Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
Нет, блин, сегодня я не хочу убивать весь день на ето все...
И так всю Пятницу, вместо работы етим занимался, хватит. :D
Да, вот так полезно иногда посмотреть на себя со стороны другими глазами. :oops:
А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll: Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей
чет как-то зыбко все и не конкретно.
то есть я должен привезди свидетелей, оплатить им дорогу, отель и т.д.
а откуда они узнают что я еврей. может я жил себе спокойно, свое еврейство не афишировал.
у меня же на лбу не написано.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll:
let me guess, вам не позволили стать профессором из-за пятой графы.
Vikka wrote:Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
да. тут народ вопще дремучий собрался одни пту-шники, двоишники и почтовые невесты. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote: А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:
Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
Вы ненависть народов СССР к немцам в период Великой Отечественной Вонйы причисляете к нацизму?
А также ненависть изралитян/евреев к арабам причисляете к нацизму?
Ну и собственно ваш вопрос выше тоже подходит туда же
Давайте для начала вспомним как говорится, что первично курица или яйцо. Ваши вопросы из той же серии с одной только разницей, что кто там первый был курица или яйцо неизвестно. Хотя при этом считается, что яйца курицу не учат. :wink:

А по сути дела могу сказать следующее. Немцы во второй мировой войне были агрессорами и зачинщиками войны. Точно также, как и в случае арабо-израильского конфликта. Так что ненависть к немцам у советских граждан и граждан европы была ответной и вполне естественной. Также как и ответная ненависть евреев к арабам.
В судебной практике есть такое понятие, как необходимая оборона. Бывают случаи в некоторых странах , когда человека, который докажет, что он защищал свою жизнь от убийцы и в свою очередь его убил, не наказывают или учитывают смягчающие обстоятельства. Потому что, тот кто начал конфликт, тот и виновен. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: А ведь я когда-то хотела стать профессором по истории в вузе. :roll:
let me guess, вам не позволили стать профессором из-за пятой графы.
Vikka wrote:Эх, если бы я в молодости знала, где могут пригодиться мои знания по истории россии - на американском форуме для русских (точнее русскоговорящих). :kofe:
да. тут народ вопще дремучий собрался одни пту-шники, двоишники и почтовые невесты. :pain1:
Не, не угадали.

Я сама передумала.
Я все-таки училась в вузе уже в конце 90х. Антисемитизм в эти годы в россии на бытовом уровне уже почти умер. Потому что появились другие внутренние враги - кавказцы. :wink:

А народ тут и правда дремучий.
Тут вы правы на все сто процентов. :D
Элементарных ведь вещей не знают. Как вы тут вообще жили без меня? :umnik1: :)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Антисемитизм в эти годы в россии на бытовом уровне уже почти умер.
а в чем он заключался этот антисемитизм, для вас лично?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
у меня только один вопрос. пачиму так долго тянули??!! :angry:
Патаму Шта. :)
Не Менру, а Менору.
На самом деле Путин ее с 2000 года зажигает.
Путин евррев в россии привечает. Этого у него не отнять.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:
Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
Не Менру, а Менору.
а зачем он их привечает? :kofe:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ie wrote:
dlily9 wrote: Так вы болеете за СССР? Из USA?
я вообще не болею. я веду беседу со своими еврейскими не побоюсь этого слова друзьями.
dlily9 wrote: Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
не факт что не устраивал. но таки да. нет больше ссср-а
dlily9 wrote:Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
вот и я. :roll: помагаю, да. но тут вроде все еще капитализм.
Вот вы и поможете свернуть к социализму со со всеми его достоинствами, включая антисемитизм. Тут-то Израиль и пригодится.
Кстати, не в обиду: почему все русские патриоты не дружат с русским правописанием? Считают необязательным для патриота знать русскую грамоту?
Experience is the best teacher but the most expensive.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Вот вы и поможете свернуть к социализму со со всеми его достоинствами, включая антисемитизм.
это как бы намек что все русские коммунисты социалисты?
у вас под краватью нет антисемитизма? вы уверены?

