Израиль

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by irina1414 »

ie wrote: во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так?
нет. эта история была в 1966 году, когда выезд евреев из СССР был наглухо закрыт. и до застоя тем более позднего было еще далеко.
так что мимо.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий.
а кто называл израиль нацистским гос-ом? :roll:
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

irina1414 wrote: Буду Босс, извините, рабочие визы есть. например,работники по уходу за престарелыми приезжают по рабочим визам.
Да действительно , есть квоты на сиделок , строителей и сельхоз-рабочих , может еще кого упустил
Но ,кмк , ожидается что они вернуться на родину после окончания контракта.
Т.е в этом отличие от рабочих виз в Америке/Канаде , которые предполагают плавный переход
на permanent residence .
Кстати , некоторые из них очень далеки от евреев/иудаизма (филлипинцы/китайцы) но пробыв достаточно долго в Израиле
не хотят уезжать. Если бы их так сильно дискриминоровали , наверное убежали бы давно...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.
им всем неприятно Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote: во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так?
нет. эта история была в 1966 году, когда выезд евреев из СССР был наглухо закрыт. и до застоя тем более позднего было еще далеко.
так что мимо.

о да, конечно. то бишь два года оставалось перед открытием дверей (началом миграции)
естественно в высших кругах партии никто об этом не подозревал и понятия не имел.

Image
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: в то же время были вот например и такие кадры. куда казалосьбы секретнее?

Image

народный комиссар по военным и морским делам СССР
12 ноября 1923 — 25 января 1925

ну и напоследок, я по простоте душевной думал мы говорим о простых среднестатических людях коих подавляющее
большенство. и для которых все эти высоко поставленные должности недосягаемы что в россии что в израиле.

но я так понял кагда речь заходит о израиле у некоторых прицел сбивается полностью. :pain1:
да что Вы говорите?
вот Вам пример обычных людей- бывший министр иностранных дел Израиля- русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет. и в 20 лет он был обычным среднестатистическим пареньком- репатриантом без языка и со 88 долларами в кармане по приезду в страну.
спикер Кнессета- украинский еврей, приехал в Израиль по моему в 28 лет.
ген. директор Кнессета, молдавский еврей, приехад из Молдавии в 17 лет.
и списочек можно написать очень длинный- форума не хватит.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote: русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет.
русский еврей приехал из молдавии....

французский немец приехал и японии.

австралийских американец приехал из пакистана.

вот как жизнь людей по свету разбросала...
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...

Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:
так?
так что мимо.

о да, конечно. то бишь два года оставалось перед открытием дверей (началом миграции)
естественно в высших кругах партии никто об этом не подозревал и понятия не имел.

Image
о, сразу видно, что Вы не знаете, что такое ОВИР, двери то могли открыть, но у кого была хоть минимальная серктетность или у ближайших родственников им запросто отказывали в выезде. так что Ваш ответ мимо. не сходится.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий.
а кто называл израиль нацистским гос-ом? :roll:
Да, были тут 'товарищи' в этой теме, которые называли.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote: русский еврей, приехал из Молдавии в 20 лет.
русский еврей приехал из молдавии....

французский немец приехал и японии.

австралийских американец приехал из пакистана.

вот как жизнь людей по свету разбросала...
хорошо пусть будет еврей из б.СССР. сути дела не мекяет.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.

стоп-стоп... нам тут об'ясняли что остаться очень просто, надо сделать гиюр и.... ву аля, новоиспеченный гражданин
для которого все пути открыты... а теперь оказалось что надо в мвд (?!!!) всеми правдами и неправдами.. зацаплятся 8O
какая то не очень веселая картинка получается.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

ARARAT. wrote:Блин, сколько написали то, читать все не буду, лень...

Критика от изралитян еще была или то что я в пятницу сгруппировал ето все?
да была, была... но такая вялая. я бы сказал беззубая. не хотят они помагать израилю,
увиливают, стрелки переводят. некрасиво просто. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:
VladimirF wrote: Но ведь среди антисемитов есть и образованные люди, в том числе и на этом благословенном форуме. Вероятно это какой-то врождённый сдвиг ментальности и с этим уже ничего не поделаешь. Аминь.
Ну вот прямо в этом топике есть тут те кто заявляет "Израиль uber alles". По мне так нацизм в чистом виде (и не надо про холокост)
Вот, например, Фрукт говорит о нацизме в контексте Израиля. Человек ни духом ни слухом не понимает, что Израиль с самого начала только защищался, а нацизм подразумевает под собой мировую экспансию.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠

Return to “Политика”