SergeyM800 wrote:Я думаю многие из нас (воспитанных на революции 17 года в России) пытаются примерить ее и вообще ход истории России прошлого века на США. Ребята мы копаем не там ! Копать надо историю США практически с самого начала, а не историю России с Европой.
SergeyM800 wrote:
О какой именно войне вы говорите? Я вообще думаю сравнение тут не возможно.
А какая разница? Всемирная пролетаская революция неизбежна!
Я бы сказал, победа коммунизма неизбежна. В нынешних условиях это возможно ползучим образом без революции. Постепенно будут увеличивать налоги и соц. программы (медицину для всех и т.д.). Роботизация вытеснит человеческий труд из материального производства и т.д. Это все происходит прямо сейчас безо всяких революций.
SergeyM800 wrote:
Я бы сказал, победа коммунизма неизбежна. В нынешних условиях это возможно ползучим образом без революции. Постепенно будут увеличивать налоги и соц. программы (медицину для всех и т.д.). Роботизация вытеснит человеческий труд из материального производства и т.д. Это все происходит прямо сейчас безо всяких революций.
никаких роботов и налогов не хватит на два миллиарда муслимов и афро-африканских негров, которым сейчас все границы открыли.
SergeyM800 wrote:
Не будет никакой глобальной роботизации, пока есть дешевый человеческий труд. Именно он и тормозит прогресс.
Чехарда и путаница. Вопрос в который Трамп пока не въехал, но традиция обязывает.
Republican presidential candidate Donald Trump backtracked on Monday on his remarks about raising taxes on wealthy Americans, saying the
rich might simply get a smaller tax cut than he originally proposed.
Trump walked away from his Sunday comment that taxes on the wealthy would "go up" once his broad tax policy proposals, which include tax cuts for rich Americans, were negotiated with Congress. That appeared to be a break with traditional Republican support for lower taxes in all income brackets.
On Monday, Trump said he did not mean to imply he was willing to raise taxes for people in higher-income brackets from their current level, but was referring to potential adjustments to his own tax policy proposal. http://www.reuters.com/article/us-usa-e ... SKCN0Y01J4" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Сибиря4ка wrote: Не будет никакой глобальной роботизации, пока есть дешевый человеческий труд. Именно он и тормозит прогресс.
Что-то прогресс Китая он не затормозил, а так же выпуск добротных, но дешевых товаров сделанных в стране дешевых человеческих ресурсов.
А "индунизация" IT сферы разве затормозило его развитие ? Проблема не в дешевом труде, а с способности за этот труд платить, как мне кажется.
SergeyM800 wrote:
Не будет никакой глобальной роботизации, пока есть дешевый человеческий труд. Именно он и тормозит прогресс.
Это легко лечится. Скоро не будет дешевого человеческого труда. После того, как всем обеспечат медицину, страховки от несчастных случаев на работе и прочие плюшки. А это неизбежно сделают. Плюс у машины зачастую выше производительность и качество, плюс машина может работать 24x7.
Работники торговли заменяются торговлей через интернет. Некоторые товарищи даже доставку дронами разрабатывают. А вы говорите - дешевый человеческий труд.
SergeyM800 wrote:Чехарда и путаница. Вопрос в который Трамп пока не въехал, но традиция обязывает.
Невозможно все точно рассчитать заранее. Был ли кто из Президентов кто давал точное описание своих предложений? При это спектр весьма широк. Например, один кадр обещал закрыть Гуантанамо. Это, кстати, пример точного описания действий. Вам таких обещаний надо? Другой вариант с Обамокерой. Точного описания не было не только во время предвыборной компании, но и когда обамакеру принимали в Конгрессе. (принимайте, а потому узнаете что там) Хотя и в этом случае не обошлось без липовых обещаний типа - if you like your plan, you can keep it.
По этому, смотрится на общее направление. У Трампа - меньше войн, сэкономленные деньги направить на подъем уровня жизни внутри страны (строительство дорог и т.д.). По налогом - закрытие loopholes. Все разом их закрыть нереально - должна разбираться команда спецов. Но, общее направление - закрытие loopholes, вполне неплохое.
Last edited by dasilva on 10 May 2016 03:46, edited 1 time in total.
