Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

irina1414 wrote: кто такой Владимир Высоцкий знаете или?
да откуда знать. :pain1:
вы лучше скажите зачем вы этот стишок тут привели?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
piligrim77 wrote:
city_girl wrote:
piligrim77 wrote:Я где-то читал что и с Лениным не все чисто ... И Горбачёв вёл себя как настоящий жид. Да и всем известно что все беды России от евреев. И либералы все евреи. Если бы не евреи в России было бы намного лучше жить. И комунистов бы не было и перестройки ... Давно бы уже были в Европе а может и лучше
Так россияне в Европы никогда не рвались. Рвались как раз другие. В смысле попутешествовать пожить да, а страны в Европы об'единять это к Яценюкам и Турчиновым
Упс. Извините. Конечно не в Европе. Европа сама бы в Россию рвалась да и те другие тоже.
Ну если вы историю хорошо читаете, то черта оседлости потому и была придумана, что рвались такими толпами, как нынче сирийцы в Европу
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:

К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.

Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Обрезание то хоть не требуется?
Мир Украине. Свободу России.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

M. Ridcully wrote:
Vikka wrote:Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.
Обрезание то хоть не требуется?
А вы зачем интересуетесь?
Сами хотите сделать гиюр? :food:
Или так для общего развития спросили. :-)

Если для общего развития, то женщинам обрезание делать не нужно. А вот от мужчин это требуется. Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:

К вашему сведению она была создана специально для евреев. Точнее для иудеев. Потому что в Российской империи было деление не на национальность, а на вероисповедание. Были христиане, мусульмане и иудеи. Иудеи жили в черте оседлости, потому что в Российской империи они были людьми второго сорта. Именно поэтому среди революционеров и большевиков было так много евреев. А те иудеи, которые крестились, назывались выкресты. Их евреями никто тогда уже не считал.
А почему пришлые люди чужой веры должны стать в стране равными другим? Это в имерские-то времена? Все же ужасаются наплыву мусульман в Европу. Так это то же самое. Пришлые иноземцы и инородцы, стали расселсяться и заполонять все. Это в те времена, когда весь мир четко был разделен на конфессии и религия имела большой вес почти в любом государстве? И границы были тоже на замках. Не было свободы переселения туда-сюда и раздачи земли.

Если вы знаете историю, то вопросы веры касались всех, а не только иудеев. Карьеру в России иностранец мог делать, но только приняв православие, это касалось не только евреев, но и тех же немцев и прочих. Без православия они были ограничены в деятельности и жили в строго отведеных для них местах (Немецкая (ныне Лефортово) слобода для немцев например). И за пределы слободы ни-ни. А черта оседлости была придумана тогда, когда численность иудейского насления стала увеличиваться с такой скоростью, что местное население уже стало невидным. Ну и задайте простой вопрос откуда все эти люди взялись, не с неба же правда? Пришлые иммигранты. Ака нынчешние мусульмане в Европу. В Израиле же вы считаете нормальным что права "русских" евреев не такие как у "местных".

Если вы хорошо знаете историю (вы же ист-фил заканчивали) так свободы перевижения в те времена не существовало в России ни для кого, ни для православных, ни даже для аристократов - всем надо было выправлять "паспорта" и спрашивать разрешения уехать из страны или поселиться в стране.

Так что все было в духе того времени. Или опять евреям должны были дать свобод больше, чем другим?
Last edited by city_girl on 10 May 2016 21:31, edited 3 times in total.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Post by alex67 »

city_girl wrote:И кто это написал?
Высоцкий.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А, так вы знаете оказывается, для чего была придумана черта оседлости? :food:
Кстати, кто-то спрашивал здесь в теме, сложна ли процедуру гиюра. По сравнению с крещением очень сложна. Процедура крещения подразумевает предварительный разговор со священником и сам обряд, который длится от силы максимум час, кажется. Человек, который хочет пройти гиюр, должен потратить на это минимум год. Под присмотром раввина этот человек должен в течении года соблюдать все праздники, встречать субботу по всем правилам, соблюдать посты и делать (или не делать) многие другие вещи.

как мы уже договорились гос-во израиль 21-го века слегка напоминает российскую империю конца 19-го.
даже более того надо потратить год чтоб доказать, что ты достойный гражданин,
в российской империи - пару часов. :great:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.
Делать срочно всем!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alex67 wrote:
city_girl wrote:И кто это написал?
Высоцкий.
Ну он-то любил какой пасквиль забацать.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богу
каким образом?
Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
тоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

Все-таки Высоцкий - это гений! :good:

А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют. :razz:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote: Но эта процедура так пугающая многих мужчин на самом деле считается полезной (хоть она и болезненная, поэтому в религиозных семьях мальчикам ее делают во младенчестве), но на самом деле она приближает мужчину к богу и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
Дадада, наслышаны. Говорят, ещё половой акт продляет.
Делать срочно всем!
А вдруг ...хм, "херурх" промахнётся и чего лишнего оттяпает?
Нет уж.

При царе горохе, может, и было чего полезного, а сейчас можно душем пользоваться.
Мир Украине. Свободу России.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Наш киль скользит по Дону ли, по Шпрее,
По Темзе ли, по Сене режет киль?
Куда, куда вы, милые евреи,
Неужто к Иордану в Израиль?

Оставя суету вы
и верный ваш кусок,
И — о! — комиссионных ваших кралей,
Стремитесь в тесноту вы,
в мизерный уголок,
В раздутый до величия Израиль!

Меняете вы русские просторы,
Лихую безнадежность наших миль
На голдомеирские уговоры,
На этот нееврейский Израиль?!
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:но на самом деле она приближает мужчину к богу
каким образом?
Vikka wrote:и дает ему неизмеримое моральное превосходство над женщиной. :old:
тоесть муджик может женщину босс-араунд, или что? в чем заключается это превосходство?
Это уже религиозные импереи. :old:

Но суть в том, что в ортодоксальных религиозных семьях весь быт и организация семейного очага лежит на женщине. А мужчина в свое свободное время может и должен заниматься изучением слова божьего и святого писания. Каббалу тоже может изучать только мужчина, причем обязательно предварительно женатый. Неженатому низзя, и женщинам соответственно ни в коем случае нельзя. :nono#:

Популяризация изучения Каббалы неевреями и в том числе женщинами строго осуждается ортодоксами.

Мое личное мнение, что некоторые проблемы евреев как раз и проистекают (скорее уже проистекали) от строгой закрытости их мира от всех инакомыслящих и инако верующих. Мне нравится реформисткий иудаизм, который кстати популярен в Америке. Он прогрессивный и там женщина может быть раввнином. :umnik1: И таких сейчас много. Я лично некоторых знаю у нас в Бэй Эрии. :great:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Vikka wrote:
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке!
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года!

Все-таки Высоцкий - это гений! :good:

А ведь многие до сих пор так и считают, что Христа распяли и кровь христианских младенцев пьют. :razz:
А что конкретно в этой частушке гениального? Рифма простецкая - пошел/нашел/купил/пропил
Смысла не больше чем в аналогичных куплетах про евреев да и по сути выглядит как перепевка с них.

Return to “Политика”