Израиль

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by Vikka »

perasperaadastra wrote:
Vikka wrote:На примере своего мужа - человека 100 процентов русских кровей
Vikka, извините за оффтоп, но должен заметить, что нельзя быть русских кровей, так как понятие "русский" включает всех людей, которые выросли в русскоязычной среде и культуре, независимо от этнического происхождения. Вы, вероятно, имели в виду, что ваш муж славянских корней.
Я имела в виду, что он русский. Вы правы. Или славянских кровей.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Frukt wrote:Мда, вопрос то был легкий. Почему "критикуете" Россию но по таким же стандартам "не критикуете" Израиль.
В итоге ответы. Форум не тот. Не вам критиковать. Начало WW2 в 1939 и вобще Холокост и теперь все можно, то что другим нельзя.
При том что сами "критикующие" Россию предпочли ни под каким соусом не критиковать Израиль ( в топике специально сделанном для критики) , не отвечать на вопросы, а продолжать критиковать Россию как всегда "из лучших побуждений".
Что-то явно тут не то.
Вы сравниваете сейчас не сопоставимые вещи. Одно государство, Россия, существует с 9 века. Другое - Израиль - существует с 1948 года. Россия - великая влиятельная в мире держава, член большой Десятки или как она там сейчас называется. Россия в мире имеет свои сферы влияния. Сейчас она себя позиционирует как правопреемник крупнейшего когда-то в мире государства ссср. А Израиль - маленькое государство на Ближнем Востоке. Его население около 9 миллионов, что меньше населения одной-единственной Москвы, где население составляет больше 12 миллионов.

России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(

Но в одном вы правы: этот топик дал мне лучще понять чувства патроиотов РФ, которые бросаются грудью на амбразуру, защищая ее призидента и вообще все, что можно защитить.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote: России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(
ну тоесть мы согласились что ваша критика скорее носит негативный характер.
поэтому израиль вы предпочитаете НЕ критиковать чтобы не причинить вреда, но россию критиковать можно,
т.к. из-за ее устойчивого положения вреда особого вы ей не нанесете.

все верно?
Last edited by ie on 09 May 2016 21:23, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Ion Tichy wrote: Вполне возможно, что ну очень хорошо. Но это никак не отменяет факта, что они в Израиле - люди второго сорта.
а можно поинтересоваться, откуда у Вас такая информация? Вы лично жили бок о бок с израильскими арабами, Вы знаете их жизнь и кто и как их " притесняет"?
Ion Tichy wrote: Негры в Родезии тоже не голодали, медицина была, школы там всякие. По сравнениню с иными другими афр.странами - просто парадиз.
И еще про дискриминацию неевреев. Нееврей - не только араб. Я вот нееврей. И значит тоже буду харассим на нац.почве.
дискриминация неевреев в Израиле говорите?
например, арабы, друзы в школе получают экзамены на аттестат зрелости .... на арабском языке, а не на иврите. представьте теперь такую ситуацию в Москве например с татарами, которых очень не мало живет в Москве, что татарский юноша или девушка заявит, что он(а) хочет получить билеты на аттестат зрелости на татарском.
про "дискриминацию" неевреев в Израиле продолжить или?

а Вы знаете сколько приехало нееврейских мужей, жен за своими еврейскими родственниками из б.СССР и какая неприятность -очень многие из них устроены в Израиле лучше, чем сами евреи по крови.
профессионализм, цепкость, умение приспосабливаться к новым условиям. да, не сразу, поплакали, помучались, побились головой об стенку, как тяжело в новой стране, первые годы всегда в люброй стране тяжелые, а потом выучили иврит, кто подтвердил специальность, кто переучился, благо все возможности открыты и практически бесплатно включая университетский уровень, устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
маленький пример, муж моей близкой подруги, не еврей и его так допритесняли на национальной почве в Израиле , что он стал профессором Хайфского Техниона.
P.S. и очень смешно читать, как люди, которые никогда не жили в Израиле и знают о стране из СМИ, пишут страшилки и басни про Израиль.
сразу вспоминается легендарная фраза-" Я Пастернака не читал, но осуждаю"! занавес.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
вот золотые слова! если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднять свою попу"? :wink:

