Нюхать китайские яйца - извращение. Да и где взять китайца когда только с работы пришёл?lifemaze wrote:К слову о яйцах, недавно научилась делать китайские чайные яйца. Они, конечно, в смысле пользы не очень и с зелёной полосой вокруг желтка. Зато очень вкусные, и запах приятный. Сидишь и нюхаешь такое яйцо, до самого ужина...
Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Ruger wrote:Нюхать китайские яйца - извращение. Да и где взять китайца когда только с работы пришёл?lifemaze wrote:К слову о яйцах, недавно научилась делать китайские чайные яйца. Они, конечно, в смысле пользы не очень и с зелёной полосой вокруг желтка. Зато очень вкусные, и запах приятный. Сидишь и нюхаешь такое яйцо, до самого ужина...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Крутые яйца можно обжаривать по дальневосточному в соевом соусе.
Наливаете на сковородку соус, кладете чищеные яйца, нагреваете и катаете их, наклоняя сковородку.
Получаются прикольные: черные снаружи и белые внутри. И солить не надо, т.к. соус - соленый.
Наливаете на сковородку соус, кладете чищеные яйца, нагреваете и катаете их, наклоняя сковородку.
Получаются прикольные: черные снаружи и белые внутри. И солить не надо, т.к. соус - соленый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Въетнамцы и тайцы имитируют китайскую кухню на самом деле. В воке обжаривают всё на силъном огне. Главное - это вок.
У нас въетнамская забегаловка косит под ресторан, а тайцы по-честному под такую столовку с расчётами вперёд. Ну и вьетнамцы ещё и чаевые кассируют. Я им по песят центов накидываю стабилъно.
Впрочем я всем чаевые щедро всегда раздаю.
А вот в сицилийском ресторане, нам с колегами частенько десерт хозяин подкидывает бесплатно. Вкусно, но каллорийно. Аргентинский ресторан тоже неплох, но мы туда редко.
Смотрю многие там обедают с пивом и вином. Но я не могу потом работать, а почти всегда надо. Так что увы, просто стейк и чай.
Потом опятъ в шахту на склавен арбайт.
У нас въетнамская забегаловка косит под ресторан, а тайцы по-честному под такую столовку с расчётами вперёд. Ну и вьетнамцы ещё и чаевые кассируют. Я им по песят центов накидываю стабилъно.
Впрочем я всем чаевые щедро всегда раздаю.
А вот в сицилийском ресторане, нам с колегами частенько десерт хозяин подкидывает бесплатно. Вкусно, но каллорийно. Аргентинский ресторан тоже неплох, но мы туда редко.
Смотрю многие там обедают с пивом и вином. Но я не могу потом работать, а почти всегда надо. Так что увы, просто стейк и чай.
Потом опятъ в шахту на склавен арбайт.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Почему вы въетнамцам приделываете тъвердый знакъ?Вячеслав Викторович wrote:Въетнамцы и тайцы имитируют китайскую кухню на самом деле. В воке обжаривают всё на силъном огне. Главное - это вок.
Самое популярное их блюдо PHO делается не в воке.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5777
- Joined: 13 Feb 2016 18:50
- Location: Кемерово
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
я не со зла, просто твердые знаки получаются лучше мягких.SK wrote:Почему вы въетнамцам приделываете тъвердый знакъ?Вячеслав Викторович wrote:Въетнамцы и тайцы имитируют китайскую кухню на самом деле. В воке обжаривают всё на силъном огне. Главное - это вок.
Самое популярное их блюдо PHO делается не в воке.
Ну мы же о том, что кушают на обед белые воротнички в Ойропе и в США говорим.
Тухлую рыбу и собак например не любят - приходится азиатскому общепиту встраиваться в животную индустрию Запада.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Король - это ведь муж Королевы, да? Над этим работаемRuger wrote:Швабру поменять не думали? Когда муж приходит ужин должен быть на столе!Komissar wrote:Бывает, придешь с работы усталый-голодный, а Швабра метет по кухне с малой пешеходной скоростью. Чем перебить аппетит слегка, пока дождешься ужина? Нужно что-то очень легкое/быстрое, и не очень нездоровое.
