Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Второе, я тут уже приводил аналогию про США, которые гадят у российского забора. До тех пор, пока они будут продолжать это делать, я не думаю, что что-то изменится в моем отношении к Америке, примите это как данность.
Вы можете относится к Америке как вам угодно. Я говорю исключительно об обьективности оценки ситуации.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote: я не думаю, что что-то изменится в моем отношении к Америке, примите это как данность.
печалька :(
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

AverageJoe wrote: Мы то приехавшие с копейками из Совка знаем лучше чем кто-либо что это такой жизнь на пособии. Когда мы приехали мы пару месяцев жили на этом пособии, причём в отличие от американцев, которые здесь жили поколениями, и имеют связи, накопления, дома от родителей/дедушек, у нас не было ничего вообще.
И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?
В какую интересную Америку вы приехали. Прямо можно сказать в коммунистическую.

Мы по прибытии сразу на наши привезенные копейки купили один новый автомобиль, потом другой, заплатили 25% в даунпеймент за дом, опять же мебель, газонокосилка, то-сё. В общем деньги пошли на подъём местной экономики. И никто никогда даже не упомянул, что оказывается можно было слегка присосаться к американскому бюджетному вымени. :pain1: Вот век живи - век учись. :umnik1:

Хотя теперь понятно, что психологически на вас это пособие висит и вы будете его отрабатывать до конца жизни.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Вступай в армию США, если хочешь увидеть мир, встретить интересных людей и... убить их!(c)Вербовочный лозунг.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

ОМГ! :D Я жевал, когда это прочитал, и теперь мне придется чистить монитор. :angry:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

okop wrote:В какую интересную Америку вы приехали. Прямо можно сказать в коммунистическую
да, был просто обалденный коммунизм. По утрам деньги с деревьев собирали
Мы по прибытии сразу на наши привезенные копейки купили один новый автомобиль, потом другой, заплатили 25% в даунпеймент за дом, опять же мебель, газонокосилка, то-сё
Так как я жил и живу в Нью Йорке, у меня никогда не было газонокосилки. Первую машину купил где-то 2.5 года после приезда когда надо было ехать работать в "настоящей Америке" с сабурбии. В НЙ машина не так нужна.
Хотя теперь понятно, что психологически на вас это пособие висит и вы будете его отрабатывать до конца жизни.
Пособие было крошечное и получал я его пару месяцев, потом работал, учился, итд. Ничего на мне не висит, и я очень редко об этом вспоминаю. Все имеющие легальный статус тогда могли получить базовое пособие в виде Медикейда и небольшой помощи. Я приехал с семьёй. Вот родителям эта помощь действительно сильно помогла, так как они были уже в возрасте и без языка. У меня сейчас за месяц выдирают больше налогов чем всё пособие которое я тогда получил.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

okop wrote:И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?
Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал, представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы, хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

alex67 wrote:
okop wrote:И что, вам платили пособие только по факту вашего прибытия сюда? А нельзя ли поподробнее про это?
Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал, представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы, хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?
да вы просто Ванга какая-то Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Могу предположить, что приехали более 20 лет назад всей семьей как евреи, и им, как беженцам из ужасной России, сразу все выложили на блюдечке с голубой каемочкой. С тех пор к Америке у них самое лучшее отношение, никто из семьи в России ни разу не бывал
Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?
представление о России имеют в основном из эмигрантской, тоже еврейской и тоже сугубо антироссийской прессы
Лично я вообще не читаю американскую русскоязычную прессу. Подписан на Wall Street Journal и по дороге на работу её читаю.

