Лучший в мире виски
-
- Уже с Приветом
Лучший в мире виски
Ко многим вещам, которые я не понимаю, добавилась еще одна.
Предыстория: пару недель назад по работе встретился в баре с китайским коллегой и между делом он упомянул, что в Китае любят виски. Про то, что Китай крупный (крупнейший?) потребитель виски я уже слышал, но он сказал, что они крепкое пьют, градусов 50-60. Я подумал, что имелось в виду крепче пива и с видом "знатока" (у меня же есть дома две бутылки дешевого single malt) сказал что обычно виски 40 градусов. Попили пива, забыли...
Вчера получил свежий номер Time magazine, и на его последней странице реклама лучшего в мире тайваньского single malt. И к тому же 50-60% крепости
У меня полный срыв шаблона. Китайцы, пьянеющие с полбутылки пива, пьют 50-60% виски, не говоря уж про то, что оно еще и лучшее в мире. Или они пьют его по-русски: залпом рюмку - и затем под стол валятся? Мне кажется, что с такой крепостью никакого вкуса не почуствуешь. Но... китайцам виднее.
О чем речь - kavalan. Что интересно, на бутылках возраст не пишут. Спирт разбодяжили, разлили по бутылкам и готово?
Предыстория: пару недель назад по работе встретился в баре с китайским коллегой и между делом он упомянул, что в Китае любят виски. Про то, что Китай крупный (крупнейший?) потребитель виски я уже слышал, но он сказал, что они крепкое пьют, градусов 50-60. Я подумал, что имелось в виду крепче пива и с видом "знатока" (у меня же есть дома две бутылки дешевого single malt) сказал что обычно виски 40 градусов. Попили пива, забыли...
Вчера получил свежий номер Time magazine, и на его последней странице реклама лучшего в мире тайваньского single malt. И к тому же 50-60% крепости
У меня полный срыв шаблона. Китайцы, пьянеющие с полбутылки пива, пьют 50-60% виски, не говоря уж про то, что оно еще и лучшее в мире. Или они пьют его по-русски: залпом рюмку - и затем под стол валятся? Мне кажется, что с такой крепостью никакого вкуса не почуствуешь. Но... китайцам виднее.
О чем речь - kavalan. Что интересно, на бутылках возраст не пишут. Спирт разбодяжили, разлили по бутылкам и готово?
-
- Уже с Приветом
Re: Лучший в мире виски
Я виски не понимаю. Это ж самогон по вкусу. Хороший виски - как хороший хлебный самогон. И именно этот самогонный вкус и смакуют любители виски
-
- Уже с Приветом
виски??? это же не очищенная самогонка...
нееее ну конечно всякие бывают извращенцы, но что бы любить ЭТО...
мне не понять
нееее ну конечно всякие бывают извращенцы, но что бы любить ЭТО...
мне не понять
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Уважаю мнение знатоков. Даже не узнав о чем речь - бурбон, скотч (которого тоже много), ирландский - они вспоминают самогон.
Виски отличается от самогонки тем, что его, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках.
Виски отличается от самогонки тем, что его, как и коньяк, выдерживают в дубовых бочках.
-
- Уже с Приветом
Я когда учился некоторое время в Корее, то офигивал как корейцы любят свой вискарик. У них тоже есть свой вискарик, тоже крепкий около 70 градусов и тоже на бутылках ничего не написано, кроме корейских иероглифов.
Правда пьянеют они в легкую. Пока мы по паре с ними выпили, то они уже фактически в какашку...
Правда пьянеют они в легкую. Пока мы по паре с ними выпили, то они уже фактически в какашку...
-
- Уже с Приветом
Это достаточно популярно пить cask strength non-chilled filtered scotch. Я если такое покупаю, то обычно все таки немного разбавляю в рюмке, интересно меняется вкус. Виски достигает 40% натуральным образом лет за 30, так называемое angel share. То есть его обычно фильтруют и разбавляют. Покупать дешевое виски нет никакого смысла, это чисто употреблять в баре со льдом, проще из поездок в Москву Русский стандарт с женьшенем привозить. Кстати по совету с Привета попробовал водку Дрова, пить можно, но ничего особенного. Белуга значительно лучше.Oleg Co wrote:Ко многим вещам, которые я не понимаю, добавилась еще одна.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вот тож, они же (виски) все разные. Johnny Walker Double Black например, да на камушках И это не вспоминая уже о Blue Label. Или Crown Royal Black И ведь абсолютно разные на вкус.Oleg Co wrote:Уважаю мнение знатоков. Даже не узнав о чем речь - бурбон, скотч (которого тоже много), ирландский - они вспоминают самогон.
А про китайцев, живя в Корее довелось попробовать китайской "водки", как мне ее представили Коллега привез бутылку из командировки в Китай. Большей сивухи трудно найти, хотя да 60 градусов было. Корейцам на утро было очень плохо
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
Вопрос специалисту - дешевое - это в каких пределах? Я ни разу не специалист, а только учусь То, что упомянул выше (и еще пара сортов), в пределах $40-50 за бутылку мне в принципе нравится. Но хочется попробовать таки настоящееEasbayguy wrote:Покупать дешевое виски нет никакого смысла, это чисто употреблять в баре со льдом,
-
- Уже с Приветом
Если знакомиться со скотчем, то можно начать с покупки всего Костовского, когда они на сейле. Oban 14, Johnnie Walker Green/Gold 15, Chivas Regal 18, Lagavulin сильно на любителя, но один раз можно особенно если сами коптите pulled up pork/BBQ или вонючим сыром!ven27 wrote:Вопрос специалисту - дешевое - это в каких пределах? Я ни разу не специалист, а только учусь То, что упомянул выше (и еще пара сортов), в пределах $40-50 за бутылку мне в принципе нравится. Но хочется попробовать таки настоящееEasbayguy wrote:Покупать дешевое виски нет никакого смысла, это чисто употреблять в баре со льдом,
-
- Уже с Приветом
Scotch обычно различается по регионам - три общепринятых - Highland, Speyside, Islay.
