А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.
Вы много раз бывали на процедурах обрезания?
Или вы где-то были один раз и там и сделали свои выводы, что везде делают только и именно так, как было в тот раз?
Разумеется, Викка, все что я пишу, основано на моем личном многолетнем опыте, в отличие от Вас.
Пс: Викка - это от слова "Википедия" ?
piligrim77 wrote:
ну и ужасы вы тут расказываете. я спать сегодня не буду. эти евреи просто садисты какие-то. дикие люди
Да, на мой взгляд, это дикая процедура. Но вы можете рассказать, что моэль гораздо лучше разбирается в обрезании, чем уролог. И что вино лучше для ребенка, чем анестезия.
Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
Ну что за очередной бред...?
Особенно выделенное, просто поражает...
А про "приближает мужчину к богу" можно очень долго смеятся...
А что когда нибудь видели живого бога и проверяли что там у него обрезанно?
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 23:01, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin wrote:
Про христианских младенцев не скажу - не в курсе, а вот столь восхваляемая Вами процедура обрезания еврейским младенцам в Израиле проводится совершенно варварским способом. Проводит ее не врач, не хирург, а моэль, без анестезии и хорошо если у него есть одноразовый инструмент. Зачастую процедура происходит в зале торжеств при большом количестве гостей. Дед, если не ошибаюсь, держит новорожденного на руках, ему дают пригубить немного вина и моэль режет на глазах у счастливой публики. Делают это таким способом не только религиозные, но и основная масса светских граждан, в том числе и новоиспечённые иммигранты.
если учесть, что моэль в Израиле, который занимается только процедурой обрезания проходит специальное обучение в течении нескольких лет и потом сдает очень не простые экзамены на право делать обрезание, то можете быть спокойным за его профессионализм. и со стерильностью все в порядке. а пригубленное вино и есть эта самая анестезия.
моему племяннику делали обрезание в больничных условиях с анестезией - неделю очухаться не мог.
Last edited by irina1414 on 10 May 2016 23:01, edited 1 time in total.
А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют.
Вы много раз бывали на процедурах обрезания?
Или вы где-то были один раз и там и сделали свои выводы, что везде делают только и именно так, как было в тот раз?
Разумеется, Викка, все что я пишу, основано на моем личном многолетнем опыте, в отличие от Вас.
Пс: Викка - это от слова "Википедия" ?
В отличие от Вас.
Мне это 'нравится'.
Что вы знаете обо мне и моем опыте?
Я тоже была на процедурах обрезания, и мой опыт и то, что я там увидела в корне отличается от вашего. Так что не надо всех мерить по одной шкале и дезинформировать общественность на основании одного-едиственного случая.
Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной.
А что когда нибудь видели живого бога и проверяли что там у него обрезанно? И вообще есть ли у него "инструмент" и для чего он ему?
Рада, что вас это поражает.
Хотя меня то как раз поражает ваша реакция на очевидные вещи, о которых вы не в курсе.
При чем здесь вообще 'живой бог'???
И к чему вы вообще его приплели к моему посту?
А под приближением мужчины к богу я имела в виду размышления о создании и устройстве мира. Женщина в ортодоксальной семье занята решением бытовых проблем и у нее на эти размышления нет времени. И не должно быть. Там есть четкое распределение обязанностей.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 23:05, edited 2 times in total.
Хотя меня то поражает ваша реакция на очевидные вещи, о которых вы не в курсе.
Ету вашу очередную чушь кто вам сказал, про мои "вы не в курсе"...???
Слушайте чем больше вы здесь пишите, тем больше скажем так разочарования...
irina1414 wrote:
и что то не припомню в Российской империи черты оседлости для татар, а они совсем не православные или прибалтов, они тоже не православные .
Учите историю, какое было разделение на профессиональные гильдии, кто и как и где мог работать, какие были правила для иноверцев по поводу госслужбы, какие были правила прибытия на проживания в те или иные места, и так далее.
И потом прибалты разве рвались массово в Россию? Это евреи кочевая нация, а все остальные очень оседлые народы и привязаны к своей земле.
Вместо того, чтобы считать кто где в чем обидел и кто чего недодал именно евреям, изучили бы лучше ситуацию других народов, проживающих вместе и рядом. Глядишь ситуация предстала бы в другом свете.
черта оседлости не есть разделение на профессиональные гильдии. у евреев вне черты оседлости или гетто в Европе полный запрет на профессии исколючая медицину и коммерцию.
евреи массово рвались в Россию , а что еще придумаете?
у цыган тоже не было черты оседлости.
это наверно Вам нужно хотя бы прочитать не говоря о том, чтобы выучить почему евреев насильно выгнали из их земель и стерли их государство с лица земли и насильно рассеяли по миру за много веков до появления России. глядишь и видение ситуации бы изменилось.
"Насильно рассеяли по свету", где тот "сеятель"? Россия то чем провинилась, что много тысячелетий до нее израильтяне ушли из своего государства, предпочтя бегство защите? И что что-то там не ладилось у евреев с европейцами? Должны была распахнуть свои двери и раздать земли для пришельцев, уступить рынки и раздать хлебные места? А ничего что желающих на это все и своих хватало?
На счет несвободы в выборе места жительства в Российской империи и вопрос о профессиях вы показываете полное невежество. Но можете возмущаться дальше, вас начнут за это любить, уважать и все давать в первую очередь, отталкивая всех остальных - вы же этого хотите?
Last edited by city_girl on 10 May 2016 23:12, edited 1 time in total.
Да ну.
Я вся в печали.
Вы даже не представляете, как вы меня в этой теме разочаровали. Но я думаю, что я это переживу и вам советую сделать тоже самое.
Last edited by Vikka on 10 May 2016 23:09, edited 1 time in total.
city_girl wrote:На счет несвободы в выборе места жительства в Российской импери и вопрос о профессиях вы показываете полное невежество. Но можете возмущаться дальше, вас начнут за это любить и уважать и все давать в перву очередь отталкивая всех остальных - вы же этого хотите?
В Российской Империи XVIIIго столетия разным ограничениям подвергалось большинство людей. В США тоже было рабство.
В этом веке Россия стала справедливым и свободным обществом.
Да ну.
Я вся в печали.
Вы даже не представляете, как вы меня в этой теме разочаровали. Но я думаю, что я это переживу и вам советую сделать тоже самое.
Я бы вам посоветовал не писать чуши и самое главное не писать и приписывать другим...
Вы етим занимаетесь постоянно здесь, в етом топике тоже и мне приписывали, потом извинялись, что спутали с другим и прочее, прочее...
Проще просто не преписывать отсебятину.
Вот ето будет мое вам пожелание, тогда гляди и меньше разочарования будет...
По поводу обрезания вспомнил...
Здесь в USA примерно лет 10-15 назад обрезание делали всем новорожденным мальчикам default, по крайней мере у нас и в нашем госпитале.
Так вот мне пришлось писать официальную отказную от етой процедуры, писать причины почему(!!!!) я отказываюсь и прочее...
Они меня тогда так довели, что я их заставил сделать бирку прямо на люльку(и на ней они написали "Не обрезать!!!) и сказал тогда, не дай бог вы дотронитесь вам всем будем несдобровать...
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 23:25, edited 1 time in total.