Yamaha RX-A550BL 5.1-Ch. 4K A/V Receiver
-
- Уже с Приветом
Yamaha RX-A550BL 5.1-Ch. 4K A/V Receiver
Сегодня по сейлу Ямаха 5.1 уселок, задешево. Есть синий зуб и Wi-Fi.
Я не мог пройти мимо и таки купил. Качество (звука и надежность) у них очень хорошее.
http://www.bestbuy.com/site/yamaha-aven ... d837670INT" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не мог пройти мимо и таки купил. Качество (звука и надежность) у них очень хорошее.
http://www.bestbuy.com/site/yamaha-aven ... d837670INT" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Yamaha RX-A550BL 5.1-Ch. 4K A/V Receiver
ммммм....хороший...из последних сил держусь за свой HK-247
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
2 HDMI In? Старенький уже, пора обновлять.Amirko wrote:ммммм....хороший...из последних сил держусь за свой HK-247
-
- Уже с Приветом
да хватает пока. У A550 нету оптики, а она мне нужна. У моего их 2, и обе используются. И других всяких входов у него побольше. Для всякого старья. С моим та проблема что он не пропускает 3D, ну да я напрямую к TV подключил и работает. Качество звука меня устраивает.
После недавнего приступа GAS я поставил вот такой remote, и он мне нравится. Пульт по WiFi управляет блочком, который может по выбору или дистанционно по ИК управлять всем, или можно сунуть этот блочок в стойку и кабели протянуть с лампочками прямо на ИК сенсоры аппаратуры. Так надёжнее срабатывает. Удобно что не надо долго таращиться пультом на аппаратуру как со старым пультом Ligitech что у меня уже давно. Есть также смартфонные аппликухи для него.
После недавнего приступа GAS я поставил вот такой remote, и он мне нравится. Пульт по WiFi управляет блочком, который может по выбору или дистанционно по ИК управлять всем, или можно сунуть этот блочок в стойку и кабели протянуть с лампочками прямо на ИК сенсоры аппаратуры. Так надёжнее срабатывает. Удобно что не надо долго таращиться пультом на аппаратуру как со старым пультом Ligitech что у меня уже давно. Есть также смартфонные аппликухи для него.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
странно что всего 5 каналов и при этом 4к
может поэтому оно на сэйле
-
- Уже с Приветом
Есть оптика:Amirko wrote:да хватает пока. У A550 нету оптики, а она мне нужна.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... twork.html" onclick="window.open(this.href);return false;With 6 HDMI inputs and 1 HDMI output, this receiver can serve as a video switcher for your high-definition source components. It is also equipped with a convenient USB port, allowing you to directly interface audio sources like iPhones and USB storage devices. Other connectivity options include digital optical, 2 digital coaxial, 3 stereo RCA inputs, and more. When lower listening levels are required, you can connect a pair of earphones to the receiver's front panel headphone output.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, не поэтому. И мне как раз не нужно 7.2 каналов (нету столько колонок). Специально искал 5.1 т.к. вполне хватает для небольшой комнаты.Dweller wrote:странно что всего 5 каналов и при этом 4к
-
- Уже с Приветом
новые модели вышли (RX A*60) и соотв старые сбрасываютDweller wrote:странно что всего 5 каналов и при этом 4к
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Thinker спасибо -- купил, поставил, подключил. Пока всё ок, заработало с полпинка. При проигрывании музыки с телефона через BT спустя некоторое время звук пропадает, но во-первых мне эта фича не больно-то и нужна, во-вторых, может пофиксят с апдейтом (не ставил пока). 3D нормально через себя пропускает. Автонастроился с приложенным микрофоном легко, программа настройки заметила что у центра провода перепутаны L-R (у прежнего усилка тоже автонастройка была, но не заметила, или может у меня на обоих концах наоборот было? не знаю). Пульт мой универсальный прекрасно с ним работает.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У меня было "W1 out of phase". Правда я не читал инструкцию до того как настраивать и не знал, что спикер с неправильной фазой отображается не на экране (как я ожидал), а на самом дисплее. У меня все передние колонки имеют маркировку, где плюс где минус, так что я на 99% уверен что подключены правильно. А вот задние колонки не имеют маркировки и были подключены как попало. Когда я увидел, что после настройки фаза не та, я поменял местами провода у обоих задних колонок. Потом сделал повторную настройку, но это не помогло, и ошибка та же. Потом я прочитал в инструкции, что эта ошибка может быть даже когда все подключено правильно. Вообщем, наверное буду смотреть по звуку задних колонок во время просмотра фильмов. Если устраивает, оставлю как есть.Amirko wrote:Автонастроился с приложенным микрофоном легко, программа настройки заметила что у центра провода перепутаны L-R (у прежнего усилка тоже автонастройка была, но не заметила, или может у меня на обоих концах наоборот было? не знаю). .
