Инструменты — обсуждение

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: Инструменты — обсуждение

Post by Dweller »

xKing wrote:Да, у меня такой RIGID - доволен :)
Ок, тогда вопросы: не слишком ли он большой? 16 галлонов это раз в год вытряхивать значит? за собой таскать удобно через дверные проходы? Вы им весь дом чистите или только шоп и на улице?
А то я смотрю там есть более портативные на 4-5 галлонов
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Он у меня в гараже стоит для машин и грязных работ типа драйвол резать, драер экзост почистить, чимни почистить... 16 галлонов - мне нормально, в двери пролазит (у вас же 32" все двери и фронт дор 36"). Вытряхиваю когда меняю фильтр (использую зеленые HEPA) где-то раз в пол года при моем домашнем использовании.

Внутри дома у меня 2 дайсона для обычной уборки.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

xKing wrote:Он у меня в гараже стоит для машин и грязных работ типа драйвол резать, драер экзост почистить, чимни почистить... 16 галлонов - мне нормально, в двери пролазит (у вас же 32" все двери и фронт дор 36"). Вытряхиваю когда меняю фильтр (использую зеленые HEPA) где-то раз в пол года при моем домашнем использовании.

Внутри дома у меня 2 дайсона для обычной уборки.
Понятно, я наверное возьму поменьше но с похожей тягой
Там будет трубка поуже но для моих нужд думаю пойдет
А выдувать листья можно и катая за собой агрегат, участок маленький у меня.
Еще пишут можно gutters чистить, не пробовали?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Не знаю на сколько мелкий должен быть участок чтоб пылесосом на нем чего то выдуть
Лучше водки — хуже нет! ©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

katit wrote:Не знаю на сколько мелкий должен быть участок чтоб пылесосом на нем чего то выдуть
10 соток и дом на нем же
ну я имею в виду не хочется покупать отдельный gas blower ради раза в год
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Dweller wrote:ну я имею в виду не хочется покупать отдельный gas blower ради раза в год
Как раз это очень понятно.. Я ненавижу собирать инструмент и продолжаю это делать :(

У меня 16 галлонов RIDGID просто в гараже стоит на подхвате, я им все подряд убираю. Кроме листьев конечно. Машину пропылесосить например или строительный мусор убрать, печку для жарки кофе почисить и т.п.. А вот дуть им - умахаешься. Есть ведь электрические дулки заточеные под это дело и может для вас сработать. 10 соток это примерно 0.25 акра, так? Ну там и граблями хорошими быстрее может получиться.
Лучше водки — хуже нет! ©
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

katit wrote:
Dweller wrote:ну я имею в виду не хочется покупать отдельный gas blower ради раза в год
Как раз это очень понятно.. Я ненавижу собирать инструмент и продолжаю это делать :(

У меня 16 галлонов RIDGID просто в гараже стоит на подхвате, я им все подряд убираю. Кроме листьев конечно. Машину пропылесосить например или строительный мусор убрать, печку для жарки кофе почисить и т.п.. А вот дуть им - умахаешься. Есть ведь электрические дулки заточеные под это дело и может для вас сработать. 10 соток это примерно 0.25 акра, так? Ну там и граблями хорошими быстрее может получиться.
ё-моё, седня посмотрел эти шопваки, какие же они огромные
16 галлонов это целая гравицапа на колесиках
Взял в итоге на 5 галлонов, там колеса такие что можно возить за собой как чемодан на 2 колесах полулёжа и хранить на полке а не Выделять отдельный уголок в гараже

Насчет листьев, есть места в зарослях куда трудно граблями подлезть плюс там пылища и всякая плесень что неохота ничем чистить кроме пылесоса или выдувателя. У меня дом на кривом склоне и везде маленькие закуточки.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

ну... кому-то и компрессор на 60 gal в гараже маленьким кажется... :D говорят нужно только 80 gal 5HP :D
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

а меня вот что удивляет, пишут пиковая мощность пылесоса 5 HP, это как? 5 х 750 Вт это же электрика должна взорваться?
при этом около 10А всего т.е. 1200 Вт - КПД выше 100%?
у меня обычный домашний дайсон 12А - сосал бы им но на улице волочить его неохота, он все-таки для пола внутри дома а не асфальта
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

а погуглить? http://www.bestvacuum.com/vacuum-cleaner-specifications" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ясно, на НР можно забить :)
Выходит у шопвака преимущество только в большом баке и широкой трубе :) Ну и на улице не жалко волочить по земле/асфальту
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Да, и многие аттачменты бывают только для shop vac - например для чистки dryer vent
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

xKing wrote:Да, и многие аттачменты бывают только для shop vac - например для чистки dryer vent
ну вот например универсальный аттачмент
http://www.homedepot.com/p/Dundas-Jafin ... /202449691" onclick="window.open(this.href);return false;
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Типа вот этого http://www.amazon.com/Gardus-RLE202-Lin ... B0014CN8Y8" onclick="window.open(this.href);return false;
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

У меня вот этот http://www.amazon.com/Shop-Vac-9633400- ... 00376WU2U/" onclick="window.open(this.href);return false; 4 года уже юзается в хвост и в гриву в моем woodworkshop и также на бекярде в качестве сильного blower. Думаю что несколько сотен часов он точно уже отпахал. Иногда работает не выключаясь 2-3 часа к ряду. Я его использую с http://www.amazon.com/Oneida-AXD000004- ... B002GZLCHM" onclick="window.open(this.href);return false; Так что фильтр меняю примерно раз в год вместе с мешком. Фильтр правда раз в месяц чистю с помощью большого dust collector

Return to “Ремонт и строительство”