Я даже не уверен если адекватная русскоязычная пресса сейчас существует, кроме нескольких простетских газет с переводами из русских газет, рассчитанная на глубоких пенсионеров. Давным давно здесь была одна серьёзная газета Новое Русское Слово, но она обанкротилась. Я понимаю что вы просто хотели что-то стереотипичное, негативное выложить. Пишите ещё.
хотя русское ТВ родители смотрят, не выключая, и очень любят российские сериалы, концерты и передачи о здоровье, а новостные передачи считают лживыми и пропагандистскими. Угадал?
Вообще не смотрю ТВ, а тем более российское. Вижу что такое российское ТВ только когда навещаю тёщу. Ничего про российские сериалы не знаю, никогда не смотрел, тоже самое могу сказать про "передачи о здоровье". То что вы рассказали подходит какому-нибудь пенсионеру, который плохо знает английский, или который до сих пор живёт жизнью той страны из которой уехал. Меня больше интересуют местные заботы и проблемы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?
Вы напрасно обижаетесь. Я не сказал вам и про вас ничего плохого, просто ответил на вопрос товарища о деталях того, почему вас Америка встретила так тепло. Однако главное я все-таки угадал - "воссоединение семей" произошло более 20 лет назад, чего вы не отрицаете, а тогда это было возможно только для еврейских семей с родственниками, то-есть тетей, успевшей смыться из Рашки еще раньше, во времена СССР. У многих ли из тех, кто приехал лет 10-15 назад по визе H1 или через учебу, тети живут в США? Это все совершенно очевидно, в этом нет ничего плохого, нет никакой необходимости обзывать мои догадки высером. Сегодня родители, приезжающие в замечательные, великолепные, изумительные США по визе IR5, то-есть как раз по воссоединению семей, в течение как минимум 5 лет получают кукиш с маслом вместо медикера, медикейда и прочих сладких плюшек, которыми вас тогда баловали, и вопрос о том, как обеспечить медицину для родителей, поднимается на привете чуть ли не каждую неделю, потому вас и спрашивали.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Мы приехали по воссоединению семей, и я бывал в России несколько раз. Зачем вы этот высер запостили?
Вы напрасно обижаетесь. Я не сказал вам и про вас ничего плохого, просто ответил на вопрос товарища о деталях того, почему вас Америка встретила так тепло
Кому нужны ваши домыслы вообще? При чём тут обида? Никакой обиды нет. Напридумывали какой-то стереотипичной ерунды. Разговоры о блюдечке с голубой каёмочкой, учитывая что приезжали сюда тода потеряв почти всё нажитое десятилениями, и надо было начинать с нуля, просто смешны. То что нам давали это копейки, учитывая что приезжали семьями с пожилыми родителями, надо было без кредитной истории снимать квартиру, за которую надо было заплатить рент + залог + рент вперёд, это дырка от бублика. Если бы это были хорошие деньги я бы не пошёл работать за 4 доллара в час по 12 часов день, а именно так я здесь начинал. Америка нас встретила никак - мы оказались на уровне самых беднейших, без сбережений, родители без языка в возрасте, и надо было подниматся с самых низов. То что я тогда видел в Америке это будущее и возможность - встать на ноги, работать, и добиватся лучшего.
Однако главное я все-таки угадал - "воссоединение семей" произошло более 20 лет назад, чего вы не отрицаете, а тогда это было возможно только для еврейских семей с родственниками, то-есть тетей, успевшей смыться из Рашки еще раньше, во времена СССР
Да, это просто ужас. Я действительно еврей. Вы меня разгадали. Какое вообще вам до всего этого дело? Чего бы мне обьясняете про пути и способы иммиграции? Вы думаете я не знаю всего этого?
Сегодня родители, приезжающие в замечательные, великолепные, изумительные США по визе IR5, то-есть как раз по воссоединению семей, в течение как минимум 5 лет получают кукиш с маслом вместо медикера, медикейда и прочих сладких плюшек, которыми вас тогда баловали, и вопрос о том, как обеспечить медицину для родителей, поднимается на привете чуть ли не каждую неделю, потому вас и спрашивали.
Я поднимаю? Я никого сюда в ехать не призываю вообще. Особенно с пожилыми родителями. Это очень сложно, как материально, так и морально. И чем старше становятся родители, тем сложнее. Лично я просто счастлив что уехал из России,но иммиграция это не простая вещь. И я это и здесь много раз писал. Это не для всех. И тем более не для патриотов России и нытиков.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Мне очень нравится американская традиция отправлять на учебу в другие города детей, окончивших школу. Молодые люди начинают жить самостоятельной жизнью, учатся общению, привыкают самостоятельно строить бюджет, вообще заботиться о самих себе, опять же личная жизнь без помех, лямур-бонжур-тужур. А с другой стороны, и родители, далеко еще не старые, 50-55 лет, освобождаются от постоянных забот о детях и могут, наконец, вздохнуть свободно и заняться чем-то более интересным, чем вытирание соплей и бесконечные разборки с отпрысками, я знаю людей, которые начинали заниматься, например, танцами или живописью.

Вообще подвижность, легкость перемены мест - это очень характерно именно для Америки, а не для Европы. Везде есть гостиницы, апартмент-билдинги, благоустроенные общежития для студентов. Америка заточена на движение, на машины, на перетекание рабочей силы туда, где в ней больше потребность, причем не только географически, но и в смысле квалификации, масса есть курсов для взрослых, особенно для тех, кто потерял работу. Конечно, тут есть и обратная сторона - население, к примеру, Баффало уменьшилось в 2 раза, а Детройта - и вовсе в 2.5 раза по сравнению с пиком 50-х, города чувствуют себя и выглядят неважно, но общий итог такой высокой мобильности населения все-таки положительный.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

alex67 wrote:Мне очень нравится американская традиция отправлять на учебу в другие города детей, окончивших школу. Молодые люди начинают жить самостоятельной жизнью, учатся общению, привыкают самостоятельно строить бюджет, вообще заботиться о самих себе, опять же личная жизнь без помех, лямур-бонжур-тужур. А с другой стороны, и родители, далеко еще не старые, 50-55 лет, освобождаются от постоянных забот о детях и могут, наконец, вздохнуть свободно и заняться чем-то более интересным, чем вытирание соплей и бесконечные разборки с отпрысками, я знаю людей, которые начинали заниматься, например, танцами или живописью.

Вообще подвижность, легкость перемены мест - это очень характерно именно для Америки, а не для Европы. Везде есть гостиницы, апартмент-билдинги, благоустроенные общежития для студентов. Америка заточена на движение, на машины, на перетекание рабочей силы туда, где в ней больше потребность, причем не только географически, но и в смысле квалификации, масса есть курсов для взрослых, особенно для тех, кто потерял работу.
Да, мне тоже это нравится :great: :fr: Мобильность.

Return to “Политика”