Людовик XIV, «король-солнце»: "Мне чуть было не пришлось дожидаться"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Обычно наоборотKomissar wrote:Король - это ведь муж Королевы, да? Над этим работаемRuger wrote:Швабру поменять не думали? Когда муж приходит ужин должен быть на столе!Komissar wrote:Бывает, придешь с работы усталый-голодный, а Швабра метет по кухне с малой пешеходной скоростью. Чем перебить аппетит слегка, пока дождешься ужина? Нужно что-то очень легкое/быстрое, и не очень нездоровое.
Людовик XIV, «король-солнце»: "Мне чуть было не пришлось дожидаться"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Обычно даже хуже. муж Королевы - принцRuger wrote:Обычно наоборотKomissar wrote:Король - это ведь муж Королевы, да? Над этим работаемRuger wrote:Швабру поменять не думали? Когда муж приходит ужин должен быть на столе!Komissar wrote:Бывает, придешь с работы усталый-голодный, а Швабра метет по кухне с малой пешеходной скоростью. Чем перебить аппетит слегка, пока дождешься ужина? Нужно что-то очень легкое/быстрое, и не очень нездоровое.
Людовик XIV, «король-солнце»: "Мне чуть было не пришлось дожидаться"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2703
- Joined: 15 Jun 2007 14:59
- Location: USA, NH
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Как эскимо. Или мороженное "Обамка" - в России такое стали выпускать.Vladimir1440 wrote:Получаются прикольные: черные снаружи и белые внутри.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Komissar wrote:Бывает, придешь с работы усталый-голодный, а Швабра метет по кухне с малой пешеходной скоростью. Чем перебить аппетит слегка, пока дождешься ужина? Нужно что-то очень легкое/быстрое, и не очень нездоровое.
Если холестерин в норме, то можно сыра хорошего с колбаской и фруктами пожевать.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Угу, но колбаса - ветчина должна быть домашней, в гамазинную черт ти что кладут...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17905
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
cambogia garcinia 1 pill. За час - полтора до еды.Арвен wrote:Здоровый образ жизни - это хорошо.AlphaFemme wrote:Копчености вредно для здоровья и по-моему Комиссар начал здоровый образ жизни? Или я ошибаюсь?
Тогда лучше до ужина ничем не перекусывать, а воспитывать силу воли.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8036
- Joined: 16 Apr 2005 04:06
- Location: Minsk -> Houston
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
мы вчера закусили proscuito and cantaloupe обвернула дыню полимбицей, насадила на зубочистки, плюс листики базилика были. все это с Cava
http://www.bing.com/images/search?q=pro ... ORM=IQFRBA" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.bing.com/images/search?q=pro ... ORM=IQFRBA" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
А что помимо нитритной соли?Пакат wrote:Угу, но колбаса - ветчина должна быть домашней, в гамазинную черт ти что кладут...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 657
- Joined: 06 Oct 2008 02:11
- Location: Toronto, Canada
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Какое мясо по качеству, какие отходы, глютаматы, улучшители вкуса, консерванты и тп...
Почитай в нете - Из чего делают колбасу-, не будешь спрашивать...
Почитай в нете - Из чего делают колбасу-, не будешь спрашивать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1494
- Joined: 08 Mar 2002 10:01
- Location: NJ
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Рекомендую кипяток: дешево и вкусно!
Кроме шуток. Наливаете горячей воды и тянете ее потихоньку. Безвредно и желудок отвлекается от нытья.
Кроме шуток. Наливаете горячей воды и тянете ее потихоньку. Безвредно и желудок отвлекается от нытья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Пакат wrote:Какое мясо по качеству, какие отходы, глютаматы, улучшители вкуса, консерванты и тп...
Почитай в нете - Из чего делают колбасу-, не будешь спрашивать...
