Израиль

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Израиль

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...

Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто.
Может просто не патриоты?
Как нам тут обьясняли, именно патриоты просто обязанны везде и всегда критиковать свою страну...
Ето так сказать главное предназначение патриота как нам тут обьясняли, приче чем больше и "злее" критикуешь тем больший и лучший патриoт своей страны.
Или все-таки в зависимости от страны "патриотизма"...???
:D
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:

да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто. :pain1:
А вам красиво надо и с белым бантиком? :angel:

Стрелки переводите вы сами. Тема изначально была придумана для перевода стрелок, чтобы кое-кому неповадно было Россию-матушку критиковать.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
какая то не очень веселая картинка получается.
про МВД -это для тех у кого нет права на репатриацию, брака, детей - граждан, в общем никаких зацепок в стране и кто уже находится в стране и хочет остатся и получить гражданство. и да всеми правдами и неправдами.
а те, кто легально имеет право на гражданство им подносят гражданство при сходе с трапа самолета в аэропорту. например еврейка вышла замуж в стране исхода за нееврея и вместе с ним репатриировалась в Израиль то, нееврею подносят гражданство при сходе с трапа самолета.без проблем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
Frukt wrote:
VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)
Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.
Нацизм совсем не подразумевает под собой мировую експанцию, ето вы не правы...
Нацизм подразумевает прежде всего ненависть с другим национальностям. Именно етим он отличается от национализма.
Нацинализм ето восхваление своей нациии, без принижения или ненависти к другим нациям.
Например здесь в USA есть национализм.
Last edited by ARARAT. on 09 May 2016 22:40, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
то есть у человека допустим жена или теща рвется в израиль,
ей отказывают. дома начинается скандал и терки и этот человек является каким-нибудь
высокопставленным лицом с доступом к высоко-секретной информации....
вы можете себе это представить? информация за которую ЦРУ может выложить скажем пол миллиона.
а тут такая обида на ссср, которую я до сих пор наблюдаю у некоторых товарищей.
я бы сказал в таком случае лучше пербдеть чем не добдеть.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
ie wrote:
Как нам тут обьясняли, именно патриоты просто обязанны везде и всегда критиковать свою страну...
Ето так сказать главное предназначение патриота как нам тут обьясняли, приче чем больше и "злее" критикуешь тем больший и лучший патриoт своей страны.
Кое это вам это объяснял? :food:

Интересно было бы узнать. Я, например, считаю, что критика должна быть ни в коем случае не злой, а доброжелательной, объективной и конструктивной. Злая критика до добра не доводит обычно. :evil:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote:
ie wrote:

я все больше склоняюсь что израиль это такая удивительная страна где законы физики могут работать
с противоположным знаком, если это помогает израилю.
я всегда хотел посетить израиль. щас вот сижу смотрю билеты на экспедии....
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:
Vikka wrote:
Frukt wrote:
VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)
Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.
Нацизм совсем не подразумевает под собой мировую експанцию, ето вы не правы...
Нацизм подразумевает прежде всего ненависть с другим национальностям. Именно етим он отличается от национализма.
Нацинализм ето восхваление своей нациии, без принижения или ненависти к другим нациям.
Например здесь в USA есть национализм.
Зря вы поленились и не читали тему за последние два дня. Я там уже давала ссылку на нацизм:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D% ... 0%B7%D0%BC" onclick="window.open(this.href);return false;
А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:

Израиль после своего создания в 1948 году собирался мирно жить со своими соседями, а они же просто сочились желчью от ненависти к нему. Так по вашему Израиль должен был подставлять сначала одну щеку, потом другую, спокойно смотреть, как убивают его граждан и вторгаются на его территорию? :food:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote:
ie wrote:

я все больше склоняюсь что израиль это такая удивительная страна где законы физики могут работать
с противоположным знаком, если это помогает израилю.
я всегда хотел посетить израиль. щас вот сижу смотрю билеты на экспедии....
У меня родственников и знакомых которые бывали, жили или сейчас живут в Израиле не мало...
Я имею очень даже представление о етой стране с разных сторон.
НО поехать самому хотел бы тоже...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote: А говоря о ненависти к другим национальностям вы арабов и палестинцев в основной своей массе имеете в виду и их ненависть к евреям? :crazy:
Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
Вы ненависть народов СССР к немцам в период Великой Отечественной Вонйы причисляете к нацизму?
А также ненависть изралитян/евреев к арабам причисляете к нацизму?
Ну и собственно ваш вопрос выше тоже подходит третьем сюда же...

Ета вам такая подсказка, что-бы вам проще было понять что такое нацизм и разновидности ненависти и разницу...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ie wrote:
ARARAT. wrote: Хочется и вам задать пару вопросов для прояснения...
чтоб как грица сет зи экспектешнс, мадам оказывается изучала историю в ссср/россии,
поэтому на любой вопрос она выдает все что знает начиная со второй-мировой, созданием гос-ва израиль
и заканчивая нашими днями.

так что сразу приготовтесь к долгому и я бы сказал изнуряюще серьезному разговору. :kofe:
Нет, блин, сегодня я не хочу убивать весь день на ето все...
И так всю Пятницу, вместо работы етим занимался, хватит.
На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Сама по себе тема Израиля мне уже порядком надоела как и сам етот почти 70-летный конфликт и неспособность сторон его решить(прежде всего неспособность Израиля его решить, так как он состоявшиеся государство и все-таки должно больше скажем так "понимать" необходимость его решения, тем более что уровень развития его и жителей на самом деле скажем так ...превышает противоположную сторону, что обязывать должно. Но на деле етого не видно совсем, вернее недостаточно по факту продолжающего конфликта и даже перероста в ненависть с обоих сторон).
:pain1:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

Ненависть к врагу на войне конечно не нацизм и ,кстати, у большинства израильтян нет ненависти к арабам.
Из-за демографической ситуации время работает против Израиля , поэтому есть желание отделиться , и как можно скорее,
при этом обеспечив целостность и безопасность гос-ва .
Более того , уже больше 15 лет назад Израиль, согласился почти на 99% процентов "палестинских требований", но
договориться не получилось.
В "палестинском" обществе детей воспитывают в духе ненависти а их руководство продолжает настаивать на заведомо невыполнимых требованиях , что не способствует завершению конфликта...
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

irina1414 wrote:буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
К сожалению предидущие правители многих государств не верили в Ветхий Завет. Числа 24:9 обясняют многое. Когда в России была политика антисемитизма, было много неудач и бед.

Но Россия спасла евреев от самой страшной беды -- и стала Сверхдержавой. Германия получила проклятие и страшное поражение.

Сейчас в России Президент который зажег Менру -- и Россия стала сверхдержавой.
Ловись работа и трудна и легка!
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

ARARAT. wrote: На самом деле мне ета тема интересна исключительно как критика Израиля бывшими или настоящими его жителями...
Из существенных недостатков.
Проблемы с личной безопасностью граждан из-за вяло-текущей войны.
Непоследовательная политика относительно "территорий" и "палестинцев" .
Нестабильность политической системы .
Отсутвие четко сформулированного плана решения конфликта(вполне вероятно что это просто невозможно на сегодняшний день)
Отсутвие баланса между сохранением еврейского характера гос-ва и равенством населения в правах и обязанностях.
Структурные проблемы в экономике и как следствие "дороговизна" жизни.
Отсутствие института гражданских браков и т.п
Вообще тема необьятная читайте http://newsru.co.il/" onclick="window.open(this.href);return false; если так интересно , но это дело всей жизни....

Return to “Политика”