tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
спрашиваю.
А вы можете их схематично перечислить?tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
А причем тут ваше барбекью с пивом, ето не убеждения совсем...Тверпен wrote:Моя основа - жиро-белковая масса, так что мне поменять убеждения не проблема. Я, как и все, понаехавшие в эту страну, хочу есть барбекю, запивать пивом и смотреть футбол на большом телевизоре.ARARAT. wrote:Некоторые убеждения являются основой тебя самого...Их невозможно изменить, иначе поломаешь самого себя, лишишься основы, а человек без основ ето жалкое зрелище.Тверпен wrote:Кто это сказал: "когда меняются факты, я меняю свои убеждения, а что делаете вы?"NatalyK wrote:Надеюсь не таким, каким еще совсем недавно были по отношению к России.
Наряду например с моралью, культурой, человечностью и т.д.
Для меня лично вот ети убеждения и являются основой меня самого, я лучше застрелюсь чем изменю их...
+100ie wrote:tieboss wrote:А почему никто не спросит про положительные стороны Израиля?
спрашиваю.
Я не в курсе про Тонкинский залив, но наверное что-то из серии пробирки с порошком.Тверпен wrote:Ну как американцы наврали про нападение в Тонкинском заливе, да?city_girl wrote:Есть такая версия, что антисемитскую литературу именно для этого и печатали, свои же, чтобы подогреть отъезды. То что я слышала от нероссийских евреев тут, в том числе и нью-йоркских раввинов вполне в русле этой версии.
Спасибо -- но уже шанса нет. Просто буду жить на малые средства.ARARAT. wrote:Волк вы не один из редких евреев неудачников, вы просто неудачник...
А они без национальности совсем.
Да и если совсем откровенно, вы и не неудачник, вы слишком ленивый и вас никто не "направил"/"заставил" так сказать...
Все зависило и самое главное что и сейчас зависит целиком и полностью только от вас.
Жизнь так сложилась что остался недоучкой.Мое знакомство с ВО в Израиле ограничилось первой степенью вirina1414 wrote: а можно поподробней про неидеальность системы ВО в Ихраиле- интересно послушать Ваше мнение.
насколько малые? всегда есть кто-то кто живет на меньшие.Internetniy Volk wrote:Спасибо -- но уже шанса нет. Просто буду жить на малые средства.ARARAT. wrote:Волк вы не один из редких евреев неудачников, вы просто неудачник...
А они без национальности совсем.
Да и если совсем откровенно, вы и не неудачник, вы слишком ленивый и вас никто не "направил"/"заставил" так сказать...
Все зависило и самое главное что и сейчас зависит целиком и полностью только от вас.
в чем смысл этих психометрических экзаменов?tieboss wrote:что система психометрических экзаменов
а что такое степени и психометрические экзамены?tieboss wrote:Жизнь так сложилась что остался недоучкой.Мое знакомство с ВО в Израиле ограничилось первой степенью вirina1414 wrote: а можно поподробней про неидеальность системы ВО в Ихраиле- интересно послушать Ваше мнение.
Тель-Авивском университете , да и закончилось в 1996 году.
К тому же мне не с чем сравнивать. В других странах я не учился.
Поэтому смешно было бы говорить о недостатках системы в целом.
Я имел в виду и, кмк сегодня это консенсус в Израиле, что система психометрических экзаменов неадекватно оценивает потенциал будущих студентов , после того как появились спец. курсы кот натаскивают людей на прохождение именно экзаменов.
Еще профессоров в универе оценивают по уровню научных исследований кот они делают, собственно преподование, особенно undergradute , для них неприятная обязанность , поэтому качество именно преподования обычно низкое.
Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
Зато давали полчаса дополнительно + первую степень оплачивали.tieboss wrote: Ну и поколение 90-х "русских" студентов в универах Израиля зачастую плохо знало иврит и на письменных экзаменах из-за всяких мелочей
"пролетало" . Наверное если бы экзамен был устный , таких обидных ошибок было бы меньше. Но это врядли можно считать недостатком системы.
Я жил в СССР до 13 лет и не знаю кого и как там дискриминировали. В США я с национальной дискриминацией не сталкивался а гендерная дискриминация это иная тема.city_girl wrote: Лично мне жаль евреев, которые истово верят в повальный антисемитизм вокруг. Они же сами от этой веры и страдают в первую очередь.
Лично я сталкивалась по жизни с какими угодно видами дискриминации по отношению к себе, однако это не сделало меня угрюмым страдальцем, обиженным на большую часть человечества.
бакалавр и магистр.city_girl wrote: а что такое степени и психометрические экзамены?