Ну вот, например, моя любимая - Московская Сырокопчёная. Я кроме нитритной соли не вижу ничего вредного. Они недоговаривают или я не в правильном месте ищу информацию?
Состав московской колбасы
В составе московской колбасы по ГОСТу обязательными компонентами являются говядина и свиной шпик. Кроме того, в качестве вкусоароматических добавок вводится поваренная пищевая соль, сахар-песок, орех мускатный молотый и перец черный молотый.
Как известно, в процессе термической обработки мясо утрачивает свой изначальный насыщенный цвет, приобретая сероватые оттенки. Именно поэтому в состав московской колбасы (как и в большую часть колбасных изделий) дополнительно добавляется фиксатор окраски – так называемый нитрат натрия. Калорийность московской колбасы составляет 472.7 ккал.
http://findfood.ru/product/kolbasa-moskovskaja" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81611
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Пакат wrote:Какое мясо по качеству, какие отходы, глютаматы, улучшители вкуса, консерванты и тп...
Почитай в нете - Из чего делают колбасу-, не будешь спрашивать...
Пакат,
Я в Вашем топике специально сделал фильтр, чтобы никто не лез со своими дурацкими советами по составу и полезности колбасы.
прошу Вас и здесь не заниматься ерундой и не раздавать всякие коментарии касательно неполезности продуктов.
Ето делают в разделе Здоровье. Здесь едят все и вся. Без разбора. Главное чтобы было вкусно и ето нравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 368
- Joined: 05 Jun 2015 04:08
- Location: Northampton, MA
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Да это тема вся дурацкая, первую часть "Чем по-здоровому..." надо отрезать и перенести в раздел "Здоровье"! А наивное слово "перекусить" в заголовке, заменить на "пожрать без разбора."Yvsobol wrote:Пакат wrote:Какое мясо по качеству, какие отходы, глютаматы, улучшители вкуса, консерванты и тп...
Почитай в нете - Из чего делают колбасу-, не будешь спрашивать...
Пакат,
Я в Вашем топике специально сделал фильтр, чтобы никто не лез со своими дурацкими советами по составу и полезности колбасы.
прошу Вас и здесь не заниматься ерундой и не раздавать всякие коментарии касательно неполезности продуктов.
Ето делают в разделе Здоровье. Здесь едят все и вся. Без разбора. Главное чтобы было вкусно и ето нравилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
"You're a prince-consort."nvvosk wrote: Обычно даже хуже. муж Королевы - принц
http://www.online-literature.com/o_henry/1018/
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Я тоже яйца каждый день ем на завтрак, по 2 каждое утро последние 2 года, сытости хватает до ланча (1рм). Кладу в кипящую воду и варю 6-7 мин, получаются... (не знаю как это состояние называется, среднее между всмятку и вареным вкрутую).Айва wrote: Если яйцо кипятить 10 минут, то оно получается ПЕРЕваренным: сухой рассыпчатый желток, иногда с синюшным оттенком по поверхности. Если просто подержать в кипятке 10 минут, желток получается нежный, creamy, хоть и тоже "вкрутую". Кому-то это, конечно, не принципиально. Но я, когда узнала об этом способе, оч. полюбила результат и теперь только так варю (я яйца каждый день ем).
Интересно, а можно ли "сварить" так яйцо просто залив кипятком? (если вдруг захочется привычного завтрака в отеле)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2485
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Нет. Получится такая желеобразная трясучка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
У меня обычно есть мешок салата. Я его насыпаю в тарелку, можно авоkадо добавить или яйцо, немного сметанного ранча с сухариками... можно И ужин скипнуть . Или чипсы с хумусом или салсой. Жаль что чипсы часто соленые очень.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16045
- Joined: 02 May 2006 21:39
- Location: Россия, Новосибирск - California
Re: Чем по-здоровому перекусить, пока ждешь ужина?
Вячеслав Викторович wrote:я не со зла, просто твердые знаки получаются лучше мягких.SK wrote:Почему вы въетнамцам приделываете тъвердый знакъ?Вячеслав Викторович wrote:Въетнамцы