Посоветуйте контрактора для поднятия потолка в гараже
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте контрактора для поднятия потолка в гараже
Планирую увеличить высоту потолка в гараже примерно на 1 ft.
Соответственно ищется контрактор в San Jose, CA, который бы взялся за такое дело.
Может кто-то порекомендует? Спасибо!
Соответственно ищется контрактор в San Jose, CA, который бы взялся за такое дело.
Может кто-то порекомендует? Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте контрактора для поднятия потолка в гараже
вот что значит некорректная постановка тех задания...
-
- Уже с Приветом
Я бы порекомендовал найти сначала structural engineer - он скажет можно такое сделать или нет. Контрактер все равно скажет что нужно с инженером сначала говорить.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
просто искать нужно "контрактора не для увеличения высоты потолка" а для поднятия/перемещения зданий... стандартный фанерный гараж поднимается на раз: срезаются или отвинчиваются болты крепления к слабу по периметру и постепенно поднимается домкратами...
трассовую крышу же поднять практически невозможно, ее придется разобрать
трассовую крышу же поднять практически невозможно, ее придется разобрать
-
- Уже с Приветом
я может не совсем понятно объяснил, что нужно сделатьRatbert wrote:вот что значит некорректная постановка тех задания...
сама крыша останется где была, просто нужно несколько переделать framing, который ее держит, чтобы изнутри гаража потолок был немного выше, чем сейчас
structural engineer бы тоже не помешал чтобы получить permit, если подскажете кого- буду также благодарен
-
- Уже с Приветом
если у вас гараж со стандартными trusses то очевидно что поднять потолок по всей площади гаража невозможно чисто геометрически тк как там где trusses лежат на framing/стенках там просто нет места для этого, а поднять середину и сделать ломаный потолок да можно в теории но с разрешениями и модификациями (картинка 2 представляете сколько это стоит?) дешевле будет разобрать, нарастить фут на стены и собрать новую крышу... вот если вся крыша вместе с trusses закреплена пятью гвоздями (что вряд ли) то тогда проще всего поднять крышу с помощью construction jacks, или домкратамиdimbmw wrote:я может не совсем понятно объяснил, что нужно сделатьRatbert wrote:вот что значит некорректная постановка тех задания...
сама крыша останется где была, просто нужно несколько переделать framing, который ее держит, чтобы изнутри гаража потолок был немного выше, чем сейчас
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote: если у вас гараж со стандартными trusses то очевидно что поднять потолок по всей площади гаража невозможно чисто геометрически тк как там где trusses лежат на framing/стенках там просто нет места для этого, а поднять середину и сделать ломаный потолок да можно в теории но с разрешениями и модификациями (картинка 2 представляете сколько это стоит?) дешевле будет разобрать, нарастить фут на стены и собрать новую крышу... вот если вся крыша вместе с trusses закреплена пятью гвоздями (что вряд ли) то тогда проще всего поднять крышу с помощью construction jacks, или домкратами
разобрать/нарастить стены не вариант, ибо гараж пристроен к дому и там согласованные уровни крыш.
идет речь о том чтобы поднять и усилить. на самом деле ничего сложного имхо, вот типа такого (эх, не хотел пугать людей, а пришлось )
так сейчас а так будет (ну или типа такого)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
вот и подробности выявляются...dimbmw wrote: разобрать/нарастить стены не вариант, ибо гараж пристроен к дому и там согласованные уровни крыш
идет речь о том чтобы поднять и усилить. на самом деле ничего сложного имхо, вот типа такого (эх, не хотел пугать людей, а пришлось )
ничего пугающего, то есть потолок конвертируется из плоского в ломаный и края остаются на начальном уровне... зачем вам контрактор, сами сделайте
тогда да без вариантов хотя... а пол гаража у вас в хорошем состоянии, в том смысле может не жалко... или еще можно второй гараж построить рядом сразу с нужной высотой
-
- Уже с Приветом
а зачем потолок делать выше? какие причины? просто интересно
-
- Уже с Приветом
предлагаю угадать пока нет тсDweller wrote:а зачем потолок делать выше? какие причины? просто интересно
- для подъемника №1
- катер или РВ №2
я у себя хотел повесить байдарки к потолку а не получается но изза байдарок вряд ли стоит поднимать потолок
-
- Уже с Приветом
чел хотел просторную семейную машину и купил экскурсионный автобус?Ratbert wrote:предлагаю угадать пока нет тсDweller wrote:а зачем потолок делать выше? какие причины? просто интересно
- для подъемника №1
- катер или РВ №2
я у себя хотел повесить байдарки к потолку а не получается но изза байдарок вряд ли стоит поднимать потолок
-
- Уже с Приветом
нужно поставить подъемник для машины, и немного не лезет по высоте, буквально 20 см бы ещеDweller wrote:а зачем потолок делать выше? какие причины? просто интересно
-
- Уже с Приветом
пол гаража - бетонная плита, не надо думать в этом направлении, пожRatbert wrote: вот и подробности выявляются...
