.bankofamerica.com/deposits/ ... ansfers.go" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А что, если есть счет в ВТБ24 ( открыть можно только личным посещением банка?), то сидя здесь, в США, можно сделать онлине перевод оттуда себе на счет здесь?
-
- Уже с Приветом
Так не получится. Нужно личное посещение банка и паспорт.Frecken Bock wrote:А что, если есть счет в ВТБ24 ( открыть можно только личным посещением банка?), то сидя здесь, в США, можно сделать онлине перевод оттуда себе на счет здесь?
-
- Уже с Приветом
Тогда какая разница с переводом из СБ? Счет уже там есть. Приходишь сам ( но сам-то здесь) или лицо c доверенностью и делаешь перевод сюда. Все также оператор заполняет форму для wire transfer. Разве что подешевле, чем в СБ.
-
- Уже с Приветом
Это SWIFT transfer? Очень много мороки, плюс местные банки очень любят задавать много вопросов когда деньги приходят из Россииthinker wrote:Открываете счет в ВТБ24. У них есть форма для international wire transfer, в которой вы указываете реквизиты банка в США. И переводите.DVK wrote:Расскажите поподробнее пожалуйстаHelmsman wrote:Забрать их из СБ и отнести в ВТБ24. Оттуда переводится без проблем за большее из $15 и 0.6%.
https://www.bankofamerica.com/deposits/ ... ansfers.go" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Мне переводили родственники сюда, ни какой мороки. И про деньги здесь в BOFA ни кто ни когда не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
Один раз? Давно?thinker wrote:Мне переводили родственники сюда, ни какой мороки. И про деньги здесь в BOFA ни кто ни когда не спрашивал.
-
- Уже с Приветом
Несколько раз за последние 2 года. А последний раз было в апреле.
-
- Уже с Приветом
Ну так не надоэто делать в России, перевести в рубли на загранином сервере, а в Россию уже перевести рубли (или доллары).DVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
Оборот долларов в России еще не запрещен?
-
- Уже с Приветом
Открыть счёт в ВТБ24 можно только лично. С доверенностями они как-то очень странно работают. Если счёт уже есть, то переводы online делаются за пару минут. Но надо иметь телефон с российским номером.Frecken Bock wrote:А что, если есть счет в ВТБ24 ( открыть можно только личным посещением банка?), то сидя здесь, в США, можно сделать онлине перевод оттуда себе на счет здесь?
-
- Уже с Приветом
Разговор идёт как переводить деньги из РоссииKorney wrote:Ну так не надоэто делать в России, перевести в рубли на загранином сервере, а в Россию уже перевести рубли (или доллары).DVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
-
- Уже с Приветом
Точно так же как и в Россию. Банк -> BTC exchange -> buy BTC -> another BTC exchange -> sell BTC -> bank.DVK wrote:Разговор идёт как переводить деньги из РоссииKorney wrote:Ну так не надоэто делать в России, перевести в рубли на загранином сервере, а в Россию уже перевести рубли (или доллары).DVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
-
- Уже с Приветом
Подскажите тогда BTC exchanges, принимающие рубли. И чтоб fx rate и fees не убивали всю эту затею.Korney wrote:Точно так же как и в Россию. Банк -> BTC exchange -> buy BTC -> another BTC exchange -> sell BTC -> bank.DVK wrote:Разговор идёт как переводить деньги из РоссииKorney wrote:Ну так не надоэто делать в России, перевести в рубли на загранином сервере, а в Россию уже перевести рубли (или доллары).DVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
-
- Ник закрыт за хамство.
Не надо ЛяляDVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
-
- Уже с Приветом
А вы точно понимаете то, что я сказал и как это соотносится с темой этого топика?Deckel wrote:Не надо ЛяляDVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
-
- Ник закрыт за хамство.
просто пару ссылок с сайта Центробанка РоссииDVK wrote:А вы точно понимаете то, что я сказал и как это соотносится с темой этого топика?Deckel wrote:Не надо ЛяляDVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=11 ... 51sfr7.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cbr.ru/today/anti_legalisati ... f_2014.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;Решения Службы Банка России по финансовым рынкам от 7 февраля 2014 года:
...
2. Внести сведения в государственный реестр микрофинансовых организаций о следующих организациях:
...
Общество с ограниченной ответственностью «БИТКОИН» (г. Москва);
...
лень дальше искать черную кошку в темной комнате, потому, что ее там нет
-
- Уже с Приветом
Это ему Маск напел, или другой Остап Бендер какой-то, и он ему поверил как всегда.Deckel wrote:просто пару ссылок с сайта Центробанка РоссииDVK wrote:А вы точно понимаете то, что я сказал и как это соотносится с темой этого топика?Deckel wrote:Не надо ЛяляDVK wrote:Оборот биткоинов в РФ незаконенKorney wrote:Перевести в биткоины.
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=11 ... 51sfr7.htm" onclick="window.open(this.href);return false;http://www.cbr.ru/today/anti_legalisati ... f_2014.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;Решения Службы Банка России по финансовым рынкам от 7 февраля 2014 года:
...
2. Внести сведения в государственный реестр микрофинансовых организаций о следующих организациях:
...
Общество с ограниченной ответственностью «БИТКОИН» (г. Москва);
...
лень дальше искать черную кошку в темной комнате, потому, что ее там нет
Честно говоря я не в курсе российских законов, и проверять DVK не стал, поверил на слово.