Израиль

Мнения, новости, комментарии
dlily9
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by dlily9 »

ie wrote:
irina1414 wrote: о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
то есть у человека допустим жена или теща рвется в израиль,
ей отказывают. дома начинается скандал и терки и этот человек является каким-нибудь
высокопставленным лицом с доступом к высоко-секретной информации....
вы можете себе это представить? информация за которую ЦРУ может выложить скажем пол миллиона.
а тут такая обида на ссср, которую я до сих пор наблюдаю у некоторых товарищей.
я бы сказал в таком случае лучше пербдеть чем не добдеть.
Так вы болеете за СССР? Из USA? Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
Last edited by dlily9 on 09 May 2016 23:58, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

tieboss wrote:
ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Из существенных недостатков.
Проблемы с личной безопасностью граждан из-за вяло-текущей войны.
Непоследовательная политика относительно "территорий" и "палестинцев" .
Нестабильность политической системы .
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Структурные проблемы в экономике и как следствие "дороговизна" жизни.
Отсутствие института гражданских браков и т.п
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
Молодец!
:great:
Спасибо!
PS Фактически ето перечисление причин почему мои родственники и знакомые евреи уехали оттуда. Могу еще несколько добавить типа какуже говорили разное отношение к "настоящим" евреям(whatever ето там значило) и к ним, "необходимость" говорить на еврите, сильная национальная и религиозная подоплека на государственном уровне(недостаточно светское государство), если браки смешанные(евреи/армяне) проблем еще больше(и кстати немало как они рассказывали, причем и от соседей в том числе) и т.д....
Last edited by ARARAT. on 10 May 2016 00:03, edited 1 time in total.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

ARARAT. wrote:
tieboss wrote:
ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....
Молодец!
Спасибо!
Арарат, а почему мы забыли про Армению? Когда-то и я там жила. Прекрасная, шедрая страна! Когда мы начнем конструктивно критиковать эту страну?
Experience is the best teacher but the most expensive.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:
tieboss wrote:
Молодец!
Спасибо!
Арарат, а почему мы забыли про Армению? Когда-то и я там жила. Прекрасная, шедрая страна! Когда мы начнем конструктивно критиковать эту страну?
Если вы патриот Армении, открывайте тему и вперед...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Internetniy Volk wrote:Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
у меня только один вопрос. пачиму так долго тянули??!! :angry:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dlily9 wrote: Так вы болеете за СССР? Из USA?
я вообще не болею. я веду беседу со своими еврейскими не побоюсь этого слова друзьями.
dlily9 wrote: Но СССР приказал долго жить т.к. никого не устраивал ни русских, ни армян, ни евреев. :crazy:
не факт что не устраивал. но таки да. нет больше ссср-а
dlily9 wrote:Вот и вы благополучно перебрались в USA. Помогаете строить социализм с человеческим лицом?
вот и я. :roll: помагаю, да. но тут вроде все еще капитализм.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
какая то не очень веселая картинка получается.
так не хотят делать гиюр. ищут пути полегче.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Vikka wrote:
ie wrote:
ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...

Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто. :pain1:
А вам красиво надо и с белым бантиком? :angel:

Стрелки переводите вы сами. Тема изначально была придумана для перевода стрелок, чтобы кое-кому неповадно было Россию-матушку критиковать.
я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
ну тоесть если еврей допустим записан в паспорте как русский (ну чтоб на секретной кафедре учиться)
то все. в израиль его не пустят?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote: я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно
только тут одно маленькое но, это ВЫ как раз утверждали что патриот должен, да просто обязан критиковать страну
патриотом которой он является. ну что бы улучшить ее. :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote: я думаю теперь очередь патриотов России критиковать Россию. открыть новую тему что ли ... думаю начнем с Арарата и Фрукта. а там и остальные подтянуться. это будет очень забавно
только тут одно маленькое но, это ВЫ как раз утверждали что патриот должен, да просто обязан критиковать страну
я не говорил что обязан
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
ie wrote:
irina1414 wrote:

ну тоесть если еврей допустим записан в паспорте как русский (ну чтоб на секретной кафедре учиться)
то все. в израиль его не пустят?
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
ie wrote:
я не говорил что обязан
ну эт я от себя добавил. :oops:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
а в свидетельстве о рождении что написано? можно пойти в равинатский суд, принести документы, привести свидетелей и доказать свое еврейство
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
piligrim77 wrote:
свидетелей чего? везде записано что русский, ну чтоб устроится хорошо, иначе ведь никак. :pain1:
свидетелей которые знают его из России и могут подтвердить что он еврей

Return to “Политика”