fruit6 wrote:
адда_, при всем моем к Вам уважении, но Ваш пример не из 2016 года. "2016" это описательное (собирательное?) название для автомобильных заводов мистера Маска, автоматизации, облаков, и роботов. А КОБОЛ, собиратели коровьих лепешек в центральной Индии и тети с калькулятором для рассчета зарплаты это застывшее прошлое тысячелетие, но никак не "2016". Прогресс наступает не для всех одновременно. Там где калькуляторы, коровьи лепешки и (в меньшей степени) КОБОЛ это низкая оплата труда и неиллюзорная угроза остаться за бортом рынка труда в любую секунду.
Я не говорю про ЧПУ, роботизацию и удаленное хранение данных и сервисов под названием облако (кстати я не уверен что скажем это панацея от всего).
Насчет Кобола не в курсе, но слышал краем уха что за него платят очень серьезные деньги ибо нет специалистов. Про коровьи лепешки - я их видел последний раз год назад на трейле, так что тут верю вам на слово, как специалисту.
Что же касается угрозы остаться без работы - то она имеется у всех не зависимо от специальности, квалификации и всего прочего. И вероятность потери работы (тут я с вами полностью согласен ) - не иллюзорная. Но добавлю, что предсказать когда это случится лично с конкретным человеком невозможно. Так же как и предсказать насколько легко или сложно ему будет найти работу в тот момент когда он ее потеряет.
Кстати, Бэй эрия в основном занимается тем что вы называете "коровьими лепешками" - а именно продажей рекламы через социальные сети (за небольшим исключением). Правда лепешки эти продают упакованными в очень красивую обертку и лемминги пока на это ведутся.