Израиль

Мнения, новости, комментарии
mavr
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by mavr »

Vikka wrote:В мире до сих пор действует право сильного. Вот такая се ля ви.
На любого сильного рано или поздно найдется другой сильный и права у первого сильного резко закончатся :umnik1:
Vikka wrote:А арабам пора бы уже успокоиться. У них так много аврабских и мусульманских государств.
У европейцев государств не в пример больше но что то вам даже в голову не приходит предложить им успокоиться и не лезть по всему миру :pain1:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
Vikka wrote:
Израиль построен на принципе иммиграции в страну евреев, но не 100% евреев. Достаточно чтобы бабушка или дедушка были евреями. Супруги неевреи выезжали вместе с евреями. Их никто (в отличается от нацистов не отбраковывал за нечистоту рассы). В конце 80х-начале 90х некоторые заключали фиктивные браки с евреями, чтобы уехать в Израиль. Сейчас в Израиле живет много национальностей помимо евреев. Кстати там живет много арабов, полноценных граждан Израиля. И они совсем не граждане второго сорта в отличие от евреев в Гитлеровской Германии.
В Израиле есть определенное ущемление прав неевреев, например они не могут регистрировать браки и быть похоронеными на обычном кладбище, а только за забором. Например, были абсурдные ситуации, когда солдат, погибший защищая свою страну, не мог быть похоронен вместе со всеми, так как являлся евреем по отцу, а не по матери.
Это, конечно, серьезное ущемление прав. :Search: Особенно печально то, что права ущемляются после смерти.

Давайте ка их сраним с тем, как к евреям относились в нацисткой Германии, когда от них требовалось ходить с желтой звездой на уличной одежде, чтобы каждый мог знать, что они евреи. Но это все же цветочки по сравнению с тем, что было потом. Но о контрационных лагерях смерти вообще же вспоминать не хочется, правда?

А всяких несуразных законов в Израиле пока еще хватает. Только они напрямую безопасности и жизни людей все же не угрожают эти законы. Или вы и с этим будете спорить? :food:
Мне совершенно не интересно сравнивать Израиль с гитлеровской Германией, это Вы не по адресу.
У меня (так уж случилось в жизни) много хорошего связанно с Израилем, но это не мешает мне видеть его явные недостатки.
То что религия в Израиле связана с государством - это серьёзное нарушение прав светской части общества, и этому нет никаких оправданий, как бы Вы не старались притянуть их за уши.
Есть полно людей - кошерных евреев и даже евреев, родившихся в Израиле, которые не хотят связываться с рабанутом и едут регистрировать брак за границей.
Этого не должно быть в нормальном обществе. Более того каждую предвыборную кампанию многие партии спекулируют на этой теме много лет, но гражданские браки так и не приняты.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Vikka wrote:Не-не, его я не боюсь.
На меня Броненосец Потемкин наезжает. :razz:
Ее я тоже не боюсь, но опасаюсь. :-)
броненосец суров, но справедлив.
Vikka wrote:Только я не Вика, а Викка.
В реальной жизни меня не Вика зовут. :)
а меня завут ай-и :hat:
бабушка так назвала. в честь интернет эксплорера. :shy:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Идеальных стран нет. Везде есть какие-то проблемы
Я вот никуда не ехал заключать брак. Женился в Израиле. Не понимаю что там такого страшного в рабануте чтобы не хотеть с ним связываться. Наоборот очень приятно было провести свадьбу по всем правилам
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Vikka wrote: Не-не, его я не боюсь.
:nono#: Я ни на кого не наезжаю.
Vikka wrote:
Это правильно. :D
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

piligrim77 wrote:Идеальных стран нет. Везде есть какие-то проблемы
Я вот никуда не ехал заключать брак. Женился в Израиле. Не понимаю что там такого страшного в рабануте чтобы не хотеть с ним связываться. Наоборот очень приятно было провести свадьбу по всем правилам
Вам приятно, отлично. Но не все хотят несколько дней доказывать своё еврейство и окунаться в жижу под названием микве. С ними как быть? Выслать из страны?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
Ion Tichy wrote:
ARARAT. wrote:...
На самом деле тут выше постили речь израильского генерала(!?) про похожость Израиля на Германию тех лет, ведь в чем-то он прав, нет?
...
Че тут гадать то?
Израиль - еврейское демократическое государство.
Третий Рейх - немецкое демократическое государство.
Найдите 10 отличий. (с)
Не хочется никого обидеть, но это сравнение отдает нехорошим душком. :no:

Сразу видно, что ни Ион Тихий ни Арарат никогда в жизни не были ни в одном музее Холокоста. Потому что это сравнение из разряда, что негры - люди второго сорта.