dlily9 wrote:Кстати, не в обиду: почему все русские патриоты не дружат с русским правописанием?
у вас много знакомых русских патриотов?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Ну, для меня были мелочи жизни.
Хотя в память врезалось, потому что хотя я и не злопамятная, но я злая и у меня память хорошая. :-)

Расскажу один из примеров. В 1994 году я решила подработать, когда училась на первом курсе РГГУ и решила устроиться лаборанткой на один из факультетов. Мы сказали, что лаборантов на кафедрах катастрофически не хватает. Я прошла сама по кафедрам и обнаружила, что это чистая правда. И потом я выбирала экономический факультет. Декан факультета со мной поговорил и отправил меня оформлять документы в отдел кадров. Когда я туда пришла, у меня там спросили паспорт, посмотрели в него и сказали на голубом глазу, что я ошиблась и им в вузе не требуются лаборанты. Я ошарашенная ничего не поняв пошла к декану и рассказала ему то, что я услышала. Он усмехнулся и попросил меня показать ему мой паспорт. Там в графе национальность у меня была написана крамольная вещь - еврейка. :razz:
Эта тетка в отделе кадров сделала на нее привычную стойку даже в 1994 году. Тогда этот декан взял меня за руку и за руку привел в отдел кадров. Он сказал этой грымзе, что нехорошо врать и в вузе огромная нехватка лаборантов и потребовал, чтобы она при нем тут же меня оформила. Надо было видеть лицо этой мымры. :twisted:
Last edited by Vikka on 10 May 2016 01:27, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:
ie wrote:
Не Менру, а Менору.
а зачем он их привечает? :kofe:
Ему видней.
Вы что считаете, что президент россии неправ? 8O
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

ie wrote:
У меня такое четкое ощущение, что етот весь антисемитизм был в основном на Украине, так как очень много евреев здесь оттуда(а они етот вопрос и поднимают)...
Я пока рос в центральной России(Тверь) вообще не разу никаких проявлений етого не видел и вообще даже не знал. У нас жило не мало семей евреев, друзья были евреии, некоторых даже звали Израиль, был мой "учитель"(не официальный, но он меня научил многим навыкам и знаниям в електронике, я и работал в его лаборатории после школы) електроники так сказать, начальник електронной лаборатории на предприятии моего отца, золото, а не человек просто. Он никогда и негде свое еврейство даже не вспоминал, умный, культурный и восспитанный человек...
Я первый раз вообще услышал, про ето на защите диплома в Универе, когда один студент(оказалось был евреем, как он сам сказал), после очень плохой защиты, диплом был слабый, ето все видели, так ему поставили 4 даже(хотя откровенно не тянул даже на 4, по сравнению с другими защитами). Так он встал и сказал, что мол вы мне не поставили отлично(5) только из-за того что я еврей...
Минута молчания, мы студенты(его сокурсники просто обалдели и преподы тоже), Потом зам. кафедры сказал, что такой-то и такой то ваш диплом никак на отлично не тянул, если хотите приходите защищаться на следущий год и если диплом будет на 5 вам и поставят.
Причем в коммисии сидели евреи профессора(у нас вообще было много евреев в преподах), они точто так-же обалдели от таких слов...
Ето правдивая история когда я первый раз в жизни столкнулся с "еврейским вопросом"...
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 01:37, edited 5 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
ie wrote:а зачем он их привечает? :kofe:
Ему видней.
Вы что считаете, что президент россии неправ? 8O
свят, свят, свят... нет ну что вы. просто слово не знакомое. "привечает".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
ie wrote:
piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей
чет как-то зыбко все и не конкретно.
то есть я должен привезди свидетелей, оплатить им дорогу, отель и т.д.
а откуда они узнают что я еврей. может я жил себе спокойно, свое еврейство не афишировал.
у меня же на лбу не написано.
тогда проходите гиюр :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”