Highland и Speyside похожи, Speyside немного более с фруктовым привкусом- у обоих небольшое содержание торфа (peat)
Islay - это ярко выраженный копченый вкус торфа ( more peaty) - очень на любителя.
Если есть Traders Joe недалеко, то наилучший Highland виски там это Dalwhinnie ($40-50)
Считающийся лучшим Islay виски Lagavulin обычно продается гдето за $80, но в Costco бывает за $60.
Те, кто хочет познакомится с islay возмите в Traders Joe Finlaggan за $18 - даже специалисты с трудом отличают его от Lagavulin
Highland и Speyside похожи, Speyside немного более с фруктовым привкусом- у обоих небольшое содержание торфа (peat)
Islay - это ярко выраженный копченый вкус торфа ( more peaty) - очень на любителя.
Если есть Traders Joe недалеко, то наилучший Highland виски там это Dalwhinnie ($40-50)
Считающийся лучшим Islay виски Lagavulin обычно продается гдето за $80, но в Costco бывает за $60.
Те, кто хочет познакомится с islay возмите в Traders Joe Finlaggan за $18 - даже специалисты с трудом отличают его от Lagavulin
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Если граница Менло Парка/Редвуда не далеко. Можно наведываться в k&lwines, ну или на сайте klwines.com.
Там много чего интересного/редкого продают, скажем http://www.klwines.com/p/i?i=1033611" onclick="window.open(this.href);return false;
Glenmorangie "Nectar D’Òr" идет всегда на ура, практически женский напиток!
Там много чего интересного/редкого продают, скажем http://www.klwines.com/p/i?i=1033611" onclick="window.open(this.href);return false;
Glenmorangie "Nectar D’Òr" идет всегда на ура, практически женский напиток!
-
- Уже с Приветом
О, спасибо! Будет что поискать через пару месяцев (только что арсенал обновил).
С Костко засада, ради виски не хочется пасс покупать. А вот Traders Joe есть недалеко. k&lwines в принципе далековато, но можно раз в столетие заскочить.
ЗЫ: черт, надо требовать, чтоб расходы на выпивку для программистов можно было списывать с налогов!
С Костко засада, ради виски не хочется пасс покупать. А вот Traders Joe есть недалеко. k&lwines в принципе далековато, но можно раз в столетие заскочить.
ЗЫ: черт, надо требовать, чтоб расходы на выпивку для программистов можно было списывать с налогов!
-
- Уже с Приветом
Попробуйте Glen Ness Single Malt Scotch Whisky, регион Highland. Продаётся в totalwine.comolegy wrote:Scotch обычно различается по регионам - три общепринятых - Highland, Speyside, Islay.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Если хочется начать, то рекомендую glenlivet 12 или glenfiddich 12. Если понравится можно попробовать laphroaig 10. А там уже можно и talisker с ardbeg'ом и так далее. Никакого льда и колы, но добавить 2-5 капель воды.
-
- Уже с Приветом
glenlivet 12 пробывал. Иногда беру, но когда уже ничего другого не хочется Как то сильно не пошел. Johnny Walker с его запахом паленого дерева как то больше нравится Остальные два нужно попробовать.XpoH wrote:Если хочется начать, то рекомендую glenlivet 12 или glenfiddich 12. Если понравится можно попробовать laphroaig 10. А там уже можно и talisker с ardbeg'ом и так далее. Никакого льда и колы, но добавить 2-5 капель воды.
ЗЫ: а "2-5 капель воды" зачем?! я просто на гранитные камни замороженные лью.
-
- Уже с Приветом
пора переставать пить жидкость для протирки головок в магнитофонe ))ven27 wrote:glenlivet 12 пробывал. Иногда беру, но когда уже ничего другого не хочется Как то сильно не пошел. Johnny Walker с его запахом паленого дерева как то больше нравится Остальные два нужно попробовать.XpoH wrote:Если хочется начать, то рекомендую glenlivet 12 или glenfiddich 12. Если понравится можно попробовать laphroaig 10. А там уже можно и talisker с ardbeg'ом и так далее. Никакого льда и колы, но добавить 2-5 капель воды.
ЗЫ: а "2-5 капель воды" зачем?! я просто на гранитные камни замороженные лью.
еще бы стакан купить вот такого плана (http://www.amazon.com/Stolzle-355-00-31 ... B003TMCNI8" onclick="window.open(this.href);return false;)
вода меняет аромат, вкус и иногда оттенок.
-
- Уже с Приветом
k&lwines еще в Сан Франциско есть.ven27 wrote:О, спасибо! Будет что поискать через пару месяцев (только что арсенал обновил).
-
- Уже с Приветом
2-5 капель?! Ну я не настолько эстетXpoH wrote: вода меняет аромат, вкус и иногда оттенок.
-
- Уже с Приветом
Нафиг, нафиг. Я лучше в Менло Парк съезжуEasbayguy wrote: k&lwines еще в Сан Франциско есть.