Синий зуб пока не проверял. Все остальное работает хорошо. Провод к сабвуферу оказался коротким. Тепер буду заказывать RCA coupler, чтобы его нарoстить.
-
- Уже с Приветом
можно просто провод подлиннее купить, у меня >такой<
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
А чем "A" от "V" отличаются? Тоже не дорого на амазоне вроде...
-
- Уже с Приветом
какой именно V? Запустите сравнение на их сайте, например: V379 vs A550Oleg-NY wrote:А чем "A" от "V" отличаются? Тоже не дорого на амазоне вроде...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Ну конкретно я имел ввиду RX-V677 (http://amzn.com/B00ILCS182" onclick="window.open(this.href);return false;), который не на много дороже, но все-таки 7.2
-
- Уже с Приветом
http://usa.yamaha.com/products/technolo ... 314_577234_" onclick="window.open(this.href);return false;
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Это я уже посмотрел, но хотелось бы, чтобы кто-нибудь своими словами, мол, фишка в том-то и том-то. ))
По табличке получается, что "A" и рядом не лежал, т.е. по цене/качество "V" лучше.
По табличке получается, что "A" и рядом не лежал, т.е. по цене/качество "V" лучше.
-
- Уже с Приветом
ну якобы "A" это топ-линия, качественные компоненты, пятая нога у корпуса. Но это то что Ямаха говорит.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Тоже заказал. Сегодня заберу из магазина - поиграюсь, посмотрю. Может и оставлю...
-
- Уже с Приветом
A550 AVENTAGE имеет следущие преимущества:Oleg-NY wrote:А чем "A" от "V" отличаются? Тоже не дорого на амазоне вроде...
1) HDCP 2.2
2) Поддержка DSD / AIFF / FLAC / WAV / Apple Lossless
3) Синий Зуб
4) Гарантия 3 года, а не 2
5) Железо более новое
6) Цена меньше если брать по данному сейлу
7) Передняя панель улучшена, на ней появился второй knob.
RX-A550 имеет меньше всего фич в своей AVENTAGE линейке и поэтому проигрывает RX-V677 по количеству этих фич, но линейка "V" устарела.
-
- Уже с Приветом
Да, не плохая железка, но выяснился один облом. В моем телеке нет ARC и посему придется использовать единственный оптический вход, а хотелось оставить его для звука с HTPC. С другой стороны наверное нет разницы откуда брать звук, с оптики или с HDMI если это pass-through.
Кстати, какой унивесальный пульт вы бы посоветовали купить?
Кстати, какой унивесальный пульт вы бы посоветовали купить?
-
- Уже с Приветом
да, я использую свой именно для этого. Пульт см выше, я там писал.
Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Именно такой пульт у меня уже есть, но поигравшись с ним понял, что работает по ИК крайне не надежно, т.к. вечно путает входа у телека и прочее. Это и понятно, ибо у телека убогое (не дискретное?) управление и все зависит от начального состояния. Зато наверняка хорошо управляет самим ресивером по LAN. Будем пробовать опять...
P.S.
P.S.
Везет некоторым! ))Amirko wrote:Посмотрел -- у меня ARC у телевизора как раз есть, надо пожалуй переключить на него...
-
- Уже с Приветом
У меня все источники видео подключены к ресиверу, включая Amazon Fire Stick + Netflix. Бродкаст через антенну мы не смотрим. Надобности в ARC нет. А что вы смотрите через ARC?Oleg-NY wrote:Да, не плохая железка, но выяснился один облом. В моем телеке нет ARC и посему придется использовать единственный оптический вход,
-
- Уже с Приветом
Именно, что Over-The-Air каналы, кабельного ТВ у меня принципиально нет и все было хорошо, пока они и общедоступные каналы тоже не зашифровали. ((