Но я вам могу сказать несколько главных отличий государства Третьего Рейха от Израиля. Во-первых, целью Третьего Рейха было захватить весь мир и во главе бы стояла самая 'лучшая и чистая' из всех наций - арийская. Другой целью Третьего Рейха было полное уничтожение с лица земли евреев. Для этого в Германии, Польше, Прибалтике и других странах создавались контрационные лагеря смерти, куда свозили евреев. Они там работили до изнеможения, а потом из без различия от возраста и пола убивали в газовых камерах. Вы о таком может быть краем уха слышали все же?
Не надо тут мне что-то приписывать...
:nono#:
Генерал про ето говорил, а не я...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
На самом деле тут выше постили речь израильского генерала(!?) про похожость Израиля на Германию тех лет, ведь в чем-то он прав, нет?
...
Че тут гадать то?
Найдите 10 отличий. (с)
Я не хочу в ето верить...
Не хотите, не верьте.
Или вас кто-то заставляет?
Я, например, могу сказать, что армяне сами придумали историю про геницид армян. Как вам эта моя фраза нравится?
В исторические факты невозможно не верить, так-же как в факт холокоста...
А вот в данном случае совершенно другое, ето характеристика государства. И вот в етом можно верить или нет, так как ето не факт.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
Roy wrote:
Ion Tichy wrote: Че тут гадать то?
Найдите 10 отличий. (с)
Ну вот топик быстренько и скaтился в ср@ное г@вно. Даже подискутировать не получилось.
для этого топик и создавался
Совсем не для етого, он создавался конкретно из-за тебя и ты ето знаешь...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
Vikka wrote:
ARARAT. wrote:
Ion Tichy wrote:
...
Че тут гадать то?
Найдите 10 отличий. (с)
Я не хочу в ето верить...
Не хотите, не верьте.
Или вас кто-то заставляет?
Я, например, могу сказать, что армяне сами придумали историю про геницид армян. Как вам эта моя фраза нравится?
Он в это тоже не хочет верить :lol:
У тебя уже начали появляться грязные приемчики.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
Vikka wrote:Не-не, его я не боюсь.
броненосец суров, но справедлив.
Vikka wrote:Только я не Вика, а Викка.
В реальной жизни меня не Вика зовут. :)
а меня завут ай-и :hat:
бабушка так назвала. в честь интернет эксплорера. :shy:
Ну, раз вы сказали, что броненосец суров, но справедлив, то хочется поверить вам на слово. Хотя мне так не показалось.

Приятно с вами познакомится, ай-и. :oops:
Меня зовут Викка в честь одной религии и Википедии. :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
Roy wrote:
Найдите 10 отличий. (с)
Ну вот топик быстренько и скaтился в ср@ное г@вно. Даже подискутировать не получилось.
Для меня? Если мне будет нужно я сам создам
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну что будет критика то или как???
Второй день уже топик висит...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
Roy wrote:
Найдите 10 отличий. (с)
Для меня? Если мне будет нужно я сам создам
Тебе в каждом посте теперь надо обьяснят твою же выдвинутую теорию...?
Ты вчера сказал, что критиковать можно и надо людям которые жили в странах которые критикуют.
Я в Армении не жил, тем более на горе Арарат, поетому по твоей теории не могу критиковать и поетому же для меня не надо такие топики открывать...
Как тебе еще твою же теорию обьяснить?
PS Слушай ты точно становишься как другие с "той стороны" после своего переворота, перестаешь понимать даже себя самого... Ето что повальная заразная болезнь что-ли на "той стороне"?
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:Ну что будет критика то или как???
Второй день уже топик висит...
Насильно как говорится мил не будешь.
И критиковать насильно никого невозможно заставить. А теория как видно из практики оказалась несовершенной. Но я Россию, например, критикую от моей большой любви к ней и я там прожила 30 лет. Есть такие, кто при таких же данных не хотят и не могут критиковать Россию. :pain1:

Все ж люди разные.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠

Return to “Политика”