совков wrote: а как её скинешь, централизованной то власти ведь нет, а в реальности власть скидывают повседневно на разных уровнях, города, округа, штата и т.д. но система не рушится, эксплуатация не прекращается.
Думаю это верный капок, но заметьте "мало порабощенные" европейские индивидумы почему-то ринулись в Америку в 18-19 веке и миллионами.
Ринулись когда был экономический подьём, потом наверное жалели.
Как и сейчас американские немцы во время рецессии наверное мечтают перехать в Германию, на жирный велфер
SergeyM800 wrote:Чехарда и путаница. Вопрос в который Трамп пока не въехал, но традиция обязывает.
Но, общее направление - закрытие loopholes, вполне неплохое.
Да все это понятно. Я просто думаю, что без оного "масла" (tax cut) репов от Конгресса не повернуть. Я думаю, что он бы предпочел вообще эту тему не поднимать и оставить все Конгрессу. Но представлять репов без этого видимо не возможно. Это его слабое место. Хотя, то что он готов скорректировать свою позицию по вопросу - это мне нравится.
совков wrote: а как её скинешь, централизованной то власти ведь нет, а в реальности власть скидывают повседневно на разных уровнях, города, округа, штата и т.д. но система не рушится, эксплуатация не прекращается.
Думаю это верный капок, но заметьте "мало порабощенные" европейские индивидумы почему-то ринулись в Америку в 18-19 веке и миллионами.
Как и сейчас американские немцы во время рецессии наверное мечтают перехать в Германию, на жирный велфер
Да нет, тогда думаю эксплуатация была выше в Европе. А велфер и тут растет прямо на глазах:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Да нет, тогда думаю эксплуатация была выше в Европе. А велфер и тут растет прямо на глазах:
Не могу не заметить что два больших скачка произошли при Бушах.
worldCitizen wrote:Если зарегистрирован как сторонник одной партии, можно ли голосовать за кандидата другой на праймериз?
в разных штатах по разному. В Иллинойсе регистрация происходит в день голосования, просто заявляешь, какую выбираешь партию, и получаешь соответсвенный бюллетень.
"I’ll have those niggers voting Democratic for the next 200 years.” Lyndon Baines Johnson about the Great Society plan.
Спасибо, я был не вкурсе. Теперь более менее понятно становится. Серьезнее чем я думал. Историю страны надо таки уже изучать, не дожидаясь пока дети подрастут для совместного разбора истории США.
Many of you will live to see the day, perhaps 50 years from now, when there will be 400 million Americans—four-fifths of them in urban areas. In the remainder of this century urban population will double, city land will double, and we will have to build homes, highways, and facilities equal to all those built since this country was first settled. So in the next 40 years we must rebuild the entire urban United States.
...
The catalog of ills is long: there is the decay of the centers and the despoiling of the suburbs. There is not enough housing for our people or transportation for our traffic. Open land is vanishing and old landmarks are violated.
After routing Republican candidate Barry Goldwater (1909-98) by more than 15 million votes in the 1964 presidential election, Johnson introduced a slate of new reforms that he said would build a Great Society for all Americans. His ambitious legislative agenda created the Medicare and Medicaid programs to provide federal health insurance for elderly and poor Americans. It also included measures aimed at improving education, preventing crime and reducing air and water pollution. Johnson also made great strides in attacking racial discrimination by signing the historic Civil Rights Act of 1964 and Voting Rights Act of 1965. His wide-reaching achievements improved the lives of millions of Americans and contributed to economic growth and prosperity. http://www.history.com/topics/us-presid ... -b-johnson" onclick="window.open(this.href);return false;
На местном уровне надо голосовать за левых. Они будут стараться поддерживать и создавать законы поддерживающие трудящихся, в том числе временно безработных. Голосовать за местных правого толка глупо.
На общегосударственном, я сначала подумал, правые лучше, но переложив правую ногу на левую и слегка размыслив, понял что идеолог на этом уровне любой раскраски, правый, левый, зеленый с красной бахромой, будет принимать неадекватные решения именно в силу своих идеологических и партийных убеждений. Последствия будут грустными.
На этом уровне нужен здравомыслящий, трезво оценивающий ситуацию внутри страны и за пределами деятель. Лучше всего на сегодня этим критериям отвечает господин Трамп. По существу, он независимый , а не республиканец. Надеюсь что таким останется в будущем.