ну и в россии есть то что называется "success stories" лиц еврейской национальности.
я не буду перечислять, вы и так знаете.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
irina1414 wrote:устрлоились и живут припеваючи. только для этого нужно было поднять свою попу и не лениться и не кричать, что притесняют на нацианальной почве. и эти качества не зависят от национальной принадлежности. а те кто не хотел ничего делать в новой стране , сидел на диване и считал, что поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой и в Израиле все им обязаны и должны так и сидят и все проклиниают и поныне.
вот золотые слова. если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднят свою попу"? :wink:

ну и в россии есть то что называется success stories лиц еврейской национальности.
буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
Last edited by irina1414 on 09 May 2016 21:42, edited 1 time in total.
tieboss
Уже с Приветом

Post by tieboss »

В Израиле нет эмиграционной программы или рабочих виз как например в Канаде/Америке а есть
закон о возвращении.Право на возвращение в массовом порядке действительно есть у людей у которых еврей были как минимум бабушка или дедушка. Все остальное рассматривается в индивидуальном порядке ,по гуманитарным и другим соображениям .
Все что связано с браком/похоронами и прочими ритулами регулируется в рамках религии.
Т.Е браками/похоронами занимаются религиозные институты. для евреев это раввинат.
Те кто не подходят под рамки той или иной религии могут зарегистрировать свой брак за границей и записаться и потом в Израиле получать все права семейных людей.Таким способом кстати пользуются и евреи ,коренные израильтяне , которым не нравиться засилие религиозных в жизни общества.

Расизм подразумевает превосходство одной расы над другой вплоть до уничтожения , но во первых евреи не "лучшая" раса а "избранный" народ.Избранность с религиозной точки зрения подразумевает по мимо всего прочего гораздо большую ответственность .
а во вторых при большом желании любой может принять иудаизм.

Поэтому в Израиле нет дискриминации неевреев и расизма. А есть отсутствие института гражданского брака и т.п.
Что конечно неприятно но до дискриминации очень далеко.

По поводу войны в Ливане все выдернуто из контекста.Армия обороны Израиля по многим понятиям самая гуманная в мире.
Хезболла/Хамас ведут партизанскую войну , фактически прикрываясь мирным населением и отвественность за жертвы несут обе стороны.
В любом случае в IDF делают все чтобы жертв среди мирного населения не было.

Критиковать Израиль можно и нужно , но как человек который там прожил 25 лет могу точно сказать что расизма а уж тем более нацизма там нет.
И вообще восток дело тонкое...
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

Vikka wrote:
ie wrote:
Vikka wrote: И не вам тут рассуждать об антисемитизме. :no:
эт еще почему? может он хочет покритиковать немного. ну помочь вопщем. :wink:
Vikka wrote:Вы сначала сходите хотя бы в один музей
в конц-лагерях только евреи сидели?
Нет, не только.
Только русские и другие люди сидели в трудовых конц лагерях. Я не слышала о том, чтобы их потом убивали в газовых камерах. А евреев Гитлер планировал полностью стереть с лица Земли. Был такой план. Из всех остальных народов (в том числе русских) планировали сделать подсобных рабочих и рабов. А рабы всегда впоследствии могут взбунтоваться. Мертвые, к сожалению, взбунтоваться уже не могут. :no:
А как вы к цыганам относитесь? Их злобный Гитлер тоже очень не любил и планировал окончательное решение и цыганского вопроса. Так что насчет всех остальных народов, кроме еврееев вы как-то погорячились. Истфак, говорите?
Людей нетрадиционной сексуальной ориентации Гитлер тоже как-то не уважал от слова совсем.
Про комфортабельные трудовые конц лагеря по типу "все включено" для славян тоже зачетно, одно ключевое отличие от таких же, но не трудовых, лагерей для евреев - по дороге в печь ты должен был потрудиться до изнеможения на благо Великой Германии.

А вообше-то зачетный топик, многие ники проявили себя с неожиданной стороны. :good:

Вот мне лично до фонаря что там в Израиле и какие у них там проблемы, сами пускай разбираются со своими проблемами как им больше нравится. Они там живут и сами себе злобные Буратины, им на месте виднее что и как конкретно им лучше. И без сопливых советов из Америки или из России или из еше какой-нибудь Буркина-Фасо они как-нибудь обойдутся, а если не обойдутся, тогда и попросят совета что, да как.
Не надо со своим уставом в чужой монастырь лезть. Иммигрировал на новую родину - ну и инджой свою жизнь тут, какое тебе дело как люди, оставшиеся там, на твоей бывшей родине хотят жить? Им там жить, не тебе, и им там на месте виднее, чем иммигранту за три-девять земель.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