ничего пугающего, то есть потолок конвертируется из плоского в ломаный и края остаются на начальном уровне... зачем вам контрактор, сами сделайте
тогда да без вариантов хотя... а пол гаража у вас в хорошем состоянии, в том смысле может не жалко... или еще можно второй гараж построить рядом сразу с нужной высотой
сам я конечно мгогое могу, но хотел бы чотбы пару загорелых мексов пришли и все это сделали, я уже и так google sketchup изучил чтобы это изобразить...
может у вас есть какие контракторы нормальные и structural engineer который бы за это вписался?
-
- Уже с Приветом
если есть деньги на мексов, неужели нет на нормального механика, со своим подъемником?dimbmw wrote:
сам я конечно мгогое могу, но хотел бы чотбы пару загорелых мексов пришли и все это сделали, я уже и так google sketchup изучил чтобы это изобразить...
-
- Уже с Приветом
У меня именно так поднят. Чтоб на подьемнике поднять выше можно было. Чертеж делал инженер, исполнял простой контрактор. Инспектор был доволен. Инженера просто вызвонил в инженерной конторе, стоило порядка $500
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Попробуйте просчитать если получится scissor truss - тогда середина будет поднята максимально, правда крыша будет треугольником.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
А может как в старых советских гаражах? Сделать небольшую траншею?
Заниматься body work в пристроенном гараже это как-то не звучит, лучше бы отдельно стоящий. А для обычной механики по-быстрому можно и на улице.
Заниматься body work в пристроенном гараже это как-то не звучит, лучше бы отдельно стоящий. А для обычной механики по-быстрому можно и на улице.
-
- Уже с Приветом
Вот мне бы тоже такого инженера! У нас тут более зажравшиеся инженеры, очевидно, я позвонил одному, сказал от $1000, да еще типа он занят до июля.katit wrote:У меня именно так поднят. Чтоб на подьемнике поднять выше можно было. Чертеж делал инженер, исполнял простой контрактор. Инспектор был доволен. Инженера просто вызвонил в инженерной конторе, стоило порядка $500
-
- Уже с Приветом
это для хранения машин делается, а не для домашнего автосервисаDweller wrote:А может как в старых советских гаражах? Сделать небольшую траншею?
-
- Уже с Приветом
они лучше хранятся в приподнятом состоянии? машина цепляется за раму снизу и колеса свободно свисают?dimbmw wrote:это для хранения машин делается, а не для домашнего автосервисаDweller wrote:А может как в старых советских гаражах? Сделать небольшую траншею?
чтобы не затопило что ли? какие причины так хранить?
-
- Уже с Приветом
Чтоб больше машин влезло, можно и на колесах
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: они лучше хранятся в приподнятом состоянии? машина цепляется за раму снизу и колеса свободно свисают?
чтобы не затопило что ли? какие причины так хранить?
причина в том что машин больше чем гаражей, что-то типа такого варианта храниения предполагается
-
- Уже с Приветом
понятно
есть деньги копить машины но нет денег на дополнительный гараж
-
- Уже с Приветом
ну извините, не все так сказочно богаты как вы, соседний дом, в котором на 1 гараж больше, стоит +$500K к стоимости моегоDweller wrote:понятно
-
- Уже с Приветом
жалкие пол-ляма, размазанные на 30 лет в такс-дедактибл ипотеке - это совсем не страшно.dimbmw wrote:ну извините, не все так сказочно богаты как вы, соседний дом, в котором на 1 гараж больше, стоит +$500K к стоимости моегоDweller wrote:понятно