Израиль

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Израиль

Post by ie »

По многочисленным просьбам наших израильских товаирщей открываю этот топик.

Шутки в сторону, на самом деле было бы интересно поговорить про эту страну.
Может быть даже покритиковать. Дать совет изралитянам, как праильно все надо делать.

Для затравики. что там у нас демографией? Где то я читал что палестинцы скоро обгонят
изралитян читсо колличественно.... и что тагда?

Еще хотелось бы узнать из первых рук, как там у нас дела с демократией?
Всем ли дозволено голосовать? Как оппозиция? Инакомыслие не приследуется ли?
Вообще Израиль мне представляется как такой .... эксперимент (for lack of a better word)
Тоесть согнали выходцев из разных стан, в основном европейцев в землю обетованную, и попытались сделать из них народ.

Получилось ли? :food:
Last edited by ie on 06 May 2016 00:55, edited 1 time in total.
ie
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by ie »

вот кстати видео для иллюстрации того насколько разный народ проживает в израиле.
как вы видите русский еврей, конечно возможно это просто русский косящий под еврея (правильно pilligrim?)
мило беседует с евреем марроканским.

насколько типичны такие конфликты для израиля?

LP-f9e8Coo4
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

О! У меня вопрос по теме.
Согласно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%B2%D0%BE, Израиль есть еврейское демократическое государство.

Как понимать "еврейское демократическое государство"? Демос - только евреи? Но тогда почему ГосДеп не шлет туда томагавки для пофиксить такую дискриминацию неевреев?
А если демос - все нации на территории, то нахрена "еврейское"?

Я весь в непонятках. :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Ion Tichy wrote: Как понимать "еврейское демократическое государство"? Демос - только евреи? Но тогда почему ГосДеп не шлет туда томагавки для пофиксить такую дискриминацию неевреев?

Израиль создавался как государство для евреев. чтобы евреям всего мира было куда приехать и где жить
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

piligrim77 wrote:
Ion Tichy wrote: Как понимать "еврейское демократическое государство"? Демос - только евреи? Но тогда почему ГосДеп не шлет туда томагавки для пофиксить такую дискриминацию неевреев?

Израиль создавался как государство для евреев. чтобы евреям всего мира было куда приехать и где жить
Зачем Вы процитировали мой пост? Написанное Вами никак не отвечает на мой вопрос про демократию, демос, евреев и неевреев.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

еще меня всегда интересовало такое особое положение израиля в американской политике.
вот пример тому. 3 миллиарда, я так понимаю в год. что за дела? почему? куда идут все эти деньги?
распил? 8O
напомню в израиле всего то живет 8 миллионов чек.

Image
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Image

ну и вот про этого господина хотелось бы услышать поподробней.
недавно вышел на свободу. :flag:

за какие такие заслуги? какая то подковерная сделка?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

как и следовало ажидать израильские патриоты принимают активное участие в обсуждении. :wink:
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ie wrote:По многочисленным просьбам наших израильских товаирщей открываю этот топик.

Может быть даже покритиковать. Дать совет изралитянам, как праильно все надо делать.

Для затравики. что там у нас демографией? Где то я читал что палестинцы скоро обгонят

Вообще Израиль мне представляется как такой .... эксперимент (for lack of a better word)
Тоесть согнали выходцев из разных стан, в основном европейцев в землю обетованную, и попытались сделать из них народ.

У вас каша в голове. В Израиле в выборах принимает участие примерно 40 партий, из них проходят в кнессет примерно 15.
Какое к черту инакомыслие с таким колчестовм партий? Два еврея - три мнения.
Оппозиция как и коалиция все время меняются. Ни одной из партий еще ни разу не удалось набрать большинство.
Не европейцев тоже хватает, и их чуть меньше 50%.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Korney wrote:
ie wrote:По многочисленным просьбам наших израильских товаирщей открываю этот топик.

У вас каша в голове. В Израиле в выборах принимает участие примерно 40 партий, из них проходят в кнессет примерно 15.
Какое к черту инакомыслие с таким колчестовм партий? Два еврея - три мнения.
Оппозиция как и коалиция все время меняются. Ни одной из партий еще ни разу не удалось набрать большинство.
Не европейцев тоже хватает, и их чуть меньше 50%.
вот хороший ответ, хоть и хамоватый немного, но это наверное такая израильская специфика. :wink:
как дела с инакомыслием обстаят? вот если кто то будет призывать например отдать "захваченные" земли назад.
будет ли у него шансы высказать свое мнение? выступит на тв например или там по радио?
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:

Он создавался вообще то на землях с местным населением, поетому изначально не мог просто быть государством для только евреев, т.е. чисто еврейским...
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 01:50, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Какая веселая тема. :good:
А то чё то на форуме мне стало скучновато. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

IDF general in bombshell speech: Israel today shows signs of 1930s Germany

Image
If there is one thing that is scary in remembering the Holocaust, it is noticing horrific processes which developed in Europe – particularly in Germany – 70, 80, and 90 years ago, and finding remnants of that here among us in the year 2016.
Не те цели держали на прицеле.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:как и следовало ажидать израильские патриоты принимают активное участие в обсуждении. :wink:
Щас запишусь в израильские патриотки и отвечу на все каверзные вопросы да так, что все сразу захотят переселиться в Израиль. :great:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:Какая веселая тема. :good:
А то чё то на форуме мне стало скучновато. :wink:
Да, тема созданна спецом для критики Израиля, так сказать прaктически "по просьбе" отсутствия тем про критику Израиля...
Посмотрим сколько она продержится и будет ли критика поддержана бывшими(или сегодняшними) Изралитянами, ето самое интересное.
По примеру абсолютного большенства тем "критики России" всеми, включая тех кто там живет, жил и самое главное никогда и не жил, но тем не менее активно участвует...
:wink:
Last edited by ARARAT. on 06 May 2016 01:55, edited 1 time in total.

Return to “Политика”