tieboss wrote:В Израиле нет эмиграционной программы или рабочих виз как например в Канаде/Америке
Буду Босс, извините, рабочие визы есть. например,работники по уходу за престарелыми приезжают по рабочим визам.
tieboss wrote:
как человек который там прожил 25 лет могу точно сказать что расизма а уж тем более нацизма там нет.
И вообще восток дело тонкое...
+1
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote: России от моей критики ни тепло и не холодно. Ее положение в мире устойчиво и незыблемо. Положение Израиля далеко не так устойчиво и незыблемо. Как говорится, и рядом не стояло. :(
ну тоесть мы согласились что ваша критика скорее носит негативный характер.
поэтому израиль вы предпочитаете НЕ критиковать чтобы не причинить вреда, но россию критиковать можно,
т.к. из-за ее устойчивого положения вреда особого вы ей не нанесете.

все верно?
Кто это "мы" согласились? :pain1:

Я с этим не согласна. :nono#:

Лично моя критика России носит корректной характер. И да я считаю, что Россия такая махина и мощная держава, что она чихает на любую критику европейских держав, а тем более какой-то Vikka на форуме. :)

Израиль я покритиковала в этой теме, а вы и не заметили. Ну, это понятно: тут многие видят только то, что хотят видеть и закрывают глаза на всё остальное, что не помещается в их стройную систему.

Но называть Израиль нацистским государством - это нонсенс и ложь чистой воды и подмена понятий. Это любимый многими прием на форуме - на Черное говорить Белое. Причем не владея темой и терминами, точнее перевирая их.

Нацизм и национализм - это не одно и то же. Если первое - это мракобесие, то второе имеет отношение ко многим мусульманским странам, где 90% жителей и граждан - мусульмане. Это специфика стран, где сильна религиозная составляющая. :old:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

irina1414 wrote:
ie wrote:
вот золотые слова. если вы непротив, кагда мне тут будут рассказывать как в россии евреев притесняют,
я буду заменять "Израиль" на "Россия" и приводить эту замечательную цитату про "поднят свою попу"? :wink:

ну и в россии есть то что называется success stories лиц еврейской национальности.
буду против, в России антисемитизм был всегда. на гос. уровне. пятый пункт - и даже если еврей был умен как два тома Талмуда, то в определенные направления в СССР путь ему был заказан. но если еврей был записан русским- проблем не возникало.
может объясните, почему моего дядю после второго курса во времена СССР на секретном факультете где он учился и был одним из лучших студентов вызвали в деканат и поставили перед фактом - или пиши заявление о переводе на обычный факультет или мы тебя отчисляем, нам студенты с пятым пунктом на таком факультете не нужны. и его ну никак назвать ленивым нельзя. и таких случаев в разных вариациях было ой как не мало.
во-первых я думал мы говорим про современный израиль и россию. но как выяснилось, речь идет о СССР времен позднего застоя,
так? вы так удобно выбрали время :great: то есть кагда мощнейшая пропаганда в стиле "евреи! вас не любят в ссср, езжайте
в израиль, там вам будет белий булька" и што говорить, очень многие уезжали. и как бы вполне резонная реакция руководства
ссср на то что военные/государственные секреты уплывают за границу в страну которая ассоциировала себя с империей добра.

в то же время были вот например и такие кадры. куда казалосьбы секретнее?

Image

народный комиссар по военным и морским делам СССР
12 ноября 1923 — 25 января 1925

ну и напоследок, я по простоте душевной думал мы говорим о простых среднестатических людях коих подавляющее
большенство. и для которых все эти высоко поставленные должности недосягаемы что в россии что в израиле.

но я так понял кагда речь заходит о израиле у некоторых прицел сбивается полностью. :pain1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

piligrim77 wrote:
Frukt wrote:Да и кто кроме евреев захочет войти в дом на котором вывеска "только для евреев". Неприятно как-то.
интересно а скажем в Японию любой желающий может имигрировать? что-то не видно чтобы кто-то возмущался тем что он не может туда переехать
Это туше! :great:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

если бы Вы когда нибудь попали в израильское МВД у Вас началось бы просто шоковое состояние если бы Вам пришлось увидеть количество людей нееврейской национальности особенно из стран б.СССР всеми правдами и неправдами желающих зацепиться в еврейском государстве.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:
piligrim77 wrote:
Это туше! :great:
нет это триумф! :Bravo:

Return to “Политика”